ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Алкоголик, как его вытянуть из бездны? Желательно делиться опытом, а не пространным советом
На страницу «  1, 2, 3  »
Алмора
Сообщение  10 Апр 2014, 15:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

butch писал(а):
Ну уж коль ты не хочешь писать в тех темах, а считаешь, что твой случай особенный, так попробуй для себя понять, что обсуждениями на форуме своему родственнику не поможешь. Все контакты есть в инете. Есть знаменитый доктор Жданов, да и тот не поможет, если родственник не захочет.

вот про инет не надо, хочется с местными пообщаться
сейчас очень много копирайтеров развелось
уж про политику молчу
и темы я изучил (те 5 штук)
мне не понравилось там
да, мой уникальный Язык Улыбочка и самое главное, от 2014 года

Stiratel, спасибо! Первый полезный ответ!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
slash
Сообщение  10 Апр 2014, 15:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2006

Алмора писал(а):
Цитата:
Первые сутки, может чуть больше не давать есть и пить. Пристегивать так, что б руки были вместе. Никакого туалета, все в штаны. На вторые сутки литр воды, еще разок обоссытся.на третьи сутки можно полбуханки хлеба. И опять же под себя. После 3ех суток человек ломается.все сознание переворачивается.(почему и жестокость такая, потому что ничем другим такого человека не сломаешь)Понинимает что он никто, как он безпомощен и начинает задумываться о жизни. Почему так произошло, а может можно этого как то избежать. В таких условиях о водке он врядле будет думать. Он поймет что есть другие приоритеты, другие задачи и дела. Это очень жестокое зрелище, но это единственный способ.но это уголовнонаказуемо.

Мне кажется после окончание процедуры, я б на его месте вам в голову че нить воткнул )))
Слабительное подсыпайте ему тогда уж. Потом говорите что нить типа:
Ну а как ты думал,будешь ханку жрать литрами и ни чего не будет?
У него должна быть цель какая то, стимул. Должна быть явная и серьезная причина, по каторой он должен завязать.
Что то типа"Мы за тебя очень беспокоимся" и т.п. не прокатит, т.к. для него это не выглядит чем то серьезным. Покажите ему мир вокруг...
Алмора писал(а):
Следствие всего этого: развод, друзья соответствующие ему, безработный (хотя в электрике и электронике шарил ого-го), сын чуть более 20-ти лет (скатывается в спайсы, +учиться пытается второй раз в колледже, т.к. образование 8 классов. Работать тоже не сильно горит.)

Этот например.
В конце концов изолируйте от соответствующих людей.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Bambino
Сообщение  10 Апр 2014, 15:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

отпустить
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
bebet
Сообщение  10 Апр 2014, 16:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2007

Тема на самом деле очень нужная и интересная. Сама уже какой год живу с такими же вопросами, но все не так просто как пишут здесь люди.... изолировать от друзей-алкашей, промывать мозги - все эти меры нереально воплотить, так как в таком случае стоит отказаться от своей личной жизни, работы и так далее и сидеть рядом с родственником-алкашом и заниматься его воспитанием, потому что если его оставить одного он просто сбежит из дома и проблемы вернутся.
Я честно не знаю как с этим бороться. Это зависит от человека, который находится в зависимости. Одна моя родственница после пребывания в клинике (ст.м. Текстильщики) вылечилась. Но теперь сильно повернута на религии. Причем эта повернутость интерпритируется ею немного неверно. Например слова "принимай себя такой какая ты есть" она воспринимает буквально.... Не хочется ей заниматься детьми, их воспитанием - она воспринимает это как данное и не занимается этим...Ну и впринципе изменения в человеке координальные после лечения....
А второй мой родственник до сих пор алкоголик и что с этим делать непонятно. Зашивался неоднократно - без толку, промывание крови - все на месяц эффекта, и воспитывали и разговаривали, когда не пьет говорит что больше не будет, но потом все равно в запой....
Клиники, психологи, наркологи - не затащишь, в религию не верит.....

Хотелось бы чтобы отвечали люди, которые столкнулись с этой проблемой и РЕШИЛИ ее! а не просто те, кто считает себя умнее всех.

Человек не столкнувшийся с этим никогда не поймет человека у которого такие проблемы.

korsar71
Сообщение  10 Апр 2014, 16:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Святая Матрона Московская. Вам его надо туда! На Таганскую,естественно под контролем родственников и в трезвом виде,просить и просить.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Алмора
Сообщение  10 Апр 2014, 16:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

bebet, то что это крест, это понятно
но как мне думается, надо относительно бюджетными методами делать что-то, а не отворачиваться от таких

bebet писал(а):
Одна моя родственница после пребывания в клинике (ст.м. Текстильщики) вылечилась. Но теперь сильно повернута на религии. Причем эта повернутость интерпритируется ею немного неверно.

Вот поэтому я не очень верю рекламным листовкам и прочим оооочень платным клиникам
Либо в секту втащат, либо денег снимут
В общем, тему почти исчерпали в один день считаю
Без желания они не могут, а желание напрочь убито у большинства привычкой с соответствующим поражением психики и мыслительной функции

korsar71, он не очень то стремиться к вере. Я ему говорил: ты просто сходи в храм, посиди, лучше сиди там, чем с алкашами. Смотри по сторонам там, думай, размышляй, поставь свечку в конце концов (он крещеный, но то же Евангелие вряд ли читал. ! Но это не повод сейчас сюда писать атеистам и злорадствовать)
Я сам ездил кстати туда ( к Матронушке), и реально был результат! И ещё какой!
Но вот без воли человека и без веры это не "работает". Что мы и имеем
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : JabberID
iezhov
Сообщение  10 Апр 2014, 16:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2009

Клуб Анонимных наркоманов,/алкоголиков позвоните Артему: (903)5607615. Может быть, помогут на время отправить в глушь, вырвать из среды.
В начало
R_o
Сообщение  10 Апр 2014, 16:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.07.2007

Наручники+батарея.и через месяцок,как немного прийдет в себя,можно попытаться обьяснить что так нельзя.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
Алмора
Сообщение  10 Апр 2014, 16:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

iezhov, спасибо!
R_o, чуть ранее обсуждали-это опасно для всех сторон. Как высшая мера должна быть

slash
Сообщение  10 Апр 2014, 16:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2006

bebet писал(а):
Хотелось бы чтобы отвечали люди, которые столкнулись с этой проблемой и РЕШИЛИ ее! а не просто те, кто считает себя умнее всех.

Однако здравствуйте Подмигивание
Хотя конечно я полностью не отказался, бывает пивасик проскакивет иногда, но это уже совершенно не то, что было раньше.
В начало
Spliff
Сообщение  10 Апр 2014, 17:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

Проблему никак не решить, пока этот наркоман сам не захочет.

Mishgun
Сообщение  10 Апр 2014, 18:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2006

Человек потерял цель жизни...
Может быть хоть что-то, кроме бутылки его ещё интересует?
Кстати, собутыльники - он с ними не только пьёт, но ещё и разговаривает "за жизнь". Хочет, чтобы его поняли, может быть пожалели. Тут алкогольная зависимость переплетается с психологической зависимостью от этих разговоров. И чем дальше, тем больше будет алкогольная зависимость.
Дам немного абсурдный совет: уделить ему вечерок, посидеть, выпить. Пусть выговорится Вам. Тогда поймёте, что его гложет.
Но только вдвоём! Это строго! Никаких собутыльников.
Не надо читать нотаций, моралей и пр. Просто слушать и поддакивать.
После поймёте, в каком направлении двигаться. Но! В один день всё не решится.
Электронику чинит - прекрасно. Попросите помощи, принесите сломанный прибор. Увлеките человека, заинтересуйте его.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Миротворец
Сообщение  10 Апр 2014, 20:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

писали про то что сыну ввалить? нет? так вот- сыну ввалить.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  10 Апр 2014, 21:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Абсолютно бесполезное занятие, пустая трата сил и средств. Это - в принципе невозможно, если, как я понял, сам он от этого стиля жизни избавляться не хочет. Пустая трата времени, денег, а главное - собственных нервов.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
bebet
Сообщение  11 Апр 2014, 9:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.10.2007

Алмора, про отворачиваться от человека,речи не идет,это понятно....но из-за таких проблем любой здоровый человек сто раз поседеет...

R_o, в трезвом виде он говорит что все осознал и больше так не будет. Этого хватает ровно на месяц, потом все снова и что служит толчком с очередному запою непонятно.

slash, расскажите как у вас получилось, куда обращались?

Mishgun, слушала я эти разговоры. Да, в них были (как ему казалось) причины пить, но это причины исходили от особенности мышления зависимого. Например, чтобы легче было понять что я имею ввиду: он сильно ревнует свою дочь к ее мужу и поэтому не любит его, и т.к. отношения с молодой семьей не складываются из-за его придирок он пьет.
тут невозможно решить проблему со стороны родственников. Не разводиться же дочери с мужем из за этого...
И впринципе могу сказать что у зависимого человека жизневосприятие совсем другое...и проблемы которые ему кажется существенными, кажутся бредовыми нормальному человеку.

glik12, легко говорить так, когда это не твой родной человек.

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Алкоголик, как его вытянуть из бездны?

Ответить на тему

Перейти: