|
|
|
|
На самом деле всё гораздо проще. Берется реле от ДХО. Оно включается и выключается при определенном напряжении. Тобишь завели мотор, напруга стала допустим 13.5 или больше реле включалось, Заглушили, стала меньше 13 выключилось. И всего делов.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.04.2013 Репутация: 87  
|
|
+1
когда вытечет масло из двигателя, уже будет не до погасшего света
когда у меня была копеечка, чтобы её дебильный генератор не жрал энергию просто так, я его запитал именно через релшку от датчика давления масла. Т.е. генератор начинал работать только после запуска двигателя. Так вот, двигатель был "уставшим", масло жрал много и охотно, и его постоянно приходилось подливать. Критерием того, что масло пора бы и подлить, была зажигающаяся лампа "нету совсем масла " на сильном подъёме, и тут же зажигалась лампа "нет заряда" именно по этой же причине. На того, кто не в теме, производило сильное впечатление: машина едет, двигатель мирно тарахтит, а зажглись лампы масла и зарядки. И потом погасли после выравнивания по вертикали
кстати, если на машине установлен генератор с дополнительным выпрямителем, то +12в можно брать и оттуда, с цепи его запуска, там тоже будут +12в только после успешного запуска.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
реле от ДХО нужно либо отдельно где-то искать, либо ваять самостоятельно. Это несложно, но откровенно влом.. Проще к датчику масла или к генератору подцепиться.
|
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
short_circuit, да понятно что проще, но человек же не доверяет им, вдруг ЧО?
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 25.04.2013 Репутация: 87  
|
|
странно. тупейшему датчику не доверяет, а редкой электронной колобашка доверяет..
|
_____________________________ Я мненью Вашему вращенья придавал.... И осью был мой детородный орган....
|
|
|
|
 |
|
|
|