Частные объявления: Компьютеры, комплектующие, электроника

Unsorted   ~  Hardware  ~  Apple Time Capsule Работа в прогтех
На страницу «  1, 2
Dr_Kekz
Сообщение  17 Июл 2014, 22:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2007

Товарищи форумчане!
Конечно, я, может быть, поднимаю тему годовой давности, но для меня она актуальна и сейчас.
Купил я себе тайм капсул и воткнул в него кабель Прогтеховский и решил настроить себе инет.
Сначала, как новичок в маках решил слазить сюда. Никакой толком инфы не нашёл, поэтом пришлось самостоятельно настраивать (в сети толковой инфы по настройкам нет). Поэтому решил поделиться с будущими поколениями, которые, может быть, найдут данную информацию полезной.
В общем что у меня вышло: тайм капсул раздаёт спокойно инет на 8 устройств одновременно, скорость доступа к диску хорошая, расшаривается с любого устройства, в том числе из под винды.
Как это сделать:
1. Воткнуть кабель.
2. Подключиться с компа к сети вайфай что раздавать моментально устройство начинает
3. Переименовать свою сеть и запаролить её (ну пароль и имя, конечно, по личному усмотрению каждого)
4. залезть в утилите Эйрпорт на маке, либо в аналогичную под виндой в настройки сети (см картинку тайм капсул 2) и включить DHCP и NAT (не просто подключение типа мост)
5. ругаться будет и мигать красненьким, что двойной нат мол (см картинку антайтлд 1) но тыкаем "игнорить" и забиваем на эту хрень
6. Наслаждаемся!

Тайм капсул 2.jpg

Тайм капсул 2.jpg - Просмотров: 2

Untitled-1.jpg

Untitled-1.jpg - Просмотров: 3

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail : JabberID : SkypeID : ICQ
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Hardware  ~  Apple Time Capsule

Ответить на тему

Перейти: