ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Даёте ли Вы на чай?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
KSU_KSU
Сообщение  22 Июн 2014, 21:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

в ресторане - всегда, стараюсь 10%, вроде как принято;
доставщикам пиццы/суши - редко, чаще округляю просто сумму заказа в большую сторону;
на отдыхе водилам/носильщикам/уборщикам - всегда;
своей маникюрше и парикмахеру - всегда, 100р к объявленной сумме (уже такую привычку для себя выработала)

а вот с заправкой че то я ложанулась, походу Грустно я стараюсь заправляться в Раме на одной и той же, там нет заправщика - всё сама, но если где нить в Мск или на Рязанке припрет, а там везде заправщики - не оставляла, если честно .... теперь постараюсь себе галочку поставить

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Rodjer писал(а):
Мне приятно, что я не откручиваю крышку бензобака, беру этот, не всегда чистый пистолет, и еще идти оплачивать. Я б вообще деньги заправщику давал бы:) Улыбочка

а мне вот нравится заправляться самой) без иронии) и заправщики даже немного напрягают, потому что я могу и сама это сделать, а тут вроде как навязывают услугу

AVD
Сообщение  22 Июн 2014, 21:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2009

KSU_KSU писал(а):
теперь постараюсь себе галочку поставить
А зачем? Если Вы в кафешке при заправке что-то купили, Вы тоже чаевые оставляете? Нет? А чем это отличается от заправщика?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Helidon
Сообщение  22 Июн 2014, 21:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.12.2009

Чаевые - пережиток. Плачу картой.
Хочешь поблагодарить - скажи "Отличная работа, чувак, спасибо!"

KSU_KSU
Сообщение  22 Июн 2014, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

AVD писал(а):
А зачем? Если Вы в кафешке при заправке что-то купили, Вы тоже чаевые оставляете? Нет? А чем это отличается от заправщика?

ну вообще, я уже написала выше, меня эта услуга даже немного напрягает, но попадаются редко, и это радует.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
yulia246
Сообщение  22 Июн 2014, 21:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

странная тема. оставить на чай, без следов, а потом удивляться наркоте, взрывам в метро, войне и беженцам.
Вам не кажется, что вы это все спонсировали?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
KSU_KSU
Сообщение  22 Июн 2014, 21:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

yulia246 писал(а):
странная тема. оставить на чай, без следов, а потом удивляться наркоте, взрывам в метро, войне и беженцам.
Вам не кажется, что вы это все спонсировали?

cогласна! тема провоцирующая, и у каждого всегда будет свое мнение на сей счет! а то сейчас опять столкнуться добродетели и скупердяи, и начнется писанина и нравоучения на .... страниц Повесился
В начало
glik12
Сообщение  22 Июн 2014, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

AndrewS писал(а):
у нас в советском прошлом не принято было давать чаевые

Именно! За рубежами как то вообще эта тема не возникает...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Helidon
Сообщение  22 Июн 2014, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.12.2009

glik12, За рубежом в очко сношаются и браки дырявые, но это не значит, что с них надо брать пример

yulia246
Сообщение  22 Июн 2014, 21:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

Helidon писал(а):
glik12, За рубежом в очко сношаются и браки дырявые, но это не значит, что с них надо брать пример

В этом, стоит брать пример. Нет чаевых - есть вопросы к работодателю про зарплату. Сами кормим все то, с чем пытаемся бороться..
У нас тоже сношаются и не меньше, просто у нас принято это замалчивать.
Косвенное доказательство - посмотрите процедуры в частных клиниках. Что модно то и предлагают Весело

Последний раз редактировалось: yulia246 (22 Июн 2014, 22:01), всего редактировалось 1 раз
В начало
Kimver
Сообщение  22 Июн 2014, 22:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

Когда то, в школьные годы, я и сам заправлял на перекрестке, где магазин "Балатон" стоит. Начало "Северки". Давали водители далеко не всегда, отказывались от услуг еще реже. Наиболее справедливые спрашивали, получаем ли мы с ребятами ЗП (ЗП конечно не было). Наиболее запоминающиеся персоны спрашивали, получали ответ, соглашались на услугу (без каких либо обязательств, разумеется) и ничего в итоге не давали. Добряки Смайлик
Отношение ко всему этому у меня было однозначным всегда. Кто хочет - тот даст. И еще хочу заметить, что трудно там было. Дышали хрен знает чем, убирали территорию за "разрешение заправлять". Иногда приходилось делится выручкой с местными гопниками, которые, как правило были старше нас самих лет эдак на 10... Вообщем было тяжело...
Кстати за весь день более 800 рублей не выходило, из которых нужно вычесть обед на местной "Эмзе" (100р), поборы гопоты (от 50 до всего, смотря сколько человек подтянется), зимой как минимум две пары перчаток по 10р, что продавали кассиры заправки (поверьте, без них зимой без рук останешься).
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что труд не простой, но вариантов в 12-16 лет заработать лучше мы не видели. А зарабатывать приходилось, уж поверьте. Мы конечно же были рады тем, кто давал хоть что-то, равнодушны были к тем, кто заправлялся сам и запоминали тех, кто ничего не давал Смайлик

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

yulia246, А собственно с чем бороться то пытаемся? Вы правда думаете, что на заправках работают террористы? Или с кем там еще боремся?

В начало
Профиль : Личное Сообщение
KSU_KSU
Сообщение  22 Июн 2014, 22:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

Kimver писал(а):
Подводя итоги, хотелось бы сказать, что труд не простой, но вариантов в 12-16 лет заработать лучше мы не видели. А зарабатывать приходилось, уж поверьте. Мы конечно же были рады тем, кто давал хоть что-то, равнодушны были к тем, кто заправлялся сам и запоминали тех, кто ничего не

да уж, 12-16 лет уж ладно, карманные деньги. Я тут подумала, на той заправке, где я бываю, иногда (уж не знаю график работы), дядечка заправляет, ну там за все 50 точно......тут и не жалко будет поблагодарить
В начало
Shep
Сообщение  22 Июн 2014, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2009

Работал мойщиком машин, официантом, барменом, таксистом. что такое чаевые знаю не понаслышке. всегда приятно их получать и если клиент/гость постоянный и оставляет чаевые - отношение к нему всегда лучше )
расплачиваюсь картой.
в кафе всегда оставляю 5-10% (если совсем обслуживание плохое тогда конечно 0)
заправщикам через раз (мелочь всегда в машине для этих целей)
курьерам, только если быстро привезли заказ
в такси округляю до 50 или 100
горничной в отеле за лебедей Смешно
больше никому.
P.S. раньше когда жил в жуке стригся в социальной парикмахерской за 180 рэ, всегда 200 отдавал
В начало
zenitka
Сообщение  22 Июн 2014, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

Зарплата средняя по региону, 12 000 крон, порядка 20 000 рублей. Раньше давали больше, но кризис..... И маленькие чаевые не повод для увольнения, на мое место найдется куча соискателей. А вот я не факт, что потом найду работу.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Viktormr
Сообщение  22 Июн 2014, 23:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2007

KSU_KSU писал(а):
дядечка заправляет, ну там за все 50 точно......тут и не жалко будет поблагодарить

а я вот как раз из-за такого дядечки "за 50" перестал чай давать наАЗС, после случая в грязную погоду залить "с горкой"... в итоге перелив и оттирка грязной тряпкой грязного кузова до царапин, стараюсь не прибегать к услугам заправщика, вставляю, вынимаю и стряхиваю сам (неотек, татнефть и пр.)
В начало
Groove
Сообщение  23 Июн 2014, 0:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2006

Пора прекращать давать ""на чай". Надоело. Столько экономится кстати...

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Даёте ли Вы на чай?

Ответить на тему

Перейти: