|
|
|
|
nik77, igor_1971, я установил драйвер с офф сайта, и SoundMax. звук работает, но микрофон так и не видит. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разъём микрофона вставлен куда? (спереди? сзади? если спереди внутри блока подключен ли соответствующий разъём от передней панели к материнской плате?) какой микрофон? отдельный? или встроенный в видеокамеру? в наушники? в углу на панели задач значок динамика, щёлкните по нему и посмотрите, какой устройство назначено для записи звука. Пропали в Диспетчере задач вопросы все? Каким образом микрофон проверяете?
|
Последний раз редактировалось: igor_1971 (20 Авг 2013, 20:29), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kweep, у меня на встроенных звуковухах микрофон сразу работал только один раз, в остальных случаях приходилось лезть в настройки.
igor_1971, судя по скрину рабочего стола скайпом он его проверяет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
смотрите настройки скайпа - Инструменты - Настройки - Настройки звука в строке Микрофон проверить какое устройство назначено - выбрав нужное, сохранить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помогайте мужики. Такой косяк вылез - при последнем включении ноута пропал звук - пишет, мол устройство не подключено, при этом всё на месте. Пробовал обновить дрова, откатывал - ничего не помогло. Есть мысль валить на предусилитель, что меж звуковой и выходами, но это как-то совсем уж грустно...
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
Трей.jpg - Просмотров: 3
Звук.jpg - Просмотров: 3
Диспетчер.jpg - Просмотров: 6
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня на компе была такая фигня когда поставил дрова на Нвидию (видюха) совместно с дровами на звук (она ставит свои), а так как звуковая у меня была креатив - то возникал конфликт. Снес все к чертям и поставил заново - работает. А Вам советую для начала попробовать через лайв сиди грузануться и посмотреть будет ли там звук. Если ни что не поможет то только нести в СЦ. Ну и еще скиньте биос по дефолту для начала.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.12.2007 Репутация: 88.7
|
|
Groove писал(а): |
Помогайте мужики. Такой косяк вылез - при последнем включении ноута пропал звук - пишет, мол устройство не подключено, при этом всё на месте. Пробовал обновить дрова, откатывал - ничего не помогло. Есть мысль валить на предусилитель, что меж звуковой и выходами, но это как-то совсем уж грустно...
|
если вы между двумя устройствами, работающие с линейным уровнем сигнала поставили предусилитель - то нет ничего странного, сгорел порт (вход/выход) на одном из них. В вышем случае - на компе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2006 Репутация: 148.6
|
|
Groove, обычно так бывает, когда перестает работать шина pci - как следствие южный мост. Что Эверест показывает, модель ноута какая ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Некоторое время назад возникла такая проблема: при любом воспроизведении музыки на компьютере (вплоть до оповещений и мелодии включения/выключения) звук стал трещать, хрипеть и заикаться, более того - стал сильно замедляться. Через dxdiag отключала аппаратное ускорение (стояло полное) - не помогло (диагностика драйверов пишет, что всё в порядке). Чистка СС-cleaner-ом - тоже. Помог только откат системы, но ненадолго; откат был сделан позавчера, за это время ничего я не скачивала, нигде не лазила, звук был нормальный, и вот смотрю я вчера фильм, никого и ничего не трогаю, и - здрасьте приехали! - звук на ровном месте начинает хулиганить, видео замедляться вместе со звуком, и сегодня уже при включении звук стал так же глючить, а вся система виснуть. Да, система у меня - XP Zver. Вирусов нет. Как это лечится?
|
_____________________________ Без любви человек - не более чем покойник в отпуске. (Э. М. Ремарк)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сколько времени компьютеру? Давно его чистили с заменой термопасты? Бывает такое если ещё HDD умирает.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Было что-то подобное, но давно. Как вылечилось не помню, но как-то непросто. Мне кажется тут проще всего винду переустановить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xen, лет 6. Термопасту меняли то ли этой, то ли той зимой, где, не помню, но в кулере точно.
|
_____________________________ Без любви человек - не более чем покойник в отпуске. (Э. М. Ремарк)
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.07.2009 Репутация: 6.9
|
|
Попробуйте обновить аудиодрайвер. Например, с сайта производителя материнской платы. Припоминаю, точно такую проблему решил перебором разных ревизий драйвера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А в журнале событий есть какие-нибудь записи, помеченные как ошибки? Это правой кнопкой мыши на "мой компьютер" - "управление", там в журнале выбрать "система". Если есть, то сюда копипасту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
WhiteRaveness писал(а): |
Вирусов нет.
|
что у вас установлено для такого достаточно самоуверенного заявления?
|
|
|
|
|
|
|
|