|
|
|
|
не по теме:
выезжать рано утром в такие поездки - самая большая ошибка и это я испытал на себе.
в детстве с родителями очень часто ездили в крым и выезжали в 5-7 утра. когда я стал сам на машине ездить, то по их примеру так же поехал в анапу и склеился уже к ночи (пришлось в мотеле останавливаться)
второй раз плюнул на это и поехали часов в 12-13 (тупо спал пока сам не проснулся без будильника) и без проблем проехал до ялты с 1 остановкой (поспал 40 минут на заправке когда стал немного залипать). так что изнасилование самого себя подъемом в такую рань очень лишнее действие в таких путешествиях
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
VDVfox, классно. Мы тоже 2-3 едем,
У вас 2водителя или только вы за рулем будете??
Я просто еду с одним водителем=) (тоесть я) думаю за часов 5-6 до воронежа доехать..а там сориентироватся=)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 10.05.2011 Репутация: 39.3  
|
|
Кто ездил по м4 недавно - напишите, как там дела.
Ремонтов, вроде бы, поубавилось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Я вот только неделю провел в Воронеже. Проблем нет, по платной отдал днем что то около 250 руб. Только скоростной режим внимательно! Пришло штрафов огого! Если что то конкретное, то пиши в ЛС, расскажу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Был там в конце апреля.
На мотоцикле кто поедет - платные участки без особых проблем пролезаются, уткнувшись в зад грузовику, следом Из принципа. Тупо не понимаю, за что там платят: хотя бы ладно б участки освещённые были, так ведь дорога как дорога, только за бабки )
Бесплатные объезды ради интереса на обратном пути все излазил, очень хорошая дорога там, но крюк небольшой получается (километров по +20 на каждый участок). Зато природа интереснее, всё не одна сплошная трасса.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ManageMan, ездил на майские, Московкая, Тульская, Липецкая - без остановок, на въезде в Воронежскую - ремонт моста, туда простоял около 30 минут, обратно пробки не было, причем в обе стороны, после Воронежа есть участок в две полосы с деревенькой пристанищем дальнобоев, там они тоже порой пробочку собирают, в Ростовской всё летит, в Адыгее тоже, а вот в Краснодарском крае, уже после Краснодара - сплошные ремонты, пробок особо нет, но скорость 50-60, иногда и меньше, от Горячего ключа до Джубгы пробок нет, перед Джугбой небольшой стояк (там развязку делают), дальше серпантин 200 км до Сочи, дальше до границы с Абхазией шикарная дорога с кучей тонелей. Это правда дальше чем до Воронежа, но мож кому полезно будет
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
По платным учксткам 30 Московская область, 50+50 Тульская, 100+60 Липецкая, это днем, ночью в три раза дешевле...
|
Последний раз редактировалось: Gepard_83 (13 Май 2014, 19:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
" после Воронежа есть участок в две полосы с деревенькой пристанищем дальнобоев"-это Лосево скорее всего.Там всю жизнь пробка.Хорошо еще Тарасовку сделали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
loko23rus, да, Лосево - точно, вылетело из головы название Я так понял что в планах до Джубгы везде сделать 4 полосы, если реализуют, то до моря можно будет за день добраться, засветло
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
а по платным участкам подробнее отпишитесь
- как оплачивали
- наличие очередей на них
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 28.07.2011 Репутация: 33.9  
|
|
А как дело обстоит с камерами и засадами, слышала что в Воронежской области особо жадные дпс.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Gepard_83, Не знаете где лучше на ночевку останавливаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3  
|
|
илья79 писал(а): |
а по платным участкам подробнее отпишитесь
- как оплачивали
- наличие очередей на них
|
Наличкой. Деньги надо заранее готовить, чтоб других не задерживать
Очереди бывают, иногда даже пробки приличные собираются из-за проходных. Доходит до маразма, едешь по пустой трассе, потом стоишь на въезд минут 15-20 чтоб на платный участок въехать. Но тут как повезет.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
aniytik писал(а): |
А как дело обстоит с камерами и засадами, слышала что в Воронежской области особо жадные дпс.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Gepard_83, Не знаете где лучше на ночевку останавливаться?
|
Камер и засад много везде. Гнать нет смысла теперь. Лучше идти 100 и раньше гонщиков приедешь, да еще и без штрафов.
Если на юг ехать, то можно остановится в Тарасовском, мотель Ариэль. Как раз там уже около 900 км от Москвы, уставать начинаешь и носом клевать. Только теперь вокруг Тарасовского дорогу сделали, велик соблазн проскочить с ветерком дальше.
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
илья79, оплата наличкой, выше писал стоимость каждого участка, так что можно заранее приготовить деньги, до 9:00 действует ночной тариф. Очереди есть, но не особо большие, два поста дпс в московской области собирают бОльшие пробки чем кпп.
aniytik, я в Ростове-на-Дону останавливался (если интересно могу позже написать название гостиницы), выезжали в 5 утра в 20 были в Ростове, обратно на два часа быстрее доехали. Держал разрешенную скорость + 10-15 км/ч местами, выше 130 не шел нигде. Камер много, засад не особо, но тоже попадаются, останавливали 3 раза, дважды на стационарных постах и один раз в Адлере, просто проверили документы. Особо не вижу смысла лететь и так спокойно можно доехать, дороги в целом отличные!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
поехал 1 мая в 4.40 утра, приехал в 4 дня....был ад...
3 мая назад в ночь поехал, всего 4,5 часа заняла дорога.... скорость 150-160 всю дорогу, перед камерами скидывал ...штрафов не пришло...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
2271601, Gepard_83, спасибо, но интересно было узнать про траспордеры ( или как их там правильно) говорят если с ним ехать то вообще без проблем на платных участках
|
_____________________________ Демократия- это когда шайка мошенников
управляет толпой идиотов.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
илья79, угу, есть такое, T-card и Т-pass, первое это карта как на электричку, второе транспондер установленный в машине, проезжать с такими можно через любое кпп + две выделенные полосы только под них, огромного преимущества не дают с картой надо остонавливаться, а транспондер позволяет проезжать без остановки, но шлагбаум всё-равно есть, так что скорость падает до минимума, в общем на мой взгляд всё это имеет смысл только если постоянно там кататься. И, по-моемому, такие штуки есть только в МО, дальше - только наличка. Могу в чем-то ошибаться, может кто поправит, пока в очереди стоял втыкал во всё это, так что взгляд со стороны, сам не юзал
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Во, вспомнил, проезд по картам/транспондерам везде есть, после МО нет возможности оплаты банковской картой...
|
|
|
|
|
 |
|
|