|
|
|
|
|
собственно встал вопрос какую мойку выбрать, в инете много различных вариантов, все они отличаются по качеству и по комплектации, типу двигателя и помпы. Керхер вроде бы хорош, но дороговат, в его классе есть значительно дешевле варианты.
собственно нужно мойка надежная которая не подведет
что посоветуете?
|
Последний раз редактировалось: Вадим (27 Май 2014, 17:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Мойуи выпускает очень хорошие мокй,дешовые однако
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
У меня stihl 98. Машину помыть хватает. Главное хороший шампунь купить!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3  
|
|
|
Дешевые керхеры - фигня. Напрасно потраченные деньги. Скупой платит дважды. Не меньше 10-12 тр путёвое что-то стоит.
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Купил в метро керхер K5 за 12тыщ.
Говорю сразу, родной керхеровский пеногенератор полное Г. Покупайте итальянский, дороже но хоть толк будет.
|
_____________________________ Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
2271601, люто плюсую. Если брать бытовой - то однозначно Karcher серии 5 и выше. Только вот незадача. У керхеров бытовых шланги пластиковые чаще всего стоят и живут они недолго. Новый родной стоит дорого и такой же убогий будет. Пенообразователи в комплекте - УГ полное. Пены не будет даже на сильнопенной химии. Так, еле-еле. Итальянские пенообразователи стоят около 2 килорублей и денег своих стоят, но пена не так уж и обязательна при мойке. Хороший бесконтактный шампунь помоет и при эмульсионном нанесении. Так что не надо так уж прям заморачиваться на пене.
З.Ы. Никогда не берите моющие средства Karcher. Будете сильно разочарованы в качестве при дико высокой цене.
З.З.Ы. Опять же про б/к химию... все готовы выливать щелочную химию себе на даче? Цветочки расти вряд ли там будут ближайший год.
Маленькое дополнение про итальянские пенообразователи. Для нормальной их работы им требуется производительность АВД от 10 литров в минуту. На 9 литрах в минуту еще как-то будут пенить приемлимо. На 8 - уже сильно вряд ли.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| SuperNova писал(а): |
|
Хороший бесконтактный шампунь помоет и при эмульсионном нанесении. Так что не надо так уж прям заморачиваться на пене.
|
присоветуйте,какой?в наших краях.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
adolf-cc, в наших краях не в курсе, но обратите внимание на 5.200, как писали выше или, если потяните по деньгам, на 7ю серию. Там действительно неплохие АВД для дачи.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3  
|
|
| adolf-cc писал(а): |
|
присоветуйте,какой?в наших краях.
|
Я в Кемпе на Мясищева разные брал. Названия не помню конечно. Различаю по цветам. Розовый не впечатлил совершенно, а вот желтый в 5-литровке получше будет, но тоже бывает,требует ручной доводки.
SuperNova, Моющие средства у керхера и правда ничего особенного. Про шланги ничего сказать не могу. Я свой керхер лет пять назад брал тысяч за 10, это дорого было. Шланг живой, при безалаберной эксплуатации даже. Пенит кстати тоже плохо, а я на шампуни думал.
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
На счёт шампуня для бесконтактной мойки, я пользуюсь Active Foam Power
А также знаю,что таким шампунем пользуются большинство наших автомоек.
Видел такой на Донинском шоссе, не доезжая Альфы,магазин там есть-названия не помню.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
2271601, я только рад слышать, что шланг у Вас работает хорошо. Просто Крехер на бытовухи ставит откровенные говношланги
Да и по поводу химии. Лучший вариант - купите на мойке, на которой видите, что химия хорошо работает. Многие мойки заказывают шампунь пару раз в неделю, так что и вам могут заказать заодно канистрочку
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
SuperNova, Ага,канистрочку на 25 кг,стоимостью две с лишним...)))
По моей ссылке на мойках точь в точь такие же шампуни,а купить где-я уже написал,и меньшего объёма там есть,от 1кг и выше.
|
_____________________________ Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя так, как им хочется.
Моя упоротость.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ivory, Опять же почти со всеми мойками можно договориться на меньший объем. Это раз. Два: Крайне редко какие мойки берут шампунь дороже 2000 рублей за 20 кг. Чаще всего - 1200-1300 руб.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|