ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах автомобилей и запчастей: Автобарахолка
Обсуждение городского дорожного движения в форуме: Транспорт и дороги

Unsorted   ~  Автомобили  ~  АвтоСвет
На страницу 1, 2  »
-Coffee-
Сообщение  29 Май 2014, 11:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

друзья купил машину, а она сама по себе свет то включает, то выключает в интернете так и не нашёл единого мнения может кто объяснит как работает автосвет и в каких случаях он дальний включает?

mone_57
Сообщение  29 Май 2014, 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

-Coffee-, марка машины, год выпуска, что нажимаете?

Сообщение  29 Май 2014, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

Toyota celica GT 2002 Американка. Суть в том, что днём свет можно включить на ручке, но только ближний, если свет не мигать а попробовать мигнуть дальним, то мигает она только ближним, как только смеркается она вне зависимости от моего желания включает ближний и не даёт его выключить, но когда она подрубает дальний я так и не понял, потом что даже ночью она не даёт "моргнуть" дальним светом...

Добавлено спустя 45 минут 43 секунды:

неужто ни у кого автосвета на машине не стоит?

33
Сообщение  29 Май 2014, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

-Coffee-,"А"- идёт через датчик света, стемнело-включился свет, а подрулевым туда-сюда моргать-переключать ближний-дальний! возможно перепутано что-то, т.к. должна дальним моргать на всех режимах Подмигивание

-Coffee-
Сообщение  29 Май 2014, 14:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2012

нашёл разъяснение по данному вопросу:

днём при нижнем положении переключателя света горит дальный в пол-накала. Как темнеть начинает (или туннель) датчик света сам включает ближний. Минус в том, что вечером нельзя выключить ближний (например, когда во дворах разъезжаешся). Еще один минус в том, что при верхнем положении выключателя, ближний продолжает гореть, даже если машину на сигналку поставил. Многие по паре раз авто прикуривают потом, пока не привыкнут.
Вариант остаётся один - переключатель всегда в нижнем положении, свет включается сам, как чудак слепишь встречные машины во дворах.

33
Сообщение  30 Май 2014, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

-Coffee-, а на габариты не переключается чтоб не слепить?

Интеллигент
Сообщение  30 Май 2014, 16:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2012

оч странная система... у меня можно выбрать режим авто - свет включается когда стемнеет, можно включить габариты, можно включить ближний (впринципе всегда с ним и езжу), но во всех режимх дальним можно моргать когда вздумается. Может такой геморой из-за того что американка?
PS вообще самое крутое, это когда один раз ближний включил и забыл - когда выключаешь зажигание фары полностью гаснут, когда включаешь - загараются, а если нужно с выключенным зажиганием габариты оставить, для этого есть отдельное положение. Самая удобная система, у меня такая на S60 была
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
33
Сообщение  01 Июн 2014, 7:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

Интеллигент, согласен, но если случайно рычаг дернуть на дальний, то включится ближний, и будет гореть, без зажигания, вот такой косяк)

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Интеллигент, согласен, но если случайно рычаг дернуть на дальний, то включится ближний, и будет гореть, без зажигания, вот такой косяк)

Darion
Сообщение  05 Июн 2014, 9:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

Интеллигент писал(а):

PS вообще самое крутое, это когда один раз ближний включил и забыл - когда выключаешь зажигание фары полностью гаснут, когда включаешь - загараются, а если нужно с выключенным зажиганием габариты оставить, для этого есть отдельное положение. Самая удобная система, у меня такая на S60 была

Сейчас по-моему такая система на большинстве современных авто есть. У меня на Рио например была. Только чтобы при выключенном зажигании габариты оставить отдельного положения не было, надо было их просто отдельно включить при выключенном зажигании.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
short_circuit
Сообщение  05 Июн 2014, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

на куче машин, свет, весь, включая БС+ДС, работает мимо зажигания. И есть реальный шанс оставить его включённым, хоть и под блымкание...

я на всех своих машинах переделал свет через зажигание. Выключатели постоянно находятся в положении БС, включил зажигание - свет зажёгся, выключил - погас.. Не забудешь как включить, так и выключить

изобретатель
Сообщение  05 Июн 2014, 18:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

да, оптимальное - это запитка света от зажигания, но однажды я наблюдал, как у одного парня габариты зажглись от зажигания, а ближний зажегся после того как двигатель завелся, на мой взгляд вот это самый оптимальный вариант (кстати на моей volvo 740 1987 года заводское подключение ближнего от зажигания)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
short_circuit
Сообщение  05 Июн 2014, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2013

я делал знакомому, по его просьбе, авто-включение света после запуска двигателя. Это делается гораздо проще, чем кажется на первый взгляд: напряжение +12в появляется на датчике давления масла только после успешного запуска. Т.е. подключаем экономичную релюшку между массой и датчиком давления масла, и дело в шляпе

но нужно помнить, что невозможность работы габаритов мимо зажигания - нарушение наших ГОСТов, про честный ТО можно забыть Весело

изобретатель
Сообщение  05 Июн 2014, 18:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

я уже думал об этом, но представьте ночь, пустая дорога, лес, и тут бац!!!! масло вытекло, двигатель сьел, датчик накрылся... не лучшая ситуация чтоб еще с фонариком лазить под капотом и искать другой +12
В начало
NIK
Сообщение  05 Июн 2014, 19:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.08.2005

изобретатель, если масло вытекло, то уже пофиг где там +12 и как включить свет Улыбочка

На тазу у себя подключил свет на зажигание, поставил перемычку в разъём включения света и вообще убрал его подальше, и свет горел от зажигания. Удобно.

изобретатель
Сообщение  05 Июн 2014, 19:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.12.2007

логично, но я вожу в багажнике аварийные 5 л бензина, 1 л антифриза и 1 л масла, в любом случае нужно дотянуть до дома))))) (машина старая, с этим резервом спокойнее ездить) о, чуть не забыл, еще тюбик автогерметика))) так что в моем случае резкая утечка масла - это не потеря движения и вызванивание всех знакомых на авто с тросом
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  АвтоСвет

Ответить на тему

Перейти: