|
|
|
|
|
Не нам судить. Время рассудит. А свой след в истории она оставила. Много времени она проводила на даче в Кратово. Один раз случайно столкнулся с ней прямо на улице. Была идея даже сделать интервью с ней в рубрику "Гость номера" в "Жуковском Городском Журнале", но, как то не срослось...., да и не особо связана она была с нашим городом. Теперь уже не судьба Земля пухом.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46  
|
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (05 Авг 2020, 8:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 17.04.2014 Репутация: -38  
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
|
Да, ребятки... Некоторые комментарии читаешь и сразу хочется в душ бежать. Ощущение, что в говно мордой упал. Нельзя быть такими паскудами, чтобы радоваться чьей-то смерти. Хороший ли человек был, мудак конченный - не важно. Важно быть добрее и снисходительнее, а не зубоскалить или злословить над чьей-то бедой. А так, как многие тут пишут в темах о чьей-то смерти - уж лучше промолчать и сохранить хоть какую то имитацию человеческого лица, а не показывать во всей "красе" свое скотское рыло. Сохраните хоть каплю человечности в себе, а?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Года три назад, прочтя её "над пропастью во лжи", практически влюбился. Она совершенно классная, интеллигентная, с чувством юмора, невероятно порядочная. Честно, я ей восхищался, хоть по очень многим вопросам категорически не согласен с ней.
В какой-то момент для меня она была градусником состояния страны. Если она начинает говорить нечто, и ты понимаешь, что пожалуй да, права Валерия Ильинична-то, значит всё, в стране полный привет настал.
Земля ей пухом. Соболезнования близким.
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| MajorQ писал(а): |
|
Хороший ли человек был, мудак конченный - не важно.
|
Еще как важно. Когда Сашко Билого кончили, я стакан поднял, чтоб гореть ему в аду вечно. А радоваться смерти старушки, пусть она и немного и не в себе, не хорошо, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Жаль, что до суда не дотянула, как и Шеварнадзе.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7  
|
|
Взял отсюда. По-моему, лучше и не скажешь.
Вечная оппозиционерка. Не соглашаясь с Валерией Ильничной буквально во всем и даже считая ее самым настоящим врагом России, все-таки приходится признать, что Валерия Ильинична не из разряда продажных шавок, которые облаивают нашу страну за деньги. Искренне она это делала, деньги если и брала, то только из-за жестокой логики реальности)) если коротко - ела, чтобы жить, а не жила чтобы есть.
Чем уж мы - Россия так не угодили идеалистке Новодворской - непонятно... Ибо по любому ее обвинению в адрес России и в адрес российских властей можно привести примеры еще более возмутительного поведения тех, кого она ставила нам в пример! Но в чем-то я ее даже уважал и почему-то жалел... Все-таки, это большая нагрузка на психику - когда нелюбовь к собственной стране становится смыслом жизни и единственной профессией. Когда критика власти становится не средством для решения проблем, а самоценной категорией и целью самой по себе. У нее в итоге похоже стало именно так. И, к ее сожалению, не могу не констатировать, что критика эта была по большей части бестолкова. А значит бессмысленна. Но сама Новодворская не бессмысленна. Я не вижу никакой рациональной пользы в ее вечном "красно-корчиневые комуняки", ее политическая позиция инфантильна и глупа. Но вот этот дух постоянного противостояния без поиска любой материальной выгоды для себя... он подкупает))) Мне чем-то нравятся люди, которые идут против всех и все равно считают, что они правы. Жаль, правда, что Валерия Ильинична так и не поняла, что чаще всего она шла не против толпы.. она шла против разума.
Ну а российская власть всегда смотрела на Новодворскую снисходительно и даже... похоже, даже с симпатией. Прям как я)) Дело в том, что Новодворская стала настолько одиозной - таким маркером определенного мировоззрения, что любому патриоту России следовало бы серьезно задуматься, если бы Новодворская вдруг его похвалила)) Это ведь тоже система координат. Ты правильно относишься к своей стране и своему делу, если тебя ругает Новодворская! Надо было просто инвертировать ее утверждения. Плохой - значит хороший. Хороший - значит плохой. Именно поэтому сегодня на Первом канале сообщают о смерти Новодворской, которая по-моему вообще никогда ничего хорошего не говорила про Россию и власть.
В общем, быть замученной чекистами в подвалах Лубянки, не получилось... Что еще сказать? Испытываю сожаление от безвременной кончины Валерии Ильиничны и выражаю искренние соболезнования родным и близким.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Пусть ребята с пейсами плачут
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вот и помолчим...
|
_____________________________ Незнание ИСТОРИИ обрекает на повторение ОШИБОК ПРОШЛОГО
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Новодворская - потомок старинного русского дворянского рода. Земля пухом.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 21.03.2005 Репутация: 130.5  
|
|
Андрей Бильжо
Даже своим уходом из жизни Валерия Новодворская провела исследования и продемонстрировала сколько в нашем обществе злых,не образованных м£д@ков.Стоит почитать комментарии.Впрочем.не советую.Ничего нового.Но реакция на смерть ужасает.И количество м£д@ков пугает. Новодворская была потрясающим эрудитом,смелым человеком и очень остроумным. Достойным и на м£д@ков не обижалась. Она уже история.Красивая и очень живая страница истории!
|
_____________________________ Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 14.10.2004 Репутация: 174.4  
|
|
| Делавар писал(а): |
Андрей Бильжо
Даже своим уходом из жизни Валерия Новодворская провела исследования и продемонстрировала сколько в нашем обществе злых, не образованных м£д@ков.
|
Совершенно точно.
Вечная память.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Земля пухом, мировая женщина.очень умная и смелая,какой бы со стороны она не казалась,хоть иногда её и заносило сильно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7  
|
|
Письменный стол. Подарен в 1960 году третьекласснице Лере Новодворской на первый юбилей - 10 лет. Дуб, массив. Теперь таких не делают.
На стене вырезки из газет и журналов - портреты Сергея Юшенкова, Степана Бандеры, Джохара Дудаева, Бориса Ельцина (повешен после 23 апреля 2007 года), Егора Гайдара, Константина Борового, Тины Канделаки.
Игрушечный пистолет. Приобретен в 1993 году для формального отпугивания коммунистов и укрепления бдительности.
Две кассеты с видеофильмами («Груз-200», «Туннель»).
Настольная лампа. Подарена на день рождения в 1985 году.
Флаги для уличных акций: российский, польский, американский, оранжевый (флаг украинской революции).
Неоконченная статья для «Медведя» (листы в центре стола). Все свои статьи Валерия Ильинична по старинке пишет ручкой.
Сувениры из разных стран: копия креста, поставленного диктатором Франко в Долине павших в знак окончания гражданской войны в Испании; рыцарь - персонаж песен о Нибелунгах из Германии; шпага из Толедо; Капитолийская волчица; плаха и топор из Тауэра; зеленый Несси из Шотландии; статуи Свободы из Америки; Биг Бен из Лондона; «Маленький викинг» из Норвегии; желтый стеклянный гриб-лисичка из Швеции.
Шкатулка из крымских ракушек. Подарена товарищами по партии.
Фото: Александр Роман
Опубликовано в журнале «Медведь» №114, 2008
А так - да, мировая женщина.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!

nov-ugol.jpg - Просмотров: 71
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|