|
|
|
|
zenitka, а место солнечное? Если солнца мало, то возможно она и не пьет и за полтора года тоже маловата, у меня она как сорняк растет)) отрываю, обрезаю, втыкаю в горшок без корня и сами растут)) попробуйте ее местоположение поменять)
|
_____________________________ Зачерпни воду, и Луна будет в твоей руке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NATASIKmilasik, Она у окна на балкон, который на солнечную сторону. В тот момент стояла на подоконнике, позже перевесили на ту же стену.
А если конец обрезать, ей ничего не будет? Можно смело? А то вдруг чего, я еще тот садовод
У меня еще в России даже лютик восковой загнулся в свое время. единственный переживший был доктор. Кстати, у меня и коланхоэ сейчас растет, но с ним неинтересно, слишком обычное растение.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka, спокойно отрезаете и со срезанного места даст росток и с обрезанного)) попробуйте на 1 веточке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, попробую! Только как-то слабо верится, что подхватит сразу в земле. Может, все-таки лучше сперва в водичку для корня поместить?
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka, лучше конечно, если боитесь так Корневин можно добавить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka,
Путем прищипки молодого растения формируется густая зелень побегов.Очень быстро растут. Сеткреазия(традесканция) пурпурная-у этого вида не смотрится длинные лианы из-за сухих листьев.
Как вариант вот фото(не мое). Освещение и полив, почва только варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.09.2009 Репутация: 60.8
|
|
Болезни платицериума. Основные проблемы, которые возникают при культивировании платицериума двувильчатого в комнатных условиях связаны с неправильным поливом и недостаточной влажностью воздуха.
Листья платицериума стали мягкими – растению слишком сухо. Погрузите его в ведро с водой, а затем поливайте чаще.
Зеленые листья платицериума гниют и опадают – растению слишком влажно и/или слишком холодно. Поливайте реже и повысьте температуру.
http://www.tacca.ru/paporotniki/295-platycerium-bifurcatum.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В некоторых странах Латинской Америки орхидеи имеют символическую нагрузку, они считаются там национальными символами.Там даже живые орхидеи покрывают спец.золотом.Символ республики Панама - орхидея-голубь. Ее еще называют «орхидея святого духа» (официальное наименование «перистерия высокая»). Это очень необычный и редкий цветок, ко всему прочему являющийся еще и символом мира.Так что синяя вполне возможно.
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2012 Репутация: 25.5
|
|
Starosta писал(а): |
Болезни платицериума. Основные проблемы, которые возникают при культивировании платицериума двувильчатого в комнатных условиях связаны с неправильным поливом и недостаточной влажностью воздуха.
Листья платицериума стали мягкими – растению слишком сухо. Погрузите его в ведро с водой, а затем поливайте чаще.
Зеленые листья платицериума гниют и опадают – растению слишком влажно и/или слишком холодно. Поливайте реже и повысьте температуру.
http://www.tacca.ru/paporotniki/295-platycerium-bifurcatum.html
|
про это читал..
у меня мысли, что оба загнулись, из-за полива удобрением в концентрате, типа БОЧКА...
думал, что будет лучше..
|
_____________________________ ...плз,отвечайте в личке с цитатой..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот эта госпожа срочно разыскивает в Жуковском:
где можно купить ЧИСТЫЙ верховой торф(Ph не более 4, не смесь а именно чистый, без добавок) и перлит.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Можно накопать около р.Быковка (рядом с з... тц Жук)рн не мерял.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4
|
|
могу подарить торфа на горшочек для "этой красавы"
|
_____________________________ Кто понял жизнь, тот не спешит !
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.05.2014 Репутация: 6.1
|
|
somid писал(а): |
Можно накопать около р.Быковка (рядом с з... тц Жук)рн не мерял.
|
В "Огороднике" на Верее продают.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.05.2014 Репутация: 6.1
|
|
В "Огороднике" на Верее продают чистый верховой торф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dimitri, перлит могу достать. Сколько надо?
|
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.
|
|
|
|
|
|
|