Сколько раз в неделю вы курите кальян? |
1 раз |
|
11% |
[ 10 ] |
2-3 раза |
|
14% |
[ 13 ] |
каждый день |
|
11% |
[ 10 ] |
не курю вообще! |
|
62% |
[ 54 ] |
|
Всего проголосовало : 87 |
|
|
|
|
|
|
PavlenkoDanila писал(а): |
подскажите, где купить в ЖУке табак для кальяна?
|
да забей на жук и раму, съездий на севастопольскую там пачка 50р стоит, закупишься сразу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наиболее приятный выбор в палатке "ТаТаБакБак" на Остановке Лацкова (Свежий и выбор норм), но это если "купить прям щас", а так по цене рулит https://vk.com/tabaccopt (Доставка в Жуковский бесплатно)
|
tata_bakbak.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.12.2010 Репутация: -0.7
|
|
Спасибо за ответы!!! Про Лацкова совсем забыл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Любители кальяна, а что думаете о новомодном Калауде и силиконовых чашах? Доводилось ли использовать? Стоит ли оно того?
|
Последний раз редактировалось: Kivlov (24 Апр 2017, 17:31), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ No pity, no mercy, no regret...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Силиконовый чилим - крайне удобен! Но нет "лампового" привкуса глины) Зато перезабивать и мыть, а также перемешивать табак в нём - одно удовольствие)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гунька, и привкуса силиконовые чаши никакого постороннего не дают? Не плавятся? А сам Калауд не деформируется на 4-5-ый раз? А то в Инете отзывы противоречивые. Правда, там в основном подделки дешёвые обсуждают.
Кстати, по поводу забивки - я, судя по видео на Ютубе, сказал бы, что забивать силиконовую чашу под Калауд геморройнее, чем обычную - всё надо распушить, уложить очень ровно, убрать все жилки и т.п.
И нет ли такого, что табак сгорает гораздо быстрее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1. У тех, что я курил - абсолютный 0 привкуса
2. Не сложнее чем phunnel
3. Нет, даже если подгорает верхний слой, его можно "размять" сквозь силиконовый чилим)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
Kivlov, колодка - это ваще тема. Разжег угли, кинул и крышкой жар контролируешь. Ну периодически еще угли переворачивать надо, т.к. снизу они подтухают )физика, никуда не денешься). А вот силиконовые чашки - зашквар. Ну по крайней мере которые с али кетайщина. А дорогие типа Самсариса оригинального вообще, я думаю, единицы вообще то покупали в России, а уж на ансе точно не найдешь владельцев
Табак то как раз на силиконе сжечь - это вообще очень большим талантом надо обладать. Но курить на этом гавне я не смог, выкинул нафиг.
Гунька, фанел - это форма чашки. И силикон он всегда и есть фанел. Ну по крайней мере я не видел силиконовых турок, убивашек и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vincente писал(а): |
Kivlov, колодка - это ваще тема. Разжег угли, кинул и крышкой жар контролируешь. Ну периодически еще угли переворачивать надо, т.к. снизу они подтухают )физика, никуда не денешься).
|
Да уж! Я уже опробовал все прелести Калауда! Правда, про переворот углей 1-ый раз слышу. Они же хрупкие, начнёшь ворочать - рассыпятся нафиг. В принципе их почти на час хватает. Потом проще новые сделать.
А дорогие типа Самсариса оригинального вообще, я думаю, единицы вообще то покупали в России, а уж на ансе точно не найдешь владельцев
|
Ну теперь можете похвастаться, что одного знаете. Купил себе оригинальную Samsaris Vitria v2 (та, что со стеклянной вставкой, причём Калауд укладывается именно на стекло, и не соприкасается с силиконовым основанием) - офигенная вещь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kivlov писал(а): |
Они же хрупкие, начнёшь ворочать - рассыпятся нафиг.
|
Кхм. Карбопол чтоль в колодку кидаешь? Как можно вообще щипцами расколоть нормальный (кокосовый в кубиках) уголь? А снизу он тухнет банально от отсутствия кислорода.
В принципе их почти на час хватает. Потом проще новые сделать.
|
Че там курить то после часа?
Купил себе оригинальную Samsaris Vitria v2 (та, что со стеклянной вставкой, причём Калауд укладывается именно на стекло, и не соприкасается с силиконовым основанием) - офигенная вещь!
|
Ну... Каждый дро как он хочет... Калауд-то оригинальный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кхм. Карбопол чтоль в колодку кидаешь? Как можно вообще щипцами расколоть нормальный (кокосовый в кубиках) уголь? А снизу он тухнет банально от отсутствия кислорода.
|
Пока он не сгорел - никак, конечно. Но вот через минут 20-30 уже вряд ли получится его перевернуть - будет крошиться.
Че там курить то после часа?
|
Можно забить плотнее и табака хватит дольше.
Ну... Каждый дро как он хочет... Калауд-то оригинальный?
|
И Калауд оригинальный. Как говорится, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Один раз потратился на качественную вещь, и горя не знаешь. А про эти китайские реплики я к моменту покупки уже обзоров начитался и видео насмотрелся. Не стоит экономия того...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но вот через минут 20-30 уже вряд ли получится его перевернуть - будет крошиться.
|
Да ну нафиг ))) Блин, как же я и через час спокойно их щипцами вытаскиваю и в процессе переворачиваю/пепел стряхиваю? Может с руками или углем чет надо придумать?
Можно забить плотнее и табака хватит дольше
|
Не, ну есть индивидумы, которые 10 грамм альфача часами курят... Ну опять же каждому свое. Минут 40-50 и нафиг.
И Калауд оригинальный.
|
Ну, главное чтоп толк был. Только от оригинальности калауда и чашки качество самого кальяна, как показывает практика, не зависит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, главное чтоп толк был. Только от оригинальности калауда и чашки качество самого кальяна, как показывает практика, не зависит
|
Согласен. Но в плане выбора оригинал/реплика меня больше волновали вопросы - а не будет ли подплавляться чаша, а не даст ли она посторонний привкус, а не деформируется ли калауд от температуры и т.д. И как показал даже Ваш опыт - дешёвая чаша хрень. Так что как минимум с чашей я не прогадал. Во 2-ой версии Витрии Калауд устанавливается непосредственно на стеклянную вставку - так что нежелательный контакт с силиконом исключён.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а не будет ли подплавляться чаша,
|
Нет. Все таки уж не совсем шляпа-то. Рассчитана она под колодку
а не даст ли она посторонний привкус
|
Резиной чтоль должно отдавать? Это уж совсем провал
а не деформируется ли калауд от температуры и т.д.
|
Ну только на плите не надо его греть. Так и оригинал и алишная расплавится. Вообще говорят (у меня именно оригинал калауда не было), что разницы абсолютно никакой оригинал/неоригинал. Я середину выбрал Альфу, типа у нее сертификаты есть, что в составе металла нет гадости. Разницы в курении Альфа/алишная никакой, ну может чуть лучше обработка металла.
Так что как минимум с чашей я не прогадал.
|
Ну... Это очень субьективно. У меня уже больше 10 чашек разнообразных. Силикон - вообще днина, хотя кому-то нравиться (мягкий типа вкус, долгий покур, хрен спалишь). Но и вкус совсем не тот, мне больше на турках нравится.
Во 2-ой версии Витрии Калауд устанавливается непосредственно на стеклянную вставку - так что нежелательный контакт с силиконом исключён.
|
Специально посмотрел обзор на эту чашу. Тут минус чаши - нельзя калауд предварительно с углями нагреть, ибо потом горячий калауд хрен в этот паз засунешь. Везде есть плюсы и минусы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Специально посмотрел обзор на эту чашу. Тут минус чаши - нельзя калауд предварительно с углями нагреть, ибо потом горячий калауд хрен в этот паз засунешь. Везде есть плюсы и минусы.
|
Это как раз-таки 1-ая версия. Во 2-ой версии такой проблемы нет, т.к. контакта с силиконом нет вообще, и калауд свободно ставится в паз именно в стекле.
|
|
|
|
|
|
|
|