|
|
|
|
|
| bebet писал(а): |
|
он сильно ревнует свою дочь к ее мужу и поэтому не любит его, и т.к. отношения с молодой семьей не складываются из-за его придирок он пьет.
|
М-да... Проблема шире.
А поговорить с мужем дочери? Чтобы он был более лоялен?
Знаю я таких людей. Вроде и слова правильные говорит, и хочет чтобы родственник завязал, НО! Как я уже говорил, в один день всё не решится.
Это вам не диск отформатировать. А своими нотациями и придирками муж дочери только усугубляет ситуацию.
Тут даже кардинальное лечение Вашего родственника не поможет, сорвётся.
Надо налаживать отношения в семье (в широком круге).
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Mishgun, вы меня не поняли. Придирается зависимый отец к зятю.Придирается без повода, просто по причине ревности. Пытается его задеть и так далее. Сам зять слова плохого не говорит. Отношения в семье хорошие, добрые.
|
_____________________________ ~Have a nice day - fuck someone~
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
bebet, извиняюсь, действительно не так понял.
Ну, уж не знаю, может дочери поговорить с отцом, хотя я уверен, что и это было.
Картина тяжёлая. Кодироваться не хочет, прокапываться не хочет, придирается без повода...
Живут вместе? Если да - то дочери с мужем надо снимать квартиру, как это ни прискорбно звучит.
——
Здесь звучало мнение, что надо в лоб дать. Грубо, но иногда действенно. Домашний тиран чувствует силу и затыкает свой фонтан.
Надо дать понять, что у дочери своя семья, но она не перестала быть его дочкой.
Совсем глупое моё предположение: А там сексуальной подоплёки нет?
Заранее прошу прощения за такое предположение.
——
Общую картину понял, кое-какие детали знаю, буду думать.
|
----
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Mishgun, живут не вместе (дочь с матерью в свое время ушла жить к бабушке,именно по причине того, что отец после окончания периода кодировки начал опять пить. Нормально ездить на работу и учебу было невозможно - отец спать не давал ни кому, так продолжалось в течении года или даже больше, после чего мать с дочерью ушли,не выдержав такого режима). Мама и по сей день живет у бабушки во время его пьянок, дочь с мужем отдельно.
Сексуальной подоплеки тут нет абсолютно точно.
Напрямую о своей ревности он конечно не говорит. Но каждый раз когда напивается орет о том как ему дорога дочь,что он ее в обиду никому не даст и что все мужики ее не достойны и все такое...
На самом деле это очень глубокая тема и я уверена чтобы разобраться в сути проблемы надо с каждым зависимым человеком работать отдельно-у каждого своя история и свои причины...
В данном конкретном случае могла сказаться еще и генетика. Отец этого зависимого человека умер именно от пьянства.
Очень много нюансов кроме тех,что я назвала, еще есть в этой конкретной истории... все они имеют свой смысл и отражение на нынешней действительности, но рассказывать о них займет много времени....
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Спасибо. Теперь ещё понятней. Думаю.
|
----
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Mishgun, а вы по профессии как то связаны с этой темой?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Нет.
Я по жизни с этой темой связан и наблюдал достаточное количество случаев. Вот теперь и думаю, какой из методов применить можно, так чтобы всем было хорошо.
Иногда, чтобы подняться наверх, надо спустится на самое дно.
Поверьте, приходилось общаться с такими людьми. Да, выпивать вместе с ними, иначе разговор не клеится. Тут главное - себя не потерять.
Считайте, что я психолог-самоучка с большим практическим опытом общения с алкоголиками (это больше, чем специалист в кабинете ). Всегда есть за что человека зацепить, чтобы вытащить его. Но дело очень долгое, кропотливое.
Методов много.
P.S. Если Вы подумали, что я алкоголик или бывший алкоголик, то это не так .
Просто могу пить, а могу и не пить. Ни горячо, ни холодно.
|
Последний раз редактировалось: Mishgun (11 Апр 2014, 14:40), всего редактировалось 1 раз
----
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|