Как относитесь к инициативе? |
Положительно, имею автомобиль |
|
9% |
[ 7 ] |
Положительно, нет автомобиля |
|
7% |
[ 6 ] |
Отрицательно, есть автомобиль |
|
77% |
[ 59 ] |
Отрицательно, нет автомобиля |
|
5% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 76 |
|
 |
|
|
|
|
Сейчас у многих есть авто. Раньше, лет эндцать назад, их было меньше, в будущем, возможно, будет больше. И это есть большая проблема – проблема парковочных мест. Для машины нужно, как минимум, два парковочных места: около дома и около работы (в основном, сейчас в МО люди используют личный автотранспорт, чтобы попасть на работу). Их может быть и больше, но остановимся на двух. Даже в нашем небольшом городе (длина все-то 6 километров) многие предпочитают добираться до работы на автомобиле, несмотря на сравнительно развитый общественный транспорт. В результате – дворы превращаются в парковки. Уничтожаются газоны. Возникают пробки из-за сужения проезжей части из-за припаркованных машин.
В общем, есть идея написать инициативу в РОИ. Решил перед этим прозондировать почву тут. Идея следующая:
• Законодательно запретить установку турникетов в наземном общественном транспорте, т.к. это значительно замедляет процесс посадки-высадки пассажиров;
• Обязать каждого автовладельца оплачивать два парковочных места. Данный налог направить полностью на субсидирование общественного транспорта;
• Освободить автовладельца от уплаты 50% парковочного налога, если он имеет гараж или оплаченную стоянку в непосредственной близости от места проживания (не более 500 метров)
• Освободить автовладельца от уплаты 50% парковочного налога, если он имеет гараж или оплаченную стоянку в непосредственной близости от места работы (не более 500 метров)
• Освободить автовладельца от уплаты 50% парковочного налога, если он имеет проездной на общественный транспорт от места проживания до места работы
• Освободить автовладельца от уплаты 50% парковочного налога, если от места жительства до места работы менее 1 км
Т. е. к примеру, если Вы имеете гараж рядом с домом и проездной на ОТ – то парковочный налог не платите.
Что скажите?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
JPC, какую то фигню написали. У меня стоянка в 800 метрах от дома, так что, я должна платить налог какой то и за стоянку тоже? Чушь. Почему 500 метров то? Мне не лень пройти и 800 метров вместо 500.
Да и парковкой у работы. У меня добропорядочный работодатель в Раменском, который обустроил парковку непосредственно рядом со зданием работы и для клиентов и для работников. Так опять же, почему я должна платить налог?
В конце концов пусть работодатели тогда и платят налоги раз не могут рядом с работой обеспечить парковочные места для своих сотрудников. Люди то здесь при каком моменте?
А вообще идея хорошая, у кого машины стоят во дворе - пусть платят налог. Хотя мне кажется, ч о липовую справку со стоянки получить не так сложно.
|
_____________________________ Чтобы не ошибаться, надо учиться. Но ведь каждый учится на своих ошибках.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
с удовольствием бы пользовался бы общественным транспортом вместо автомобиля. но к сожалению в жуковском общественный транспорт никак не развит он просто опасен для жизни. маршрутки отметаем сразу изза опасного стиля вождения игнорирование пдд разьве что газели заменили на иномарке но безопасней они нестали. автобусы в плохом техническом состоянии дымят коптят часто ездят с проваленой подвеской и неисправными тормозами даже на относительно свежих машинах неработающие кондеи и самопальные стекла из чего попала в расчет не беру так как на безопасность не влияют. цены за проезд конские намного дороже чем если ехать на машине. я готов смирится с высокой ценой и предпочелбы общественный транспорт но только когда он за его немалую стоимость будет безопасным и комфортным автобусы пусть и старые но технически исправные и водители чтоб не совершали 20 телефонных звонков за рейс за рулем оповещая всех колег где замечены контролеры. и чтоб не курили на рабочем месте это тоже один из недостатков общественного транспорта.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лена-Зайка, ну, может не 500 м, может 1 км... Или же относительный коэффициент к средней каждодневной поездке. Понятно, что если Вам ехать до работы, к примеру 30 км, то 800 м - это не много... Это только предложение. Надо подумать, уточнить цифры. Возможно, описать по иному. С удовольствием выслушаю предложения.
maxur3, дык налог я и предлагаю направлять на улучшение общественного транспорта (а маршрутки, ИМХО, это не общественный транспорт, а пародия на него). Обращали внимание на новый автобус, что катается у на по Жуку (в основном на маршруте номер 8). Такими должны быть все. Ну и регулярность движения, естественно. А так да, недостатки ОТ - это есть. Но что мешает написать жалобу на водителя, нарушающего закон?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
они все такие пока новые первый год и конекты и хендаи были в идеале но их не ремонтируют нормально. както ехал в хендае в москву воняло тормозными колодками тоесть подклинило тормоза и колодки во время движения постоянно трутся о диск и нагреваются от этого уже один автобус сгорел и выезд на линию с такой неисправностью запрещен и это относительно свежая машина. альтернативы автомобилю по соотношению цена безопасность и комфорт покачто нету. просто как и везде ктото экономит выделяемые деньги на ремонт автобусов и ворует их. нужно для начало навести порядок в том что есть и наказывать отвецтвенных за все косяки ониж не дрова возят а людей и раздолбайство тут недопустимо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Опрос не охватывает все мнения...Где пункты "А белый лебедь на пруду!" и "За...ли опросы" ? По сабжу...Я так понимаю ,у автора машины нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
JPC писал(а): |
Сейчас у многих есть авто.
|
Из вами написаного видимо получается, что вам его очень хочется, но колется.
Для машины нужно, как минимум, два парковочных места
|
Не знаю как в вашей вселенной, но в моей моя машина занимает одно парковочное место, в двух местах одновременно занимающую места я пока ее не наблюдал.
сравнительно развитый общественный транспорт
|
Поподробнее можно. Это когда сутра стоишь на Гудкова в очереди на 17ю, там или не можешь влезть в нее же у Детского мира? Или где там у нас чего развито?
В результате – дворы превращаются в парковки
|
Это в результате сравнительно развитого общественного транспорта?
Законодательно запретить установку турникетов в наземном общественном транспорте, т.к. это значительно замедляет процесс посадки-высадки пассажиров
|
Хотите ездить на халяву, так и скажите.
Обязать каждого автовладельца оплачивать два парковочных места. Данный налог направить полностью на субсидирование общественного транспорта
|
А обязываать бабушек во дворах платить за паркоместа на лавках будем? Направим данный налог на субсидирование национальной программы дворового лавкостроения
• Освободить автовладельца от уплаты 50% парковочного налога, если он имеет гараж или оплаченную стоянку в непосредственной близости от места проживания (не более 500 метров)
• Освободить автовладельца от уплаты 50% парковочного налога, если он имеет гараж или оплаченную стоянку в непосредственной близости от места работы (не более 500 метров)
• Освободить автовладельца от уплаты 50% парковочного налога, если он имеет проездной на общественный транспорт от места проживания до места работы
• Освободить автовладельца от уплаты 50% парковочного налога, если от места жительства до места работы менее 1 км
|
Блестящая идея! Продвигайте в массы!
Т. е. к примеру, если Вы имеете гараж рядом с домом и проездной на ОТ – то парковочный налог не платите.
|
Следуя вашей крутой логике, получается, что если я арендую два гаража/паркинга(в 500м от дома и работы), куплю проездной и ко всему прочему от моего дома до работы 950м, то мне уже выплатят транспортный налог? Пойду искать что-нибудь дешевое коней хотя бы на 300...
А вот и мое маленькой ИМХО. Строить надо парковки, надземные и подземные паркинги (возможно с долевым участием жильцов домов по желанию), а не пытаться накинуть еще по налогу)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Онуфрий, у автора машина есть. Даже две штуки.
Пункты вроде "Пиу-пиу! Я Бэтмэн!" считаю не обязательными. Не нравится опрос - не отвечай. У нас, блин, демократия.
maxur3, это верно и правильно, но не имеет отношения к опросу и инициативе. Я понимаю, что пока ОТ находится в жопе - людей на него не пересадить. Жать автобус 15 минут или ехать при температуре 30 градусов - это не нормально. Кстати, автобусы с кондиционерами существуют И производятся они в России и РБ. Тут вопрос в том, что требует заказчик. Увы, я не являюсь работником автоколонны или мэрии нашего города. В общем вопрос к Вам и тем, кто разделяет Ваше мнение - если бы у нас, в Жуковском, были бы нормальные автобусы - отказались бы от авто?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Subaru_fan, немного не точно написал про скидки с налога. Имел ввиду то, что надо плати за два паркоместа - и не важно, что машина стоит одновременно только в одном из них. Если есть основание не платить за одно из - получаешь скидку. Больше 100% скидка быть не может. Я не депутат, не пинайте строго... Хотя, они и нет такой бред порой принимают... Так сказать, "закон" ещё сырой, и требует доработок и "всестороннего гражданского обсуждения".
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не нравится опрос - не отвечай. У нас, блин, демократия.
|
Вот и именно...
у автора машина есть. Даже две штуки.
|
Есть желание самонагрузиться на деньги? Садо-мазо какое-то...
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Subaru_fan, Мне лень было печатать...Ты все сказал за меня. Подписываюсь под всеми твоими тезисами
Добавлено спустя 55 секунд:
если бы у нас, в Жуковском, были бы нормальные автобусы - отказались бы от авто?
|
Нет
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
Кто мешает купить проездной и продолжать ездить на личном авто? Как наличие проездного освобождает парковочное место во дворе? Почему при расстоянии до рабочего места менее 1 км надо снижать налоговое бремя? Он стопудово не поедет на это расстояние на авто? Логика хромает...
Хотите бороться с личным автотранспортом в пользу общественного? Элементарно! Налог на годовой/месячный пробег и пломбирование одометров. Плюс платная парковка во дворах даже для жильцов дома.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я, например, живу в своем доме и машину ставлю на своем участке, на работе, до которой 4 км, есть обустроенная работодателем парковка, на общественном транспорте доехать до работы дольше, чем дойти пешком, с какой радости я должен еще за что-то платить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 09.06.2005 Репутация: 545.7  
|
|
petka, пробег оплатите и радуйтесь, если земля ваша и вашего работодателя. А дорожный налог в топку! Пробег оплачивать исходя из массы автомобиля и расхода топлива. Впрочем, топливо можно просто в акциз включать. Топливо это ущерб экологии, а не дорожному полотну...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 26.02.2012 Репутация: 90.1  
|
|
напишу кратко - бред. а по теме: автор, а Вы не задумывались, что такой закон не решит ни одной из перечисленных проблем, а только уменьшит карман граждан, и увеличит аппетиты воров чинуш? Незначительная сумма не заставит людей отказаться от авто, а значительная - вынудит менее обеспеченных вовсе отказаться от авто. "Почему эти нищие передвигаются на своих драндулетах, создают тут пробки, мешают проезду, да еще и мой засранных собаками газон портят" - создается впечатление, что такой была ваша мотивация придумать этот бред.
п.с. к вопросу о дворах и газонах - лично мне красивые, чистые и нормально припаркованные (на сколько это возможно) машины нравятся во дворе больше, чем засранный бестолковый газон. Давайте может введем налог на уродливые и грязные машины?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я за платные парковки во дворе, если имеешь авто должен платить за парковску
мало того за платные дороги))) и центры москвы тоже хочу что бы был платный
имею 3 гаража ни одним не пользуюсь два из них около дома))) ну не охото!!! не претендую ставить напротив подъезда))) пройти 10 местров я не против, но если бы у всех было свое место было бы классно)))
|
_____________________________ СладкаяЦветочнаяЛуна
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А где JPC пункт освободить НА 100 ПРОЦЕНТОВ ПРИ УСЛОВИИ УБОГОСТИ ДОРОГ ЗА КОТОРЫЕ Я ПЛАЧУ РЕГУЛЯРНО и постоянно растущем бензине при НАШЕЙ нефти ???????
Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
судя по Выше сказанному т.к гор администрация не собирается делать дороги и автостоянки ШАГОВОЙ доступности , отказаться полностью от автомобилей и колбасу и хлеб будем возить на электричке т.к многие авто ставят тоже у дома
|
|
|
|
|
 |
|
|