ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  В Абхазию на автомобиле самоубийство?
На страницу «  1, 2, 3  »
Spone536
Сообщение  07 Май 2011, 12:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.04.2008

тем летом ездили на пежо 206, 5ром около 2х суток, по пути на юг менты останавливали раз 5-6 , несколько раз обдирали на приличную сумму, обратно вообще не останавливали, знали что на легке)) повезло что проходили границу ночью, потому что когда ехали обратно простояли там часа 4, пекло, 45-50 градусов за бортом, очень не комфортно. а что касается тамошенго моря, оно кристально чистое, не сравниться с крымской помойкой и с сочи.
Вообщем, впечатление от поездки ну ооочень хорошие, в следущий раз обязательно ещё раз съездим только на машине побольше чем пежо 206 ))
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
DrekoN
Сообщение  07 Май 2011, 18:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

Malkom писал(а):
да и от Адлера до Литфонда 35 км...

Вы чего то путаете... Литфонд около Пицунды находится, что на 11 км дальше Гагры. А до Гагры от Адлера 40 км (от границы 27). Итого порядка 50 км от Адлера.

linch писал(а):
штрафами, я так полагаю, как и Украинскимиможно вытирать опу тк в России о них никто никогда не узнает??

полагаю, их нужно оплачивать на месте Улыбочка
linch писал(а):
а что там по ценам? в смсле каков ориентировочный бюджет пезки на человека с едой, хатой без учета доставки бренного тела до места? имперского пасспорта для пересечения границы достаточно?

в прошлом году за 2 недели было потрачено 8000р. Это не считая экскурсий (наш режим отдыха был сплошная экскурсия) и подарков домой. Про цены я более подробно писал в теме "Отдых в Абхазии" http://unsorted.me/viewtopic.php?t=149639
Паспорта РФ будет предостаточно Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Malkom
Сообщение  07 Май 2011, 18:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

DrekoN, дада, ошибочка, 25 км от гагр, и 47 от Адлера.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Positive_Hero
Сообщение  07 Май 2011, 19:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

Самым худшим отдыхом в моей жизни была поездка в Абхазию в прошлом году. Тоже сначала подумывал туда поехать на авто, но в результате поехал на поезде и понял, что сделал правильно. Для спустившихся в недавнем прошлом с гор джигитов правила не существуют. И разметка на дорогах, как я понял, нарисована только для россиян, приезжающих на машине. На дорогах у них полный треш, на маршрутках было реально стремно ездить. Мог бы написать очень много о том, почему не нужно ездить в Абхазию. Но просто напишу, что не нужно ни в коем случае (во всяком случае, в Гагры точно не езжайте). Тупо выкинете деньги, и немалые. Езжайте куда угодно, только не в эту долбаную Абхазию! На данный момент она не представляет собой никакого интереса как курорт. Это помойка во всех смыслах этого слова. Даже красота природы не меняет общего отвратительного впечатления. Вот Я в шоке!
Есессна, это лишь сугубо мое личное мнение.
Обычно, когда заканчивается отпуск и надо ехать домой, мне становится слегка грустно. НО когда я возвращался из Абхазии, я был просто счастлив.

Malkom
Сообщение  07 Май 2011, 21:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2006

всегда есть люди как довольные , так и недовольные отдыхом, даже в раю наверно. Но ваш опыт я учту, мне автомобиль нужен, чтоб добраться до места (иначе буду погребен под вещами жены и детей), а ездить по экскурсиям я буду с помощью местных представителей
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Maxdi
Сообщение  09 Май 2011, 11:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2006

Катался на поезде в Абхазию..., А вот впечатление от местного извоза - Такси - самые бурные - по серпантину гонят как бешеные..., левой рукой - высунув в окно, ритм музыки выбивают по крыше, другой рукой ритм на руле! Я в шоке! , ехать Стрёмно до усрачки + на бешенной скорости объезжают переходящее дорогу стадо коров - Это слалом этакий!Правил не существует - ездят как хотят ) Желаю удачи Подмигивание

Последний раз редактировалось: Maxdi (09 Май 2011, 14:00), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Ave
Сообщение  09 Май 2011, 12:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

летом 2009 отдыхали с другом в Сухуме.
мне не понравилось. штраф на территории Абхазии только один - на каком-то КПП в сторону Грузии, где за невыполнение требования неправомерно поставленного знака "Уступи дорогу" с меня хотели сначала содрать 5000 руб. но потом на 300 согласились. Все местные этот знак на конце вертели.

Дикая страна. Курорт никакой, а вот горная глубинка, мне думается, может быть интересна своей экзотикой.

Все написанное выше имхо.

samogon
Сообщение  10 Май 2011, 10:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.01.2008

Цены в Абхазии щас такие же как и у нас. Знаю потому что дед каждый год туда ездит... )
отдых в Сухум только полежать на пляже... щас всё развивается, но не ещё не наброло требуемого уровня. Если закупаться там едой то лучше на рынке и хорошо поторгаваться... ))) тогда цены норм.
Кстати советую попробовать местного молодого вина... ооооочень хорошая вещ... )))

KiSh
Сообщение  17 Июн 2011, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

А такой вопрос к знающим:
На машине по ген доверенности с правом вывоза ТС за пределы РФ проблем не возникнет?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
needbmw
Сообщение  17 Июн 2011, 12:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.03.2010

KiSh писал(а):
На машине по ген доверенности с правом вывоза ТС за пределы РФ проблем не возникнет?

Я выезжал в Финляндию несколько раз, на разных машинах по доверенности.
Проблем не возникло т.к. доверенность на КПП ни разу не посмотрели Смешно
Возможно дело случая (смотрят/не смотрят).

KiSh
Сообщение  18 Июн 2011, 11:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

needbmw писал(а):

Я выезжал в Финляндию несколько раз, на разных машинах по доверенности.
Проблем не возникло т.к. доверенность на КПП ни разу не посмотрели Смешно
Возможно дело случая (смотрят/не смотрят).

Ну финка финкой, но эт не Абхазия, малоли там чего придумают на границе
В начало
linch
Сообщение  23 Апр 2014, 12:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

приподнимем тему. на майские собираемся поехать в Абхазию. интересует два вопроса
-таможня. такая же задница как с Украиной? какие очереди?
-жилье. по местности найти реально что то (Гагры) и сколько стоит хорошее жилье (порядок цен).
В начало
KiSh
Сообщение  23 Апр 2014, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

linch, ездил в 2013. В августе.
Туда:
Выезжал в ночь с пятницы на субботу от сюда. До Воронежа в ночи никаких проблем, дальше тоже без особых сложностей. Тарасовский: Пробка на часа полтора. Стояк сплошной. Можно по полям объехать, если сухо, то на любой машине. Я не объезжал, постояли отдохнули. Местные там ещё за 300-500 рублей свои услуги предлагают как проводника.
К Джубге подъехали когда стемнело. Пробка в сторону Сочи. Простояли часа 2 в кафе, отдыхали, кушали. Поехали когда рассосалось. Джубга-Сочи часа 3 ехали. Нормально, свободно. Но это ночь. Днём можно и часов 8 ехать говорят. Граница - 2 часа ночи. На нашей стороне машин 15 стояло. Проверка формальная. На всё про всё минут 15. Абхазы не проверяют ничего.
Назад.
Выехали в ночь, часов в 11 из Сухума. Ночью думал на границ будет мало народа. Не угадал. Как оказалось пусто было в 7 вечера, вообще почти без машин, а когда приехал я, очередь была где то на 3,5 часа. Стояли долго. Абхазы ничего не проверяли. Наши проверяют более плотно чем на въезде. Смотрят сколько вина "домашнего" и прочее. В принципе сам досмотр тоже минут 15, но вот очередь... просто очень много машин было. Там пункт досмотра хоть и новый, но путешествующих много. Даже когда проверяют в 4 и более постов, очередь может быть большая. В предолимпийском Сочи плутали час где то, дороги есть, а укзателей не было. Было забавно крутить где то минут 40, и опять приехать к границе с Абхазией. Навигатор был бесполезен. Схема движения там менялась несколько раз за неделю.
Из-за того что простояли на границе, в Туапсе были как раз утром. Часов в 8. Пробки, пробки, пробки. Потом опять затык в Тарасовском, но с другой стороны. Уже ехал по полям. Поток через поля не меньше чем по трассе. Дальше без особых проблем уже везде.

По жилью могу сказать одно. Чем дальше от России, тем дешевле. Мы жили в Сухуме, на реке Кяласур. (окраина с другой стороны от России). Искать по месту наверное можно, объявлений я видел кучу, но мы заранее бронировали.
В начало
linch
Сообщение  23 Апр 2014, 13:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

KiSh писал(а):
ездил в 2013. В августе.

ну в августе на М4 была засада. мы тоже до ростова ездили (потом на Украину ушли)-ночью попадали трижды в 2-3 часовые пробки тк трассу активно реконструировали перед олимпиадой

KiSh писал(а):
объявлений я видел кучу

где?

по границе короче такая же опа как на хохляцкой. понятно
В начало
KiSh
Сообщение  23 Апр 2014, 13:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.02.2006

linch писал(а):

где?

Да прям на домах вдоль дороги. Плюс в городах будки попадались типа "размещение туристов".

linch писал(а):

по границе короче такая же опа как на хохляцкой. понятно

Ну я бы сказал как попадёшь. В этом и есть вся жопа. Смайлик
В принципе назад я стоял в пробке из таких же "хитрых" как я, которые решили что ночью пусто будет. Весело Оказалось что пусто было вечером.

Добавлено спустя 49 секунд:

linch писал(а):

ну в августе на М4 была засада.

Ну вот у меня из-за ремонтов пробок не было нигде. Не попадал. Тарасовский из-за того что узко. Джубга хз из-за чего.
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  В Абхазию на автомобиле

Ответить на тему

Перейти: