ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Под стук колес нас всех уносит вдаль железная дорога
kostix
Сообщение  25 Апр 2014, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.03.2008

Многие из нас любят железные дороги, поезда. Это волнующее чувство расставания, ожидание долгого пути, перемен. Я очень люблю железные дороги, люблю пьянящий запах креозота, рельсы уходящие вдаль, расплывающиеся в мареве предзакатного солнца. Люблю в зимний морозный день вдыхать дым от горящих брикетов и угля из проходящих мимо пассажирских. Жаль что углем вагоны сейчас почти не отапливают, разве что старые нищие поезда, следующие в азиатские страны бывшего Союза ССР. Излюбленное место моих прогулок - дальняя, ныне неиспользуемая платформа на станции Фабричная. Хорошо вечерком, после московской суеты по ней пройтись, послушать реггей, посмотреть на проходящие электрички ЭД4М, повспоминать канувшую в лету серию ЭР2 и с жалостью посмотреть на убогие ЭМ4. Люблю постоять и на мосту на десантной, как и в детстве встречать и провожать взглядом уносящиеся вдаль вагоны. Наверное есть в моей крови что-то от древних татаро-монгол, тяга к дальним странам, а от угоро-финов привязанность к родным местам. Уверен, многих из нас терзают подобные душевные волнения, особенно по весне, когда природа оживает, а вместе с ней и наша душа, поглязшая в меркантильных делишках, в зарабатывании хлеба насущного для себя и для кровососов банкиров, опутавших нашу жизнь бесконечными кредитами, ипотеками и долговыми займами. Чтож поделать, слаб человек, сложно устоять ему перед ловушками-соблазнами, которые расставляет на его пути сатана.

И вот в понедельник, радуясь весеннему солнышку я шел, слушая Herbie Hancock-а по этой дальней платформе, направляясь к станции фабричная. Солнце слепило глаза, я наслаждался прекрасной музыкой, щурился и улыбался. Однако даже против сияющего света я успел разглядеть, что что-то лежит на путях впереди. Стал присматриваться внимательнее - похоже на какой-то картон, или мешок из-под сахара, однако подходя все ближе и ближе я увидел скорую помощь, скучающих докторов и какого-то дядьку с папкой и в пиджаке, угрюмо стоящего в сторонке. Сомнений не оставалось - на путях лежит человек. Я живу в Раменском всю свою жизнь и не раз видел трупы людей на железной дороге. Однажды, когда мне было лет 12 мы с папой катались на велосипедах и увидели перерезанного пополам бомжа на первой фабричной... Конечно отец поскорее отвел меня от жуткого зрелища, а я проходя мимо, отводил глаза. Однако в этот раз встреча с чужой смертью была неотвратимой, я сам приближался к ней и завороженно не мог отвести взгляд. Таких ужасных трупов, признаюсь, мне еще не доводилось видеть. Человек был разрезан пополам поперек, в районе поясницы. Вся нижняя часть была почему-то без одежды, ноги и таз были в сплошных гематомах. Передняя часть была ближе к платформе, голова была вся в крови, а бритый "под бокс" затылок деловито уткнулся в щебень. Я поскорее пошел дальше, стараясь больше не смотреть на развернувшуюся передо мной картину. Однако не мог отвести взгляд от ближайшего ко мне рельса, по которому волокло бедолагу - он
был весь в крови и в мелких кусочках плоти, а на болтах, которые крепят рельс к шпале метров на 10 от трупа протащилась его кишка. Апофеозом этого кошмара была оторванная по плечо рука несчастого, безвольно лежавшая между рельс как раз в том месте, где раньше был пешеходный переход. А на самой платформе лежал растерзанный рюкзак. Видимо бедняга решил сократить расстояние, перейти от автобусной остановки на рынке на другую сторону, но не рассчитал свои силы, не успел залезть на платформу перед приближающимся поездом. Может быть он был немного пьян... Жуткая, но надеюсь мгновенная смерть.

Долго у меня не выходила из головы представшая моему взгляду картина. Во вторник я не пошел гулять. А в среду не выдержал, что-то потянуло меня снова на это место. Труп конечно убрали, оторванную руку тоже. Но на самом месте где лежал труп я увидел часть его позвоночника с обломанными ребрами. Все уже подсохло, но оставалось ярко алого цвета. Видимо врачам-санитарам из "скорой" не захотелось мараться об останки и они собрали только сам труп и конечность. Чтож - их можно понять, за гроши, которые им платит наше государство - уверен никто из нас - так называемого среднего класса - не стал бы выполнять подобную работенку. Вот ведь как получается - наша смерть может кого-то раздосадовать, причинить неуодобство... А ведь он был чей-то сын, мама пела ему на ночь колыбельные песни, не спала ночами, когда он болел. А теперь его позвоночник и кишки валяются на путях. Никто даже не захотел их похоронить, не захотели мараться. Не верите - сходите посмотрите сами.

Собственно к чему это я все написал. Друзья, берегите свою жизнь, это ценнейший дар, даденный нам Богом. Не спешите, не переходите железнодорожные пути в неположенных местах - этот опасно для жизни! Эта прописаная истина десятки раз на дню звучит на вокзалах и в поездах, прислушайтесь к ней. Разве стоит минута, час, даже день опоздания - вашей жизни? Берегите себя, своих близких, учите детей переходить пути только по мостам, если они есть. Видения подобных ужасов отрезвляют. Заставляют задуматься о душе, о которой мы часто забываем в мирской суете. В сравнении с жизнью и смертью человека все неурядицы, материальные ценности, все эти кредитные машины, кабаки по вечерам пятниц, похмельная безысходность по утрам суббот, злоба на себя за неспособность бросить курить и прочее - блекнут и теряют смысл. Задумайтесь о душе, сделайте что-нибудь хорошее близким... Подарите кому-то
частичку своей души, привнесите в мир каплю добра.

Под стук колес нас всех уносит вдаль железная дорога.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
yulia246
Сообщение  25 Апр 2014, 13:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

kostix писал(а):

Под стук колес нас всех уносит вдаль железная дорога.

Цепляя за болты кишками
И только руки рядом с потрошками
Внимание санитаров привлекут
тук-тук-туктук, тук-тук-туктук...

Особенную пиканьность этому всему добавляет то, что есть ведь переход там, ходи на здоровье, это же не 47й, где полюбому никак не пройдешь мимо путей...

У нас в школе учительница была, у нее сын так вот погиб. Переходил на Ильинке (тогда там не было подземного перехода), почему-то не заметил поезд. Особая печаль в том, что на другой стороне его ждала жена беременная....
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
UrfinJus
Сообщение  25 Апр 2014, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2012

Наушники + капюшон = наше всё

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Рамзес-II
Сообщение  25 Апр 2014, 13:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2013

Оборвалась на рельсах жизнь ужасно.
И Родине он пользы не принёс.
Прогулку костиксу испортил он напрасно,
Заставив написать "Под стук колёс..."

Elemental
Сообщение  25 Апр 2014, 13:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2005

О чем тема то? О кишочках на болтах ж/д, или мечты о путешествиях на убогих ЭМ4?
В начало
kostix
Сообщение  25 Апр 2014, 14:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.03.2008

Elemental, Увы, ты пока не дорос до понимания проблем поднятых в этой теме.

Последний раз редактировалось: kostix (25 Апр 2014, 14:42), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
NATASIKmilasik
Сообщение  25 Апр 2014, 14:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.06.2006

kostix, врачам на скорой не до сентиментальностей. Такова жизнь мы все когда нибудь умрем. Мне всегда жалко машинистов. Поезд едет, сделать ничего не успеть, убил человека, выходит.... а потом с этим жить(

4e_strannik
Сообщение  25 Апр 2014, 14:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

Требую продолжения серии - типа "Прогулки по свежему асфальту" и "Сафари по стройплощадке" с катком и бетономешалкой в главных ролях соответственно.
В начало
yulia246
Сообщение  25 Апр 2014, 14:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.04.2012

Паравозик чух-чух
Милый мой друг-друг
Где тыыыы?
Я здесь, под ко-ле-са-миииии...
Повторяйте этот стишок каждый раз когда видите рельсы...
В начало
KiSh
Сообщение  25 Апр 2014, 15:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

Поезда они такие. Злые и тяжелые, чуть что, сразу укатают, Вывод: не фиг ходить по путям, а если и приходится, то оглядываться по сторонам, и снимать наушники.
Столько из-за них укатанно народу.
В начало
Karjalajnen
Сообщение  25 Апр 2014, 15:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

KiSh писал(а):
Вывод: не фиг ходить по путям, а если и приходится, то оглядываться по сторонам, и снимать наушники.

Не только по путям но и около. В прошлом году моя бывшая коллега по работе шла из-за ремонта входа на платформу вдоль путей на станции Одинцово. Из-за наушников не услышала приближения сзади поезда дальнего следования....Воздушной волной ее отбросило и ударило виском то ли об поезд, то ли об камень. Через несколько часов она скончалась в больнице от кровоизлияния в мозг. Ей было 32 года Грустно А услышь она вовремя поезд, могла бы ухватиться за прутья идущего вдоль полотна забора и остаться живой.

DStar17
Сообщение  25 Апр 2014, 18:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Маленький мальчик по рельсам гулял
Поезд проехал, мальчик упал.
Вскоре обходчик нашёл его труп.
Ночью наваристый сварит он суп.

KiSh
Сообщение  25 Апр 2014, 19:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

Karjalajnen, ну про воздушную волну это маловероятно честно говоря. К тому же наши поезда больше 120 уж совсем редко катаются. На 120 никакой особой воздушной волны лично я не замечал от поездов. Скорее шла просто в габарите, да и задело её.

Вообще чаще всего виноваты наушники, капюшоны, рядом проходящие и сильно шумящие поезда. Хотя это всё зависит от головы на плечах.

Добавлено спустя 33 секунды:

DStar17, стишки оно конечно весело. Только к сожалению не всегда для бригад так весело всё проходит.
В начало
lotos
Сообщение  25 Апр 2014, 22:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2005

По началу подумал, что юный графоман оттачивает мастерство написания рассказа в стиле хоррор) И можно сказать, что получилось жутковато - кишка, рука, позвоночник с рёбрами. Но вот финал про берегите жизнь подкачал. Уж так банально и нудно.)
Линия татаро-монголы-путешествия-электрички улыбнула. Я как-то думал они коней седлали, а не паровозы... Ох, уж эта современная молодёжь.)
Музыкальные пристрастия в начале - хорошая задумка. Читатель сначала должен понять мир героя, чтобы начать ему сопереживать. Вот только прокол в том, что образ должен быть понятен для большинства. А названия, которые написал автор, мало кому известны.(
Итог 3+. Ждём эпоса про обочину, отбойник, кран Ивановец, срезанную крышу авто, выброшенное из салона детское кресло.

Frezerman
Сообщение  25 Апр 2014, 22:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2010

Я был свидетелем разговора двух контроллеров на электрозаводской о парне который "спрыгнул на смерть", а в карманах было найдено 30к, где, б-0ть мозг.
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Под стук колес нас всех уносит вдаль железная дорога

Ответить на тему

Перейти: