|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53
|
|
Доброго дня!
Кто оформлял пособие в размере 100 тыс. при рождении второго ребенка, в частности в Раменском управлении социальной защиты - отзовитесь!
Кому положено это пособие, какие документы нужны, в какие дни можно подать заявление (только вторник, четверг?), сколько по времени все это оформляется, на что и в течение какого времени можно использовать?
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_McS_, а что за пособие? Знаю только про региональный материнский капитал 100 тыс, его в соцзащите как раз получить можно, использовать можно так же, как и основной, только после достижения ребенком 3х лет. И еще вроде безработным какое-то пособие дают, но там не 100 тыс далеко
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2011 Репутация: 53
|
|
ну видимо оно и есть - региональный капитал). другого, думаю, нет. а что нужно для получения этого капитала? те же документы, что и для получения основного, только в соц.защиту?
|
_____________________________ – Кем ты хочешь стать, когда вырастешь? – Счастливым. – Ты не понял вопроса. – Вы не поняли жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_McS_, нашла бумажку, которую мне в соцзащите давали, но сразу напишу, что это Жуковский, мало ли, может в Раменском что-то еще просят.
Паспорт мамы и копия (фото-прописка-дети) на 1 листе
Св-во о браке и копия
Св-во о рождении всех детей и копии
Гражданство всех детей и копия
Выписка из домовой книги (действ месяц)
СНИЛС (мать и дети) и копии (на одном листе)
В Жуковском сначала я зашла спросить про этот капитал, там мне выдали эту памятку со списком документов и записали на определенное число (где-то через месяц вроде), пришла в назначенный день, сдала документы, написала заявление, сказали, когда прийти за сертификатом, пришла и получила. У нас народу почти не было, все три раза свободно зашла без очередей
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.05.2007 Репутация: 9.6
|
|
juventa07 подробно все написала, добавлю только, что копии гражданства детей тоже должны быть на одном листе, хоть это и не написано в памятке. Правда, мне они это без ворчания перексерили сами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я дико извиняюсь, но что за региональный материнский капитал? Кто на него имеет право? Просто я об этом первый раз слышу... Недавно родился второй ребенок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ambulatory, региональный материнский капитал могут получить семьи, родившие или усыновившие второго ребенка. Про документы, место и порядок получения уже подробно написала juventa07. Потратить его можно на те же цели, что и федеральный материнский капитал, с той только разницей, что федеральный можно использовать ранее достижения ребенком 3 лет на погашение ипотеки. Региональный капитал в любом случае нельзя потратить раньше, чем через 3 года. А еще он вроде не индексируется, но в этом я не уверена.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2014 Репутация: 7.9
|
|
Вроде есть оговорка
Что получают только матери, имеющие постоянную регистрацию в МО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mermaid писал(а): |
..., родившие или усыновившие второго ребенка
|
после 2011 года !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stes, логично, т.к. это региональный мат.капитал. Если уж говорить про все оговорки, тогда замечу, что и тратить его на жилье можно в том случае, если оно расположено в Москве или Московской области.
dimitri, если быть точным, с апреля 2011 года, но Ambulatory, написал, что второй ребенок родился недавно... Решила, что это уточнение не важно
|
|
|
|
|
|
|
|