|
|
|
|
Несколько месяцев пользуюсь тарифом Профи (1100р.). Мне всегда хватало, да ещё и неиспользованный запас оставался в конце месяца.
В этом месяце просто ужас какой-то. 22 апреля с инета снялось 1400... Я не проверила счёт, просто думала деньги кончились. Вчера такая же хрень... Снялось 1100 или около того за раз... По подозрительным сайтам вроде не хожу. Из внешней сети ничего не качаю.... Куда ушли деньги???
На мой вопрос в Прогтехе ответили, что может быть 3 версии.
1. Вирус. (Каспер и Dr-WEB ничего не находят, комп вроде работает без подозрительных сбоев)
2. Говорят, Микрософт может самовольно обновлять какие-то программы, из-за этого такое снятие денег!!! Но у меня такого никогда не было! Настройки не меняла... И как это он обновил что-то, не сообщив и ещё и два раза за 10 дней...???
3. Торрент.
Я поставила себе месяца 2 назад Торрент. Через него качаю фильмы с сайта unsorted. Фильмы там вроде уже выложены. А в Прогтехе мне говорят, что Торрент может сам качать из внешней сети.... Но как, я не очень себе представляю, если фильмы в unsorted уже выложены???
Знающие люди, помогите советом или разъясните, почему такое могло случиться?
|
_____________________________ ГЛАВНОЕ НЕ ЦЕЛЬ, А ДВИЖЕНИЕ К НЕЙ!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Да гон это все. Мне кажется прост овыкачивание денег. У меян у самог опару раз такое бывало, но с более меньшей цифрой. Так что я перешел на анлим и никак не обламываюсь
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.12.2006 Репутация: 50.1  
|
|
Радость, если это торрент то вам сюда http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=1592
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
а еще лучше за такие деньги, подключите лучше безлимитку-2, это будет намного выгодней! Будете платить 900 рэ вместо 1100 и тот же DNT вам будет не помехой правда скорость инета соответственно будет ниже, имхо соответственно.
|
_____________________________ Музыка не делится на аудиофильскую и неаудиофильскую. Не**ево бы зарубить это на носу. © Raoul Sanchez
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Quadruped, спасибо большое!
Поплатилась я за нихренанезнание:cry:
Я даже и не знала, что за 900 есть безлимит в Прогтехе... и на сколько медленней-то буит? Только плз понятным для дилетантов языком
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вот тарифы ПТ http://www.progtech.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=11&Itemid=34 Если брать Безлимитный-2, то скорости соответственно с 8:00 до 2:00 400 Кбит/с (т.е. 50 кбайт/с) и с 2:00 до 8:00 600 Кбит/с (75 кбайт/с) + есть дополнительная услуга "двукратное увеличение скорости на сутки" за 50 рэ, она подключается в личном кабинете. Тобишь при скорости, например, 50 кбайт/с => 1 мб будет качаться около 20 секунд. Тарифный план будет изменен только в начале следующего месяца! Мну, например, этого поуши хватает
Так DNT то включено было? Пока это единственное, что я могу предположить почему у вас так жестко пропадает трафик.
|
_____________________________ Музыка не делится на аудиофильскую и неаудиофильскую. Не**ево бы зарубить это на носу. © Raoul Sanchez
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Наверняка админы в Погтехе могут поднять логи и посмотреть куда уходил траффик. Попробуйте их об этом попросить.
А сначала в статистике посмотрите когда у вас этот траффик убежал.
Разумеется если у вас это разовый "уплыв" трафика. Если о немногу каждый день "утекает", то тут искать трудно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
2 Радость ... 70% народу скачивают фильмы из инета по средствам торента , при етом на ансортеде они при создание темы используют тотже торент по которому качали фильм а следовательно он по названию и другим критериям схож с инет файлами и днт проверяет наличие зеркал для торента и льет из инета в добавок к скорости ансортеда.. Самый простой способ отрубить DNT .. и все
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Радость, поставь firewall какой нить и отследи какие программы куда лезут, обруби те, которые лезу в инет, если им туда не надо, например каким нить винампам, торенту и т.п. фигне только и всего...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
помоему скорости даже на первой безлимитки вполне хватит человеку иногда лазающему в инете
|
_____________________________ скалаползы рулят
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Ага, совтечики из вас
Человек, насколько я понял, вообще мышку с клавиатурой путает, а вы ему советуете файрвол поставить, порты отрубить, и т.п.
Радость, скорость интернета упадет примерно от 2х до 4х раз. В зависимости от времени суток. Вечером народу много - и обычный тариф (на котром ты сидишь) сам не особо шустрый, поэтому скорость упадет не намного. А вот в часы, когда в сети особо никого нет - тогда ты можешь почувствовать разницу, НО не сильно. Страницы в инете будут открываться точно не медленней. Заметно это будет только на скачивании файлов. Если это для тебя критично (сомневаюсь с таким с тарифом) тогда безлимитка врятли тебе подойдет. А если перейдешь - скорей всего даже не почувствуешь потери скрорсти.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Нефигассе непочувствуеш... С 500-600кбайт в сек упадет до 100(макс скорость при анлиме за 1500р , а если выбрать за 900р то ваще будет макс 50кбайт в сек ). З.Ы У меня некогда скорость не зависила от времени суток.. Темболее я не думаю что она пользуеться инетом после 2-00 (ночи ) , а значит ночное увеличение в 2 раза врятли заметит...Тут нужно выбирать между кол-вом нужного трафика и скоростью доступа..
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
нечего тут а рассуждалки играть пусть попробует месяц посидеть и разбирёться сама
Радость, а по поводу firewall попроси кого нить, тебе его настроют
|
_____________________________ скалаползы рулят
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 18.10.2004 Репутация: 129  
|
|
мдааа...
По поводу трафа...Никто у вас ничего не ворует, дабы это никому не нужно))) Вам в службе т/п всё правильно сказали...
Но в данном случае виной всему неправильное использование трекера, в следствии чего вы и поплатились такой суммой(1400 рэ), а 1100 рэ вчера с вас за абон. плату на май...
Вот и всё...
По поводу анлима...смотря для чего он вам...если качать что то с инета, то тарифа за 900 рэ будет маловато(ну или запас терпения должен быть ), а для сёрфинга - самый раз...
фаерволы не ставь, лишний тебе геморой и лишние вопросы в будущем
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Elemental писал(а): |
Ага, совтечики из вас
Человек, насколько я понял, вообще мышку с клавиатурой путает, а вы ему советуете файрвол поставить, порты отрубить, и т.п.
|
Elemental, в точку!)))
В инет залезаю днём ненадолго, а сижу как правило после двух ночи))))) Потому что в такое время только с работы прихожу.
uplink, деньги оба раза снялись в никуда, на счёт 110 я вчера отдельно доплатила.
Ну мне говорят некоторые, что торрент мог конечно снять денег, но не в таких количествах за раз!!! Я последний раз посидела в инете 40 минут и привет.... 1100 улетело как небывало.....
Я убрала галочки в Торренте с ДНТ.... бум надеяться, что это поможет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Радость писал(а): |
Я убрала галочки в Торренте с ДНТ.... бум надеяться, что это поможет...
|
О! Вот и ответ мучениям!
Радость писал(а): |
Ну мне говорят некоторые, что торрент мог конечно снять денег, но не в таких количествах за раз!!! Я последний раз посидела в инете 40 минут и привет.... 1100 улетело как небывало.....
|
Учитывая то, что вы фильмы качаете (а они весят немало), поэтому уходит такое большое кол-во трафа, это возможно!
Как-нибудь посмотрите в своем клиенте трекера во вкладке "Пиры" кто качает. В идеале должны 10.100...... и 10.110..... Если показывает просто адреса, то нажмите правую кнопку мыши (в той же вкладке) и уберите галочку с "Преобразовывать IPs" Это, если у вас стоит utorrent! Надеюсь понятно
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
uplink писал(а): |
а 1100 рэ вчера с вас за абон. плату на май...
|
это точно
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Quadruped писал(а): |
...
Учитывая то, что вы фильмы качаете (а они весят немало), поэтому уходит такое большое кол-во трафа, это возможно!
Как-нибудь посмотрите в своем клиенте трекера во вкладке "Пиры" кто качает. В идеале должны 10.100...... и 10.110..... Если показывает просто адреса, то нажмите правую кнопку мыши (в той же вкладке) и уберите галочку с "Преобразовывать IPs" Это, если у вас стоит utorrent! Надеюсь понятно
|
скорость скачивания из интернета, даже посредством торрента, далеко не 5 мб/с, как внутри локальной сети, скорость скачивания максимум килобайт 50 в секунду, посему ну не могло никак 2500 рубликов снять из-за этого...слишком долго и слишком дохрена надо скачать..., а поскольку утечка денег произошла в оч короткий срок, то торрент просто чисто физически не мог быть причиной.
|
|
|
|
|
 |
|
|