|
|
|
|
официалы рекомендовали менять масло на сиде раз в 10к пробега. Я естественно на это забивал и менял раз в 15к. (как по книжке). На данный момент пробег 156к. на долив уходит литра 1.5-2. Лью кастрол 5в40. Знакомый сервисмен говорит, что такой расход в пределах нормы и можно не париться
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
Flaxman писал(а): |
Ого! Я похоже это пропустил. Придётся инструкцию ещё раз перечитывать.
|
Это была не инструкция именно, а какая-то еще брошюрка
Точнее инструкцию я не настолько пристально читал, может и там есть конечно
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
папироска писал(а): |
официалы рекомендовали менять масло на сиде раз в 10к пробега. Я естественно на это забивал и менял раз в 15к. (как по книжке). На данный момент пробег 156к. на долив уходит литра 1.5-2. Лью кастрол 5в40. Знакомый сервисмен говорит, что такой расход в пределах нормы и можно не париться
|
В пределах нормы, конечно. Но нормален ли он для исправного двигателя?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion, ну норма это и есть исправный двигатель
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion писал(а): |
|
я так понимаю ещё от стиля езды зависит, хотя я всю жизнь считал, что новый исправный движок жрать ничего не должен. На Акценте откатал 4 года (пробег 60 тыс) и масло он не жрал.
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Flaxman, я тоже думал, что масло жрет только наш автопром, не фига подобного, жрут ВСЕ и это норма!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Flaxman писал(а): |
Darion писал(а): |
|
я так понимаю ещё от стиля езды зависит, хотя я всю жизнь считал, что новый исправный движок жрать ничего не должен. На Акценте откатал 4 года (пробег 60 тыс) и масло он не жрал.
|
Двс в принципе не может работать без утечек. Другое дело что есть конструкции где этот жор при прочих оптимальных условиях минимален и при контроле с щупа не заметен. А есть конструкции у которых до литра на 1000 км норма, у ВАГа часто так.
|
_____________________________ Да продлит Господь то, что кажется вам коротким!
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вообщем ТО в среднем стоит около 10-12 т.р. Плата в год, чтобы не париться и не думать о технических проблемах - я думаю это нормальная цена.
|
_____________________________ Но есть один нюанс, мой дружок
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
UrfinJus писал(а): |
Двс в принципе не может работать без утечек. Другое дело что есть конструкции где этот жор при прочих оптимальных условиях минимален и при контроле с щупа не заметен. А есть конструкции у которых до литра на 1000 км норма, у ВАГа часто так.
|
И куда же оно утекает?
Добавлено спустя 58 секунд:
папироска писал(а): |
Flaxman, я тоже думал, что масло жрет только наш автопром, не фига подобного, жрут ВСЕ и это норма!
|
У меня была машина, после ремонта двигателя 3 года не жрала вообще. Потом продал
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
назревает такой интересный вопрос по поводу ТО. в планах дальняя поездка на машине (ЕС) и очередное ТО по пробегу наступает как раз в стране пребывания либо на обратном пути. делать сильно заранее не хочу. перекатывать тоже. возникла идея сделать ТО у забугорного диллера марки, который на 100% там будет иметься. Вопрос ценовой политики пока вторичен, а интересует больше примет ли потом наш московский диллер отметки о прохождении ТО в сервисной книжке, не возникнет ли проблем ну и конечно есть ли у кого такой опыт?
марка KIA
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch писал(а): |
а интересует больше примет ли потом наш московский диллер отметки о прохождении ТО в сервисной книжке, не возникнет ли проблем ну и конечно есть ли у кого такой опыт?
|
дык позвони своему дилеру, да спроси у него)
будет на 100% достоверней инфа, чем тут кто либо скажет)
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
xo3yain, мне больше опыт интересен-сталкивался ли кто. так то я в кию письмо уже написал-жду ответа
Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:
ответ пришел следующий
Цитата: |
Благодарим Вас за обращение на Информационную Линию KIA.
При проведении планового технического обслуживания у официальных дилеров за границей РФ, необходимо сохранить все акты и заказ-наряды для предоставления в официальные дилерские центры KIA на территории РФ при прохождении очередного планового ТО либо при проведении гарантийного ремонта.
|
тоесть вроде как норм. Ищутся реальные отзывы
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 21.02.2007 Репутация: 216.3  
|
|
linch, Нет, если оф.дилер проблем не будет. Многие делают во всяких польшах, чехиях и т.п.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, лично не доводилось, но знаю несколько человек кто делал - правда не на Киа, но, думаю, данный момент не принципиален, никаких проблем не было.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Gepard_83, тоесть прям так же ставят отметку в сервисную и все? + заказ-наряды как порекомендовала кия на всяк случай сохранить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
linch, да, так же ставят отметку о прохождении, в принципе, даже заказ-наряды не нужны, но уж коли просят, то можно взять и их, благо это не проблема. По сути это тоже самое, что к другому дилеру внутри страны уйти. ТО может провести любой дилер акредитованый автопроизводителем, в любой точке мира.
|
|
|
|
|
 |
|
|