|
|
|
|
|
нужен на дачу электро культиватор, для обработки почвы, для посадок и выравнивания земли.
кто каким пользуется? какой лучше?
пока приглянулся такой вариант, http://www.loplosh.ru/video.html у кого есть такой?
и еще вроде говорят "Надежда" хороший культиватор.
|
_____________________________ жизнь кинопрокат - и в конце тебя прокатит, заставив улыбаться, прикованным к своей кровати.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| linch писал(а): |
| zizou писал(а): |
|
какой лучше?
|
лучше бензиновый. движок лошадей на 5-6 и лучше не китайский (сам движок). остальное менее принципиально.
|
согласен полностью, что бензиновый, поинтересней, но родители просят чтоб привез именно электрический, и бюджет 20к.
|
_____________________________ жизнь кинопрокат - и в конце тебя прокатит, заставив улыбаться, прикованным к своей кровати.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
zizou, вот честно, пользовал и электрический и бензиновый, ну элнктрический это не серьезно, попробуй родителям донести, если с газонокосилками это не так принципиально, то электрическим культиватором разве только перекопанный участок обрабатывать, но тогда нафиг он вообще?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
хорошо бензиновый, а какой?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
| хорошо бензиновый, а какой?
|
основное там мотор. если взять хороший то его нужно будет только заводить, глушить, и менять масло раз в сезон с фильтром. если подешевле китайский-то там могут быть варианты.
остальное довольно примитивно и ломаться там особо нечему.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
У меня Kraftsman, точно модель не скажу, но что-то из недорогого. В бюджет точно уложишься, он порядка 16-17 тыр сейчас стоит. У меня уже 4 года отпахал, в общей сложности обрабатывает 5 учкстков по 6 соток два раза в год весна - осень, если участок не обработан вообще, придется пару раз пройти, а так берет за один, на один участок уходит 1,5 -2 часа с перекурами и 4 литра бензина. Двигатель в районе 6 лошадок. Производство США.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Gepard_83 писал(а): |
|
У меня Kraftsman, точно модель не скажу, но что-то из недорогого. В бюджет точно уложишься, он порядка 16-17 тыр сейчас стоит. У меня уже 4 года отпахал, в общей сложности обрабатывает 5 учкстков по 6 соток два раза в год весна - осень, если участок не обработан вообще, придется пару раз пройти, а так берет за один, на один участок уходит 1,5 -2 часа с перекурами и 4 литра бензина. Двигатель в районе 6 лошадок. Производство США.
|
Комплектуется в сша. Двигатель и остнастка китай. Готовьте дюймовые ключи.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
zizou, лучше электрического пиндоса не бывает http://www.agrotreding.ru/productid58.html
сам юзаю, все мои пенсионеры в том числе и женского пола, на даче юзают, ненарадуемся.
Правда, со всеми причиндалами - дорогой СУКА Но стоит своих денег на все 100%
Кто не верит, может не верить, их траблы, мучайтесь с бензиновыми
(масло слить-залить свечи прочистить просушить заменить фильтр прочистить поменять и т.п.)
|
_____________________________ Господа, носите нож, патроны кончаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
xenium, не вдавался в подробности, если честно, может и так, но работает как часы. Заводится с полпинка, даже после долгого простоя.
Warlock, масло слить залить, раз в год, а то и два, 15 минут. Свечу за 4 года даже не выкручивал. В чем мучения-то? Зато никаких проводов, ничего не мешается. Особо весело с электрическим когда участок находится метрах в 200 от источника питания Про качество работы не буду спорить. Тот что юзал я, мне категорически не понравился, но не исключаю что есть достойные варианты.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Warlock писал(а): |
|
масло слить-залить свечи прочистить просушить заменить фильтр прочистить поменять и т.п.
|
делаю это раз в год перед сезоном тк межсервисный интервал в 25 моточасов не нарабатываю за год. масло и фильтр. это минут 15 (два винта и одна сливная пробка). свечи ниразу не выкручивал даже. залить их не получилось даже когда заводили его зимой на морозе (а холодный пуск после стоянки в минусовой температуре тут сложен не меньше ччем у авто) и дрыгали его почти полчаса. короче чтоб чето там чистить и сушить надо сильно постараться-это не крот советский. а так заводится со второго рывка стартера
| Warlock писал(а): |
|
мучайтесь с бензиновыми
|
вы о чем? достал, завел и поехал. мучение это как раз раскидывать переноски по участку (особенно когда вспахать надо разные мелкие кусочки на участке в 25 сот). пашет даже целину с дерном не напрягаясь. правда насчет дам конечно сомнения (тяжеловат будет)
|
Последний раз редактировалось: linch (28 Апр 2014, 16:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
xenium, залез, ради интереса, посмотрел, двигатели американские - сборка Китай. Но это уже норма. По отзывам, кстати, одни из самых надежных движков, по ним вообще претензий не встретил.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Gepard_83, топикстартапер изначально спрашивал про электро, значит розетка рядом, у самого 50м. кабель с выпрямителем, никаких неудобств даже в стеклянной теплице. Есть ещё аккумуляторные но там 30кг веса и менее часа работы вроде.
linch, по поводу бенза писал по своему опыту с НЕВА. Это гемор был ещё тот. Не спорю что сейчас чтото могло стать лучше.
|
Последний раз редактировалось: Warlock (28 Апр 2014, 16:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Warlock, а ну с этого и надо было начинать, был у нас мотоблок Ока, точнее есть даже, вот с ним действительно сплошные танцы с бубном. Чтобы завести приходилось час вокруг него скакать. Правда и дури в нем было много, плуг по целине таскал И всё-таки по мне с проводом жутко неудобно, мне он на газонокосилке-то жутко мешается, а с культиватором было ещё хуже.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Gepard_83, с проводом дело привычки. + вес да 10кг. вроде бред, но технология вспашки другая, его тянешь на себя, пашет на штык лопаты - хватает. Главное что женщины не дёргают и сами им с удовольствием пользуются
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|