Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Кассирши обыскивают детей с благословения участковых полицейских
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »
freshair
Сообщение  06 Июн 2014, 8:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2009

M84 писал(а):
archi-mobile, и что, от этого сын Фрэшэир от их пощупываний получит удовольствие?

По-моему у вас проблемы в личной жизни, судя по настойчивости в муссировании пикантных подробностей, связанных с моим сыном. Вы часом не педофилка?

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
archi-mobile
Сообщение  06 Июн 2014, 8:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2007

M84, а если Вас в каждом магазине будет останавливать охранник-иностранец и похлопывать по задним и нагрудным карманам, спишите на фигню?
ТС, в след. раз, обращаться в полицию нет смысла. Пишите заявление на имя директора магазина при администраторе. За самодеятельность кассира - либо выговор, либо увольнение.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
yulia246
Сообщение  06 Июн 2014, 8:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

freshair писал(а):

Папа у него олигарх, возит его регулярно по Европам. Кстати, 23 июня мой сын летит в Англию на отдых. Поэтому он всегда сыт, одет и обут. Иногда я его просила купить хлеба и молока в магазине "Семья", потому что он под боком. А теперь мы этот магазин обходим стороной.

Вот. А парень просто хочет играть в мяч, лазить по заборам и хватать девочек за сиськи. Ну и немного экстрима - стырить из магаза что-то по мелочи Весело Что за отдых в Англии, я хз.
В начало
Frig
Сообщение  06 Июн 2014, 9:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

Ну, в Англию на отдых - тоже удовольствие-то не из дешевых Подмигивание Так что по поводу олигарха... Подмигивание

Бедный парнишка, хорошо, что мы не видели его фоток и личных данных, над ним уже весь город ржет и издевается, т.к. матушка его слишком активно за него везде заступается и, более того, на каждый чих делает кучу бессмысленных энергичных телодвижений и все обязательно протоколирует в местных форумах, СМИ и т.д. Да Господи, он уже большой мальчик, раньше в 16 лет (и раньше) дети на фронт просились и героями становились. А тут соплежуйство "ай-яй-яй, моего сыночку абииидееллиииии! кто посмел, бл***?" Ну и далее по сценарию с последующими скандалами, доводя чуть ли не до рукоприкладства. Учителя в школе, наверно, вешаются и в страхе запираются в туалете, когда многоуважаемая пожалует в школу, чтобы вставить за очередную двойку. Дальше как - будете ему невесту подбирать и возмущаться, подавая попутно при этом жалобы во все инстанции, что она борщ не так сварила? Весело

Впрочем, это все - лирика. По теме же: ну обыскали, ну похлопали. Неприятно. Но, пардон, это далеко не самое страшное, что может случиться с ребенком, да и с человеком вообще. А тут вместо того чтоб возмущаться, надо научить проще относиться к проблемам, особенно к таким, со смехом и улыбкой, а не раздувать ситуацию до вселенских масштабов. Если не виноват - ну типа, чего на больных (кассирш, охранников и т.д.) обижаться? А виноват, так это не кассирше, это чаду надо по лбу стучать.
Кстати, возможно, руководство магазина очень долбает своих сотрудников в связи с кражами (насколько я поняла, довольно частое явление там). И возможно, в страхе потерять работу, люди и выполняют требования начальников. Как-то так. Я не говорю, что это хорошо, просто если этак из зарплаты каждый месяц вычитать стоимость всех украденных коктейлей-жвачек-чипсов, то, извиняюсь, от зарплаты ничего и не останется... Грустно
В начало
freshair
Сообщение  06 Июн 2014, 9:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2009

Frig писал(а):
А тут соплежуйство "ай-яй-яй, моего сыночку абииидееллиииии! кто посмел, бл***?"

Учитывая тот факт, что 30.05.2014 года на официальном сайте Прокуратуры Московской области по ссылке http://mosoblproc.ru/news/v-preddverii-mezhdunarodnogo-dnya-zashhityi-detey-prokuratura-moskovskoy-oblasti-obrashhaet-vnimanie-roditeley-na-obyazannost-otstaivat-interesyi-svoih-detey/ появилась статья, обращающая внимание родителей на обязанность отстаивать интересы своих детей, то из этого можно сделать вывод, что моя деятельность совпадает с целью органов прокуратур.

archi-mobile
Сообщение  06 Июн 2014, 9:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2007

Frig, Мы живем в обществе, где есть порядок, правила, законы.
Не Вам судить ТС. Хочет - жалуется, хочет - прощает.
А руководство магазина правильно делает. Если служба безопасности недосмотрела - штраф. Не нравится такая работа? - Увольняйся.

За чем писать, что ТС раздувает тему, если сами же эту тему и раздуваете?
В начало
freshair
Сообщение  06 Июн 2014, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2009

Frig писал(а):
Учителя в школе, наверно, вешаются и в страхе запираются в туалете, когда многоуважаемая пожалует в школу, чтобы вставить за очередную двойку.

Напротив, двойки очень приветствую, так как они выявляют пробелы и стимулируют на дальнейшую учебу. А так как двойки не противоречат ныне действующему законодательству, то не являются причиной моей борьбы. А вот когда на деньги благотворительного фонда ремонтируют кабинет подруги директора, когда на ремонты должны тратиться бюджетные деньги, которые заранее были получены нашей администрацией по данной статье расхода, то тут я, конечно, разборку-то учиняю.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Frig писал(а):
Я не говорю, что это хорошо, просто если этак из зарплаты каждый месяц вычитать стоимость всех украденных коктейлей-жвачек-чипсов, то, извиняюсь, от зарплаты ничего и не останется...

Вы предлагаете посочувствовать работникам магазина и подходить к кассе с заранее вывернутыми карманами?

ZN_Alien
Сообщение  06 Июн 2014, 10:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Frig писал(а):
на каждый чих делает кучу бессмысленных энергичных телодвижений и все обязательно протоколирует в местных форумах, СМИ и т.д

Расскажите по каким критериям вы определяете бессмысленность этих действий? У вас есть богатый и успешный опыт обращения в наши контролирующие инстанции?
Frig писал(а):
По теме же: ну обыскали, ну похлопали. Неприятно. Но, пардон, это далеко не самое страшное, что может случиться с ребенком, да и с человеком вообще.

Действительно это не самое страшное. Страшно, что вы считаете это нормальным.

да я как бы не против чтобы
archi-mobile писал(а):
Вас в каждом магазине будет останавливать охранник-иностранец и похлопывать по задним и нагрудным карманам

Frig писал(а):
Кстати, возможно, руководство магазина очень долбает своих сотрудников в связи с кражами

А почему чьи-то рабочие проблемы должны становиться незаконным ограничением гражданских прав и превышением полномочий?
Frig писал(а):
Если не виноват - ну типа, чего на больных (кассирш, охранников и т.д.) обижаться?

Если больные - нефиг там работать, если целенаправленно, то они нарушители и их надо показательно наказывать(рублем,выговором), чтобы неповадно было другим.

Frig
Сообщение  06 Июн 2014, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

ZN_Alien, я под "бессмысленностью" имела в виду не обращения в структуры власти, а то, что в принципе, такого плана проблемки не должны вызывать такой обширной деятельности. Да, я считаю, что это - не конец света, я не считаю, что это нормально, но я не считаю нормальным то, что из этого делают такую трагедию. Не нравится магазин - и правильно, что обходите его стороной. А я бы, кстати, и не стала бы обходить - с какой это стати я должна бояться какого-то там охранника или кассиршу? Да и все ж мне как-то не верится, что они такие злопамятные, что все время тормозят одних и тех же из принципа, что "мне твоя физиономия не нравится".
Требовать уволить... это-то можно, но на его место придет такой же, вместо одного чурки-охранника придет другой чурка-охранник и так же ревностно начнет исполнять свои должностные обязанности, что до маразма доходит. Меня саму как-то в Москве в пятерке тормознул какой-то чурбано-охранник (ладно, за мной в Л' Этуале по пятам ходил охранник (русский), когда я была одета в косуху, ну, типа думал, раз в косухе, значит точно щас схвачу самый дорогой парфюм и убегу Весело ). А тут я была в милом летнем платьице, но вот ведь незадача - с рюкзаком на спине. Зашла в это заведение, рюкзак снимать не стала, а нафига? ничего там не купила, вышла через выход. Бежит за мной этот чурбан и орет какого хрена я там вышла, надо типа через кассу, бла-бла-бла. А я на элку уже опаздываю, некогда мне на этого дядьку время и нервы тратить. Он сказал рюкзак открой, ну я быстро открыла на 1 секунду и умотала оттуда. После этого видела, как он придирается ко всем, и молодым и старикам. Ну больной, че с него взять. Весело Не в плане, что псих, а очень выпендривается и упивается своей "властью". Все охранники такие, если чего Улыбочка У них это профессиональная болезнь Улыбочка

Имхо, на все так болезнено реагировать - никаких нервов не хватит. И надо себя и ребенка беречь, не расстраиваться и не нервничать по пустякам. Подмигивание

И да, у ТС, наверное дофигаааааааа свободного времени, я так понимаю, домохозяйка? Ибо когда работаешь целыми днями, то уже не до бегания по инстанциям и писанием бесконечных жалоб и тд. Извините, если ошибаюсь.
В начало
ZN_Alien
Сообщение  06 Июн 2014, 10:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Frig писал(а):
И да, у ТС, наверное дофигаааааааа свободного времени, я так понимаю, домохозяйка? Ибо когда работаешь целыми днями, то уже не до бегания по инстанциям и писанием бесконечных жалоб и тд.

В наш век появилась возможность электронного обращения. Никуда бегать не надо.
Frig писал(а):
я под "бессмысленностью" имела в виду не обращения в структуры власти, а то, что в принципе, такого плана проблемки не должны вызывать такой обширной деятельности.

А что поход в магазин это редкость? А проблемы тех магазинов, что в шаговой доступности не касаются других граждан?
Frig писал(а):
Не нравится магазин - и правильно, что обходите его стороной.

Это от каждого магазина бегать надо?
Frig писал(а):
Да, я считаю, что это - не конец света, я не считаю, что это нормально, но я не считаю нормальным то, что из этого делают такую трагедию.

Трагедия это когда граждане вместо того чтобы поддержать человека который борется с нарушениями начинают чморить его. Пытаясь таким образом показать, что если их так же обшмонали и они не возмущались, то и остальные должны так же себя вести. Не все признаются в том что он в какой-то ситуации себя повели как неудачники. А некоторые начинают оправдывать нарушителей...стокгольмский синдром какой-то.

z_sv
Сообщение  06 Июн 2014, 10:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

archi-mobile правильно всё резюмировал:

archi-mobile писал(а):
Frig, Мы живем в обществе, где есть порядок, правила, законы.
Не Вам судить ТС. Хочет - жалуется, хочет - прощает.
А руководство магазина правильно делает. Если служба безопасности недосмотрела - штраф. Не нравится такая работа? - Увольняйся.

За чем писать, что ТС раздувает тему, если сами же эту тему и раздуваете?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
hans
Сообщение  06 Июн 2014, 10:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2012

маменькиного сынка вырастила,так и будет всю жизнь за юбку держаться,а тебе развлекуха на старости Весело
В начало
Frig
Сообщение  06 Июн 2014, 10:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

ZN_Alien писал(а):

А что поход в магазин это редкость? А проблемы тех магазинов, что в шаговой доступности не касаются других граждан?

Неа, не редкость. Только чего-то ни разу в том же спаре, который в шаговой доступности, не тормозили и не просили карман вывернуть почему-то. Может, примелькались там уже? Каждый день туда ходим. Кстати, о птичках, если мальчик туда часто заходит, странно, что его там останавливают неоднократно. Он же постоянный покупатель вродь как, если нормальный и не ворует, чего тогда, собственно?... Сарказм
ZN_Alien писал(а):
Frig писал(а):
Не нравится магазин - и правильно, что обходите его стороной.

Это от каждого магазина бегать надо?
Не вырывайте фразу из контекста, пожалуйста. Я сказала что и нечего бегать, я бы не стала. Из-за какой-то фигни игнорировать магаз, который, к тому же, находится, как Вы и сказали, в шаговой доступности... ну нет уж.

А по поводу домохозяйства... в принципе, если работаешь, вообще некогда этим заниматься, хоть лично по инстанциям ходи, хоть электронно.

Надо вообще паренька научить и за себя постоять! Тем более, если мать так хорошо знает законодательство, то вот и научила бы, как поступать в тех или иных случаях, в частности, в магазине. Чтоб вообще до таких ситуаций с выворачиваниями карманов не доходить. Полезнее было бы, в жизни вот так бы пригодилось. Подмигивание
В начало
ZN_Alien
Сообщение  06 Июн 2014, 11:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Frig писал(а):
Надо вообще паренька научить и за себя постоять! Тем более, если мать так хорошо знает законодательство, то вот и научила бы, как поступать в тех или иных случаях, в частности, в магазине. Чтоб вообще до таких ситуаций с выворачиваниями карманов не доходить. Полезнее было бы, в жизни вот так бы пригодилось.

Пока нет 18 лет его права сильно ограничены, но я считаю, что пример родителя заключается в том чтобы показать своим примером подрастающему поколению как надо действовать.
Frig писал(а):
А по поводу домохозяйства... в принципе, если работаешь, вообще некогда этим заниматься, хоть лично по инстанциям ходи, хоть электронно

Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины.

hans
Сообщение  06 Июн 2014, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2012

ZN_Alien писал(а):
Пока нет 18 лет его права сильно ограничены, но я считаю, что пример родителя заключается в том чтобы показать своим примером подрастающему поколению как надо действовать.
вот именно,показать((подсказать),а не действовать за него.У мамаши тут налицо недостаток внимания и чрезмерная опека над сыном.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Кассирши обыскивают детей с благословения участковых полицейских

Ответить на тему

Перейти: