| Приходилось ли Вам отказываться от больничного листа за прошедшие два года и ходить на работу больным? |
| да |
|
66% |
[ 323 ] |
| нет, здоровье дороже денег |
|
15% |
[ 75 ] |
| нет, т.к. не болел(а) |
|
6% |
[ 33 ] |
| нет, т.к. не теряю в выплатах |
|
5% |
[ 29 ] |
| затрудняюсь ответить |
|
5% |
[ 26 ] |
|
| Всего проголосовало : 486 |
|
 |
|
|
|
C нами с 28.04.2011 Репутация: 30.2  
|
|
| Цитата: |
| systemus, работая больным на территории работодателя
|
Тогда всё верно.Это я не так Вас понял.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
mzh1981,
| Надеялся, хоть начальника заражу, т.к. сидели с ним пару дней в закрытом кабинете размером 3 на 3. Так нет же, сволочь такая, здоров как бык. А я так старался - и чихал на него, и соплями брызгал. Жаль.
|
А че половым путем не попробовал?
| Moderation by VV @ 07 Апр 2014, 19:34: |
| не флудите |
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Ну вот, обсуждали тут на первой странице, что сидеть просто в очереди не хочется. В среду вызвал врача, сегодня пошел на прием. Просидел в этой поликлинике с двух до пяти. Удовольствие ниже среднего.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Случился тут у меня аппендицит недавно. Больничный был на 28 дней.
Работаю в госконторе.
Плюс: больничный попал на новогодние праздники, 11 дней выходных. Из-за этого я получил за январь по больничному листу гораздо больше, чем остальные сотрудники зарплату. Они то отработали в январе 15 дней, а я проболел 25.
Минус: На новый год пришлось пить не шампанское, а кефир.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 06.11.2013 Репутация: 10.1  
|
|
| Snowmen писал(а): |
mzh1981,
| Надеялся, хоть начальника заражу, т.к. сидели с ним пару дней в закрытом кабинете размером 3 на 3. Так нет же, сволочь такая, здоров как бык. А я так старался - и чихал на него, и соплями брызгал. Жаль.
|
А че половым путем не попробовал?
|
Видимо, у тебя есть подобный опыт? Поделишься с нами?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
mzh1981, я бы несомненно поделился, но увы, не в моих принципах умышленно пытаться кого-либо чем-либо заражать.
А ты дерзай, развивайся.
Желаю никому не болеть из-за таких бацыльников.
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 05.05.2007 Репутация: 89.7  
|
|
Конечно, бывал на работе с температурой. Именно с температурой. Термин болеть - очень размытый. Может живот болеть, например. Травма. Человек может чихать и кашлять с температурой 36.6. Но не потому что принципиально не беру больничный. Беру.
Прокомментирую некоторые детали и то, что тут писали.
Отделю больничный от выхода на работу. Часто я просто на день брал отпуск, зная, что за день выздоровлю (с 39.5 на 3й день на 36.6).
Дело в том, что у нас больничный брать... С нашими терапевтами, которые не лечат, а... Как сказала знакомая - способны только градусник дать, больше ни на что не годны. Двух слов от пациента не хотят выслушать. К ним с 38.5, и после таблеток, и не просто с ОРВИ приходишь - они тебя чуть ли не за симулянта держат.
И каким образом с такими горе-"врачами" брать больничный, если у тебя температура гуляет, например, с 37,3 до 36,7? Противно идти к ним при полухамском отношении.
Теперь про "заражение".
Болеют не от заражения. Не от охлаждения. Не от сквозняков. Болеют от низкого иммунитета, болезни нужен лишь толчок. Инфекция везде в воздухе и в организмах здоровых людей. Кстати, разводят инфекцию именно те, кто не любят проветривать помещения, боясь "сквозняков, от которых заболеют". ИНФЕКЦИЯ ПОГИБАЕТ ОТ ПРОХЛАДНОГО ВОЗДУХА, А ИДЕАЛЬНО РАЗМНОЖАЕТСЯ ПРИ 26-30. В помещении, которое постоянно проветривается холодным воздухом, инфекции не будет.
Что касается иммунитета, то низкий иммунитет - виноваты только вы. Если речь не идет о генетических предпосылках, внутренних затяжных болезнях, хронических (в последнем чаще виноваты тоже вы сами).
Двойной смысл имеет фраза - болеют от переутепления. Разводя в непроветриваемом, без "сквозняков", инфекцию и постоянным переутеплением организма убивая иммунитет.
У таких всегда найдутся причины болеть по 2 недели каждые 2 месяца.
А с нормальным иммунитетом - на вас хоть целый день чихать будут, не заболеете, только здоровее будете (может кого удивляет это, но это так).
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 06.11.2013 Репутация: 10.1  
|
|
Snowmen,
Ну да, в твоих принципах только половых путем с начальниками, ты же сам признался.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
mzh1981, ты оперативен. Тупость не пройдет, так что смирись с ней, и старайся много не говорить.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|