|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4  
|
|
| POUL писал(а): |
|
запрет нужен. подобные таблички только привлекут и подогреют интерес детей к книжке, причем не к литературному содержанию, а именно к поиску нецензурных словечек. так что по своему такая табличка больше рекламный ход издателя чем предупреждающий сигнал, зная натуру и тягу человека к всему запретному.
|
POUL, я не знаю настоящий ли у тебя указан возраст в профиле, но всё же. Ты в свои 37 лет действительно веришь, что дети знакомятся с ненормативной лексикой через книги и кино? Почему-то я в своём детстве уже к 6-ти годам был хорошо знаком с такой лексикой, при этом не прочитав ни одной книги и не посмотрев ни одного фильма содержащего мат.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 29.11.2013 Репутация: 70.1  
|
|
Вспомнился старый анекдот.
Чем отличается мат от диамата?
Матом владеют все, но большинство притворяется, что не знает что это такое. С диаматом как раз всё наоборот.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Сандер писал(а): |
|
запрет нужен. подобные таблички только привлекут и подогреют интерес детей к книжке, причем не к литературному содержанию, а именно к поиску нецензурных словечек. так что по своему такая табличка больше рекламный ход издателя чем предупреждающий сигнал, зная натуру и тягу человека к всему запретному.
|
POUL, я не знаю настоящий ли у тебя указан возраст в профиле, но всё же. Ты в свои 37 лет действительно веришь, что дети знакомятся с ненормативной лексикой через книги и кино? Почему-то я в своём детстве уже к 6-ти годам был хорошо знаком с такой лексикой, при этом не прочитав ни одной книги и не посмотрев ни одного фильма содержащего мат.
|
Я понял что ты с 6 лет хорошо знаком с матюками и выступаешь за то что б все были также рано развиты как ты! Видно тебя соответствующим образом в соответствующей среде воспитывали, и ты стал ярым сторонником ускореной матизации подрастающего поколения
|
_____________________________ Демократия в опасности!!!
Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8  
|
|
|
подобные таблички только привлекут и подогреют интерес детей к книжке, причем не к литературному содержанию, а именно к поиску нецензурных словечек. так что по своему такая табличка больше рекламный ход издателя чем предупреждающий сигнал, зная натуру и тягу человека к всему запретному.
|
Странная логика, а запретить продавать лицам младше 18 книги/фильмы c таким ярлыком не судьба? Надо сразу на корню запретить?)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
| Сандер писал(а): |
|
|
|
Я понял что ты с 6 лет хорошо знаком с матюками и выступаешь за то что б все были также рано развиты как ты! Видно тебя соответствующим образом в соответствующей среде воспитывали, и ты стал ярым сторонником ускореной матизации подрастающего поколения
|
А на вопрос тоже матерные книжки и кино не позволяют ответить, да? Или просто ответить нечем?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9  
|
|
| Цитата: |
| подобные таблички только привлекут и подогреют интерес детей к книжке, причем не к литературному содержанию, а именно к поиску нецензурных словечек. так что по своему такая табличка больше рекламный ход издателя чем предупреждающий сигнал, зная натуру и тягу человека к всему запретному.
|
POUL, эта табличка не для покупателей, а для продавцов. Ибо отвечать за нарушение именно им.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Актуальная информация для форумчан по теме!
С сегодняшнего дня в стране вступает в силу закон о запрете использования мата в СМИ, а также при публичном исполнении произведений литературы и искусства, в театральных постановках, в кинотеатрах, на концертах и на других развлекательных мероприятиях.
Для нарушителей предусмотрены штрафы: для физических лиц — от 2 до 2,5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 40 до 50 тысяч рублей.
|
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|