|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Fluffy писал(а): |
Тафарай, а вам не могут, как физическому лицу, переводить на карточку безналом как "дарение", "благотворительность", "безвозмездное дарение"?
|
К сожалению, нет.
jadi писал(а): |
Нужно понимать сколько вы с этого хотите получать
|
Хочу как можно больше, разумеется, но, думаю, больше 3.000 - 5.000 рублей в месяц не получится. По крайней мере по первому времени.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, Ну в самой регистрации нет ничего сложного, возможно зарегистрироваться через инет www.nalog.ru и вообще там много информации. Что касается оплаты фондов и прочей лабуды, щас она 35000(с рублями и копейками,считать лень ) Платить её нужно один раз в год до 31 декабря. Если зарегистрируешься сейчас, то заплатишь за неполный год, всё пересчитывается. По налогам нужна упрощенка 6% доходов. При условии получении 5000 тыс. в месяц, после уплаты всего и вся (налоги,фонды) итоговая выгода получается порядка 20000 тыс. в год. Ну а дальше тебе видней стоит этого того или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jadi писал(а): |
По налогам нужна упрощенка 6% доходов.
|
Это для услуг выгодно обычно. Для торговли (если товар не мегамаржинальный) обычно выгоднее 15% с разницы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet, если внимательно почитать автора, я понял что он будет что-то производить дома сам, поэтому о каком товаре Вы говорите не пойму. Собственно может я что-то не так понял...не исключаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Для хенд мейда только 6% т.к. показывать расходы не нужно и соответственно налоговую не будут интересовать документы и происхождение товара.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2013 Репутация: 2
|
|
Почитали тему..
За день никак не управиться?
Или хотя-бы по полдня.. два раза приехать..
|
Последний раз редактировалось: Rasteryaha (20 Янв 2014, 11:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rasteryaha, очень информативное сообщение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если не совсем лень, кто-нибудь, подскажите, пожалуйста, порядок действий для открытия ИП.
Суть такова: собираюсь, совсем грубо говоря, заниматься посреднической деятельностью с небольшой прибылью (1.500 - 3.000 рублей в день); возможно, со всеми вытекающими: заключения договоров, заявок; не исключено, что с наймом сотрудников (если понадобится).
Также интересуют сроки. Кто-то говорит, что регистрация занимает месяц - два, а кто-то говорит, что всего неделю.
P.S. да, я уже спрашивал здесь. Но сейчас изменилась, по сути, постановка вопроса и деятельность, для которой нужно ИП.
Было бы ещё лучше, если ООО, но, наверное, в этом нет особого смысла. Тем более, не факт, что, кроме меня, будут ещё постоянные сотрудники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я открывала ИП в феврале, от даты подачи документов в ИФНС 7 дней и свидетельство о регистрации ИП у вас на руках. Далее в пенсионный фонд и статистику. Потом уже оформление сотрудников, если есть)) Когда есть сотрудники то надо вставать на учет и ФСС. Ничего трудного. Самое главное выбрать правильное и выгодное налогооблажение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай, разница между ООО и ИП не в сотрудниках. Главный вопрос в том, что при ИП вы можете спокойно снимать деньги со счета и не отчитываться, куда вы их потратили. А в ООО отчитаться надо за каждую копейку, ушедшую со счета в банке. Единственной, в ИП большие были выплаты в пенсионный. Но вроде обещали снизить. Вот точно не скажу.
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арландина писал(а): |
разница между ООО и ИП не в сотрудниках.
|
Да, я в курсе. Просто несколько неправильно и расплывчато выразился. Сам когда-то давно на ИПшника работал.
нейди писал(а): |
Самое главное выбрать правильное и выгодное налогооблажение.
|
Их, как я понимаю, два варианта всего?
Для начала мне, я так понимаю, надо собрать все документы и идти с ними в налоговую по месту жительства?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2
|
|
Тафарай, легче зайти в деловой мир на Гагарина, отдать 6000 и не заморачиваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jadi, благодарю! Сам почему-то не догадался...
Интеллигент, зачем мне отдавать шесть тысяч, если я могу уложиться в восемьсот рублей? Судя по сайту, открытие ИП, на самом деле, не представляет ничего сложного.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.07.2012 Репутация: 80.2
|
|
ну если в этом хорошо разбираетесь и времени опой жуй то вперед, только не поленитесь почитать в интернете когда что оплачивать, там даже небольшая просрочка карается штрафами, а если подавать документы на патент и просрочить платеж, то в след раз его можно вообще не получить
|
|
|
|
|
|
|
|