|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 42.1
|
|
|
Последний раз редактировалось: KOSIASIK (03 Янв 2017, 1:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
видимо условия контента дизайнерам или програмистам показались нереализуемыми на резине ...
... я уже не знаю как это объяснить ... попробую так: есть у нас два стула один отличный мощный из пушки не пробъешь деревянный а второй с регулировкой высоты мягкой откидываемой спинкой вобщем кресло компьютерное но собран тайваньскими мракобесами ... так вот садишься на деревяжку и отлично твердо сидишь а на второй садишься вроде нормально но чета рычаг высоты западает спинка накреняется что кажеться что щас е*нешься и колесики не едут ... так вот в том что этот стул хуже деревянного виноваты не те кто его придумали и его концепция отнють не хуже деревянного наобарот она значительно прогресивнее и лучше ... проблема в безруких тайваньских мракобесах ... а вот соберут этот стул немцы и на нем сидеть уже просто наслаждение ... но вдруг доблестным немцам сказали а давайте туже ботву но из дерева соберите - задача сложная и чтоб не тратить силы они просто сделают обычный деревянный стул потому как задача очень сложная а потом объяснят заказчику что их условия проще реализовать так ... но и на этих немцев найдеться парочка шведов или финов которые сядут и реализуют эту идею из дерева вопрос всего лишь упорства квалификации и отношения затрачиваемых средст к результату на выходе ... и немцы это отношение знают а шведы сделают из принципа потому что шведы ... так вот чем больше шведов в вебе тем лучше он будет ...
|
_____________________________ отвечая на мой комент - помни я не читаю ответов на свои коменты ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а как сделать так, чтобы при сжатии окна эксплорера и сайт пропорциалонально сжимался, а не возникали полосы прокрутки??
|
_____________________________ ведь летом можно гулять круглосуточно...!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<table width=100%> например.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
malina, условия вы поставили не очень четкие, но вот решение, по крайней мере, так понял что, вы хотите.
Все размеры даёте в процентах, тем самым добиваетесь гибкости, ну а дальше я просто показал, как объект разместить по середине экрана браузера без решения табличной разметки сайта (по спецификации HTML на w3c.org у таблиц нет понятия height - т.е. код не пройлдет валидацию), а через тэг div это великолепно обходится.
<DOCTYPE>
<html>
<head>
<title>Untitled</title>
<style>
html, body {position:absolute; width:100%; height:100%; background:red; margin:0px}
#cont {position:relative; width:40%; height:40%; left:50%; top:50%; margin-left:-20%; margin-top:-20%; background:yellow}
</style>
</head>
<body>
<div id="cont"></div>
</body>
</html>
|
Блин, посмотрел только что - форум почему-то затирает доктайп. Доктайп должен быть стрикт, тогда все браузеры будут правильно понимать (на данном примере - это будет точно), что вы хотели написать. Более подробно о доктайпах в статье Джеффри Зельдмана:
http://www.webmascon.com/topics/coding/25a.asp
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 42.1
|