Unsorted   ~  Общий  ~  Скончалась Валерия Новодворская
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Ramuks
Сообщение  13 Июл 2014, 21:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.01.2010

И на его похоронах никто не плакал, кроме дождя, что на язык лопаты капал.
На его похоронах никто не плакал, а ведь ушёл Российский критик и духовный папа!
На его похоронах никто не плакал, кроме дождя, что на язык лопаты капал
На его похоронах никто не плакал...
НИКТО, ***

Moderation by linch @ 14 Июл 2014, 9:26:
предупреждение за завуалированный мат
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Александра_Захар
Сообщение  14 Июл 2014, 3:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Яблоко писал(а):
Земля пухом, мировая женщина.очень умная и смелая,какой бы со стороны она не казалась,хоть иногда её и заносило сильно.

Гитлеру покойному ещё аллилуйя споём по всем канонам православным.
Зажравшаяся жаба, никогда ничего не сделавшая своими руками, сеявшая рознь между народами ради своего ненасытного брюха и чвани наконец-то покинула ненавистную
земную . марксистско-ленинскую (большевистскую) обитель мира сего.

Samko
Сообщение  14 Июл 2014, 6:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2006

Мне кажется она ржачно коммунистов ругала Улыбочка)) ... Нельзя плохо говорить про мертвых, ведь неспроста так так повелось...

Последний раз редактировалось: Samko (14 Июл 2014, 15:07), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Делавар
Сообщение  14 Июл 2014, 9:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2005

Лера, как же без Вас?

Евгения Альбац, главный редактор The New Times

Лера, Лера… Ну куда же Вы? Как же без Вас? Почему не позвонили, не сказали, что плохо? Почему, Лера? Мы же жизнь прожили вместе – 331 номер, 7 лет и 6 месяцев, и в каждом – Ваша колонка. И как теперь?

Она прожила страшную жизнь. Трижды судили, дважды сидела в тюрьме КГБ «Лефортово», два года страшной казанской «специальной психиатрической больницы», 17 административных арестов… Она прожила такую жизнь, какая уготована в нашем Отечестве человеку, который посвятил себя борьбе с режимом.

На алтарь этой борьбы она положила все: молодость, здоровье ( о диких уколах в психушке, в которой ее лечили от антисоветизма и веры в права человека, она помнила всегда), любовь, простое женское счастье, возможность иметь детей.

Она прожила невероятно счастливую жизнь, потому что увидела крах коммунистической идеологии и империи зла – СССР; потому что при всех ее странностях, ее любили, а если и не любили, то безусловно уважали люди самых разных краев российской политики. Она была не просто читаема – многие открывали журнал именно с ее колонки, ее обсуждали, ее цитировали, на нее ссылались. Ее признали — как человека идеи и интеллекта, как несгибаемого борца, порой пристрастного, порой даже близорукого в отношении политиков, которые взгляды ее разделяли, но для которых мораль была за пределами их понимания – она им это прощала, не ожидая от них, да и от многих, что им известна та планка, которая для нее была абсолютна.

Нельзя предать.

Нельзя пойти против своих взглядов.

Нельзя продаться.

Нельзя стучать.

Нельзя скурвиться ради пайки.

Нельзя забыть, за кого и против кого ты борешься.

Нельзя прекратить бороться.

Наблюдая за разными перипетиями внутри и вокруг The New Times, она говорила: «Меня отсюда вынесут только вперед ногами».

Она жила в мире абсолютов, ни на йоту не снижая планки.

Для себя.

Она писала о писателях, поэтах, художниках - Ахматова, Фейхтвангер, Набоков, Гоголь – 331 колонка, не перечислишь, о событиях и поворотных датах истории. И она всегда писала об одном – о России, которой отдала себе без остатка, которую любила, как мать любит бесконечно грешащую дочь: и бросить нельзя, и принять такой, блудливой, падкой на злато и сильных, насилующих ее мужиков – никак не возможно. Она хлестала эту блудницу по щекам наотмашь, она кричала ей: «Зачем ты поклоняешься идолам? Почему не видишь свет?», она ненавидела ее за слабость и пороки и любила, потому что иначе не могла — другой любви она не знала, и потому что ей отдала свою жизнь.

«Женечка, — звонила она в пятницу вечером. — Вы не против, если я напишу о…» — «Господи, Лера, да о чем хотите…»

«Женечка, так я пойду?» – спрашивала она в понедельник около шести: после летучки, на которую она почти всегда приезжала, и если приезжала, то всегда делала обзор номера («пять с плюсом», — говорила она, просто «пять» означало, что мы выпустили совершеннейшее дерьмо) — Лера писала за своим столом колонку — писала от руки, компьютер для нее так и остался Терра инкогнита. — «Колонку я сдала. Так я пойду?». — Конечно, Лера, спасибо». Она стояла, держась за стену и тяжело дыша: между нашими кабинетами было метров десять.

Потом она, опираясь на руку своего водителя , сильно хромая, переваливая свое большое тело с одной больной ноги на другую, шла к двери, дальше ей предстояло пройти вниз 4 длинных пролета… (Лера, Лера, простите меня: мне так было каждый раз стыдно, что Вы мучаетесь поднимаясь и спускаясь пешком. Я искала помещение с лифтом. Из-за Вас, прежде всего, искала. Лера, не успела. Простите меня.)

Она была человеком энциклопедических знаний — читала с 5 лет, русскую литературу знала как никто другой — цитировала по памяти и редко когда ошибалась. Легко переводила с французского и итальянского — как-никак училась, пока не выгнали (в 1969 году) за организацию подпольной антисоветской студенческой группы и, главное, за брошенные ею с балкона Большого театра антисоветские листовки (5 декабря 1969 года — в день брежневской Конституции), в институте иностранных языков им. Мориса Тореза.

Она была категорична, резка в оценках, не знала полутонов. Она была по-своему гениальна , отторгала и одновременно притягивала к себе самых разных людей.

Она была единственной в своем роде, исключительной, непохожей ни на кого вокруг. Она была и останется великим борцом за свободы человека и за счастье своей непутевой, как она считала, Родины.

Валерия Ильинична Новодворская, 17 мая 1950, Барановичи – 12 июля 2014, Москва.

Лера, Лера… Как же без Вас?

0_f9cb4_c7f864f3_orig.jpg

0_f9cb4_c7f864f3_orig.jpg - Просмотров: 8

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
vladix90210
Сообщение  14 Июл 2014, 10:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.08.2009

бог ей судья. но гадостей она сделала много, всей душой ненавидела Россию но сама жила тут, и смерть как раз такая какую она заслужила, в муках.

MajorQ
Сообщение  14 Июл 2014, 10:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Нашел тут у teh-nomad'а хороший вопрос любителям метать говно вслед ушедшим исполинам: а ты сколько "отсидел" за свои убеждения? Хоть один из говнометов хоть где-нибудь дальше кухни смог хоть что-то внятное сказать, не прячась в галдящую массовку митинга? Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
PureCitizen
Сообщение  14 Июл 2014, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.03.2014

Совесть нации умерла. Грустно
В начало
UrfinJus
Сообщение  14 Июл 2014, 12:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

"...........Я желала тем, кто собрался в «Белом доме», одного – смерти. Я жалела и жалею только о том, что кто-то из «Белого дома» ушёл живым. Чтобы справиться с ними, нам понадобятся пули. Нас бы не остановила и большая кровь…
Я вполне готова к тому, что придётся избавляться от каждого пятого. А про наши белые одежды мы всегда сможем сказать, что сдали их в стирку. Свежая кровь отстирывается хорошо.
Сколько бы их ни было, они погибли от нашей руки. Оказалось также, что я могу убить и потом спокойно спать и есть.
Мы уже ничего не имеем против штыков власти, ограждавших нас от ярости тех самых 20%.
Мы хотим, чтобы митинги наших врагов разгонялись мощными водомётами.
Мы вырвали у них страну. Ну а пока мы получаем всё, о чём условились то ли с Воландом, то ли с Мефистофелем, то ли с Ельциным»............"

Opel1
Сообщение  14 Июл 2014, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2007

Мне вас всех жаль кесли вы всерьез об этом,то вы больные люди .

Amgine
Сообщение  14 Июл 2014, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2014

Сколько же в людях дерьма-то, сколько ж злобы. Можно, конечно, по разному относиться, любить или нет. Но личность была неординарная. Человека больше нет. Светлая ей память.

Noise_Reactor
Сообщение  14 Июл 2014, 15:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.04.2014

Новодворская была либералом, до того как это стало мэйнстримом (c). На могилу умершего то любой плюнуть может. Сперва добейся (c). R.I.P.

kopernick
Сообщение  14 Июл 2014, 16:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.01.2009

Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных. Жалкие, несостоятельные в духовном плане, трусливые спят у параши и никаких прав не имеют. Если таким давать права, понизится общий уровень человечества. Так что апартеид — это правда, а какие-то всеобщие права человека — ложь. Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали.
Источник: газета «Новый взгляд» N46 от 28 августа 1993 г.

Вы думали, Порошенко шоколадный король? Ошибочка вышла. Про Арагорна тоже думали: бродяга, Колоброд. Мы имеем дело с другим феноменом. Толкина еще не забыли? Возвращение короля. Короля с великой силой и славой. Перед которым преклонятся валары и эльфы, которому не страшен поверженный Саурон (Путин) с его Кольцом Всевластия. Люди Украины, эльфы Запада и мы, российская «пятая колонна» маленьких хоббитов, заключили великий Союз. В Украине настало время людей.
Источник: колонка Новодворской на «Гранях.ру» от 29 мая 2014 года.

Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству по слову Галича: «Граждане! Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!». Мы всецело на стороне Украины, мы солидарны с ее новой демократической властью и уверены, что российская агрессия встретит должный вооруженный отпор. Только это может побудить Запад вмешаться и остановить оккупантов.
Источник: Заявление Новодворской от 1 марта 2014 года на сайте «Демократического союза».

Сперва добейся... Фейсплам

Bambino
Сообщение  14 Июл 2014, 17:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

раньше, людей, которые толкали человечество вперёд сжигали на кострах ибо нех.
сейчас из них делают дураков и клоунов. им ничего не остаётся как подыгрывать. они то знают, что выглядят как клоуны, а быдло уверено, что перед ними действительно клоуны.
деланием из людей клоунов занимаются специально обученные люди в кремле и госдепе.
в мейнстриме сейчас псаки. у неё отлично получается.
жирика что-то давно не видать. запал уже прошёл наверно или надоело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Antr
Сообщение  14 Июл 2014, 18:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Впервые нынешний государственный флаг РФ увидел в конце 80-х, на одном из митингов на Пушке, проводившимся ДС и Новодворской "в отмену 6-ой статьи".
Ух, как тогда омоновцы лютовали, чтоб до него добраться...
Вечная память!
В начало
photon
Сообщение  14 Июл 2014, 18:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

На мой взгляд она была неадекватна, причем не немного. Ну а так, какая уже разница
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Скончалась Валерия Новодворская

Ответить на тему

Перейти: