ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Забор на участке ИЖС Максимальная высота
xo3yain
Сообщение  12 Июл 2014, 0:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

Доброго времени суток!

Думаю начать делать забор и вот появились первые вопросы..

Мож кто знает, слышал, сталкивался с таким же вопросом или же просто есть те, кто могут разъяснить мне этот вопрос) суть в чем, хочу поставить забор на участке. Участок оформлен под ИЖС, сзади участка и слевой стороны находятся соседи. Спереди и справа дорога. Хотелось бы со стороны дороги сделать забор из профлиста высотой 3,5-4 метра высотой, а со стороны соседей 3-3,5.
Где нить регламентирована высота забора? Может есть какие ограничения?
Кстати, установка забора не нужно ни где регистрировать? Очень не хочется попасть в просак)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Persey
Сообщение  12 Июл 2014, 7:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

xo3yain, Регламентирована в уставе поселения. Но за такую высоту соседи вас без всяких регламентов сожрут, если серьезные люди окажутся. Или просто мелкими пакостями житья не дадут. Ибо кроме вашего забора и тени от него, им захочется видеть небо и солнце.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
somid
Сообщение  12 Июл 2014, 7:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.06.2008

xo3yain писал(а):
Хотелось бы со стороны дороги сделать забор из профлиста высотой 3,5-4 метра высотой, а со стороны соседей 3-3,5.

-забору такой высоты останется только вышки по углам поставить с вертухаями и будет зона
-забор 3,5-4м сложное сооружение, при мелклкозаглубленном ЛФ может снести ветром, при ЛФ на сваях может выпереть, если не соблюдена технология
-с соседями желательно согласовывать любой забор (экономия в 2 раза), если только у Вас с ними не война, тогда пофик. Можно застраховать забор от посягательств.
-
Persey писал(а):
Регламентирована в уставе поселения
очень может быть, смотрите Устав и переговорите с председателем (администрацией) Улыбочка
-тратиться на такой забор до постройки дома ммм... нерационально, тк пока нет забора есть возможность подъезда миксера и длинномеров со стройматериалами без перегузки
В начало
Профиль : Личное Сообщение
xo3yain
Сообщение  12 Июл 2014, 8:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

Persey писал(а):
Но за такую высоту соседи вас без всяких регламентов сожрут, если серьезные люди окажутся.

через дорогу сосед 5-6 метров забор забубенил))

Persey писал(а):
Или просто мелкими пакостями житья не дадут.

так и хочу отгородиться, что б им не мешать..) Я человек не конфликтный, а забор такой хочу, что б лишнии глазёнки не вглядывались)

Persey писал(а):
Ибо кроме вашего забора и тени от него, им захочется видеть небо и солнце.

Получается, что только утром у них тень будет, в течении дня солнце с их стороны

somid писал(а):
-забору такой высоты останется только вышки по углам поставить с вертухаями и будет зона

да не, колючку под напругой пустить и собак по периметру)))

somid писал(а):
-забор 3,5-4м сложное сооружение, при мелклкозаглубленном ЛФ может снести ветром, при ЛФ на сваях может выпереть, если не соблюдена технология

т.к. вода на участке достаточно близко, фундамент под забор отпадает... В общем то идея с таким забором не просто так появилась..
Столбы (профиля 80х80х3мм) продаются по 6 метров. Хочу на 2 метра в глубину забить и утрамбовать с щебнем, плюс распоры наварить, для пущей надёжности) Остаётся 4 метра вверх. Пилить столбы и варить из кусков другие - не вариант. На круг выйдет дороже.
somid писал(а):
-с соседями желательно согласовывать любой забор (экономия в 2 раза), если только у Вас с ними не война, тогда пофик. Можно застраховать забор от посягательств.

как уже говорил, человек я не конфликтный. Но тут нюанс один есть.. По весне воды на участках ппц скока, даже сейчас, капнув на пол метра, уже вода.. Мой участок состоит из двух частей, на одной из них уже давно земля поднята.. а вторая часть участка получалась как слив... Сосед слева не стал поднимать свой участок и построил дом как есть. По весне у него в огороде наблюдается жижа.. Пока моя вторая половина участка стояла так сказать безхозна, Сосед со своего участка ко мне в наглую прокопал траншейку для слива воды (причём траншейка идёт и по моему участку). Когда увидел её, был удивлён ( мог бы и у меня спросить разрешения). Но я закрыл на это глаза, потому как один фиг та часть участка пока невостребована, да и жалко мне дядьку.. Так вот, участок то я поднял и следующей весной, думаю можно будет у него на огороде рыбу ловить, посему предполагаю, что его недовольствие ко мне усилится в несколько раз.. И что бы не возникало конфликтных ситуаций и не было желания строить козни и всякие рожи, хочу отгородиться от него. Может он и человек не плохой, но уж лучше сразу обезопасить себя)
somid писал(а):
-тратиться на такой забор до постройки дома ммм... нерационально, тк пока нет забора есть возможность подъезда миксера и длинномеров со стройматериалами без перегузки

Как раз подъезд то есть. Забор будет собираться постепенно и место для въезда даже фур есть)

В общем интересуют меня бюрократические проволочки, законы и бла бла бла, которые бы могли мне запретить это.. Сколько в сети читал, везде большинство инфы про СНТ, где действительно нельзя делать забор между соседями даже 2 метра, причём там условия, что забор должен быть из рабицы. А про ИЖС как то не пишут ни где.. В одном только месте нашёл (на форуме каком то), что ИЖС - частная территория, на которой могу делать всё что угодно.. Но вроде как несмотря на частную территорию, тут тесно проходит граница интересов соседей, которую в свою очередь не хочется нарушать и создавать им какие то проблемы.. да и самому потом по судам бегать ой как не хочется...
В начало
Миротворец
Сообщение  12 Июл 2014, 10:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

Никогда даже не слышал о каких либо ограничениях на высоту забора. Каждый ставит какой хочет
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Persey
Сообщение  12 Июл 2014, 12:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.04.2010

Миротворец,
-Вон, видишь - суслик?
-Нет!
-А он есть!
(с) ДМБ
)))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
xo3yain
Сообщение  12 Июл 2014, 14:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2013

вот-вот.. один раз с таким сусликом я встрял.. поэтому лучше лишний раз поинтересоваться
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Забор на участке ИЖС

Ответить на тему

Перейти: