ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Хирург перепутал...
builder
Сообщение  11 Июн 2014, 18:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2010

Народ, подскажите, как поступить? У моей мамы (1946 г.р.) этой зимой был перелом шейки бедра. В Раменской хирургии сделали операцию по замене сустава на искусственный имплантат. После операции хирург сказал, что операция прошла хорошо и на снимке всё в норме. Прошло некоторое время (месяц или два) и стало заметно, что оперированная нога стала короче на 2 см. Хирург посмотрел, что-то бубнил невразумительное и сказал: "Надо менять сустав..." Я в шоке! В поликлинике травматолог посмотрел снимки и сказал, что искусственный сустав, который идёт от шейки бедра короче, чем на снимке до операции и что ввязываться в это он не хочет.
Народ, подскажите, как поступить, кому жаловаться, стоит ли у нас в Раменском подавать в суд и если да, то сколько это "удовольствие" может стоить?
За ранее Спасибо!

Последний раз редактировалось: builder (12 Июн 2014, 9:13), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
зубная_фея
Сообщение  11 Июн 2014, 20:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.06.2007

а что хирург перепутал-то?

builder
Сообщение  11 Июн 2014, 20:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2010

Размер сустава перепутал.
В начало
synthetic
Сообщение  11 Июн 2014, 23:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2008

вероятнее всего хирург ничего не "перепутал", размер ножки и головки протеза подбирается не только по длине конечности, но и по стабильности сустава, и возможно что при большей длине ножки головка попросту не вправлялась в чашку из-за натяжения тканей.
смысла строчить жалобы и ходить по всяким судам, а уж тем более менять протез совершенно нет, больше нервов потратите. длина конечности либо со временем компенсируется, 2см это не критичная разница, либо можно купить коррегирующие ортопедические стельки и этого будет достаточно

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
builder
Сообщение  12 Июн 2014, 9:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2010

synthetic писал(а):
длина конечности либо со временем компенсируется, 2см это не критичная разница

Спасибо за совет, но каким образом длина может компенсироваться, если возраст 68л.
В начало
lleri
Сообщение  12 Июн 2014, 12:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2012

synthetic писал(а):
вероятнее всего хирург ничего не "перепутал"...

Такое ощущение, что это писал коллега хирурга или он сам.

ТС, судиться с врачами достаточно тяжело, вы не на местном форуме спросите, а на специализированных. Ссылки, к сожалению, дать не могу.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Stiratel
Сообщение  12 Июн 2014, 12:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

ТС! Если можно в личку мне или на почту снимки,
результаты анализов... Проконсультируюсь В Москве! почта kost.73@mail.ru

synthetic
Сообщение  15 Июн 2014, 20:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2008

builder, в небольших пределах длина конечности компенсируется за счет наклона таза.
lleri, хирурга который делал операцию я не знаю, как и не имею никакого отношения к раменской больнице, но я тоже травматолог и соответственно могу сказать по делу.

В начало
Gazza
Сообщение  15 Июн 2014, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.06.2009

Отцу меняли оба сустава. Ноги тоже были разной длины. Это стандартная ситуации при таких делах.
В начало
synthetic
Сообщение  25 Июн 2014, 20:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.08.2008

опять же, практически все думают, что сделать такую операцию все равно что в маникюрный салон сходить, но вы читали согласия на операцию, которые вам дают врачи подписывать?
не могу сказать за раменскую и жуковскую больницы, но в больнице где работаю я прописаны принципы операции, возможные последствия и осложнения, но практически все пациенты не воспринимают все это всерьез и подписывают не читая, а потом начинаются вопросы, обвинения врачей и т.д.

В начало
Amigo114
Сообщение  26 Июн 2014, 8:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

В жуковской больнице, есть замечательный травматолог Вахтанг Ломататидзе (зав. отделением). Делал операцию собственно мне, кисть левой руки, оч. сложный перелом, с масой отломков. Собрал на пластны (дело было 5 лет назад). В настоящий момент, левая рука работает, не хуже правой. А когда привезли меня в приёмник, это был "батон докторской нашпигованный осколками".
Так же делал операйию жене. Перелом голени со смещением и отломками (каток, будь он не ладен).
Поробуйте проконсультироваться у него. Жуковская ЦКБ, 5 этаж, из лифта на лево. часов в 9 он всегда у себя. Но конечно стоит сначала договориться, заехать.
В начало
ДЖИН-ТОНИ
Сообщение  26 Июн 2014, 9:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.09.2007

согласен обратитесь к Вахтангу Евгеньевичу на 5й этаж. Очень хороший специалист
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Хирург перепутал...

Ответить на тему

Перейти: