|
|
|
|
|
| Elen-timm писал(а): |
|
Вообще-то подобное портфолио нарушает права человека, в том числе защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, я бы не предоставляла его, хотя я не спорю, что директору и учителю было бы проще понять уровень доходов родителей и, соответственно, тянуть денег
|
ничего себе вы копнули. ну вы же сами решаете какие фото и информацию туда вставлять.это во первых.а во вторых по закону информация из портфолио предоставляется только школе никому более.так что вместо фоток рисунки,в резюме =папа дворник,мама домохозяйка и вы не представляете никакого интереса для школы .и волки сыты и....
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
| zenitka писал(а): |
За всю Европу не скажу, но в Чехии такого маразма нет.
А в 1-й Раменской школе, где моя дочь отучилась практически весь первый класс, - от нас уже требовали, но я плюнула на это дело с высокой колокльни, так как знала, что скоро уедем. А так да - мамы себе всю голову сломали, что туда собирать. В итоге родительский комитет специально для этого (!!!) создал кучу "дипломов" и раздал всем детям. А дипломы типа "Самый активный в классе", "самый целеустремленный", "самый любознательный" и т.д., только чтобы ну хоть что-то туда можно было присобачить.
|
интересный выход из положения а мы вот с ребёнком в олимпиадах разных участвуем,в секцию спортивную записались...правда мы занимаемся скорее для своего общего развития ,не для того чтобы папку успехами заполнить.но портфолио как мотиватор в данном случае больше пользы принесёт чем вреда.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
vi4ka81, Вот и вкладывайте туда всякие грамоты и прочие спортивные достижения.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| vi4ka81 писал(а): |
|
по закону информация из портфолио предоставляется только школе никому более
|
А Вы это откуда знаете? Я лично читал запрос на это портфолио, они его кому угодно могут предоставлять, но потом вы это можете запретить, хотя фотки то уже где-то....
|
папа дворник,мама домохозяйка и вы не представляете никакого интереса
|
Вот не уверен, что так лучше будет...
Как у нас сливают базы Сотовиков, ГИБДД и проч., черт его знает, где что окажется.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
|
в резюме =папа дворник,мама домохозяйка и вы не представляете никакого интереса для школы
|
смешно закон распространяется на всех людей независимо от занимаемой должности и уровня доходов
|
мы вот с ребёнком в олимпиадах разных участвуем,в секцию спортивную записались...правда мы занимаемся скорее для своего общего развития ,не для того чтобы папку успехами заполнить.но портфолио как мотиватор в данном случае больше пользы принесёт чем вреда.
|
деньги лучше научите зарабатывать, а не задротом-ботаником его делайте
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
раньше учили скрывать уровень жизни и доход, а теперь напоказ выставлять учат
|
Последний раз редактировалось: Elen-timm (09 Апр 2014, 21:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8  
|
|
|
лол, что плохого в олимпиадах?
А деньги, это кхм, не главное
Можете кстати попросить у учителя шаблон в электронном виде, вдруг есть. Или чужое поищите в интернете, чтоб только фотки и текст свой вставить и все.
Насчет грамот, можно купить в магазине и собственноручно подписать хорошим почерком).
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
раньше учили скрывать уровень жизни и доход, а теперь напоказ выставлять учат
|
Вы хоть одно портфолио в руках держали? Как Вы определите уровень дохода по фотографиям и грамотам? Там фото квартиры не требуется, должность папы-мамы не требуется. Это рассказ ребенка о своей семье и себе самом. Что есть папа - вот такой, вот такая мама, вот братик, мы играем и веселимся вот так, на великах гоняем, вот так я рисую, вот так в футбол играю, вот мои достижения.
|
_____________________________ Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
photon, ЙетИ, это нарушение закона, у меня нет ребенка и ни смотря на это он не обязан иметь достижения!!! и кем работают его родители никому знать не надо - оценки не должны зависеть от этого,
да и оценки не главное, главное в жизни устроиться
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
эт как?по электричкам с малолетства водить?вот как напишут тут сразу видно опытные мамаши и папаши олимпиады хоть видели какие у первоклашек?для общего развития...а если и вырастет ботаном(что врятли)боевое самбо поможет ему постоять за себя ...расширять детям кругозор нужно.предлагать, пробовать себя в разных направлениях.иначе не раскроете талант к чему либо.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
|
у меня нет ребенка
|
ну этим всё сказано.уж извините не вам учить
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
vi4ka81, коммерческую жилку прививать, видимо вичке это не знакомо
а драться уметь надо с детского сада, а не когда первоклашку все забили.
Кругозор и зарабатывание деньги - очень разные вещи.
|
ну этим всё сказано.уж извините не вам учить
|
А я не учу никого, я своих детей выучу, а остальные пусть будут на олимпиадах побеждать и досье на семью собирать, если кому-то мало соц. сетей.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
vi4ka81, не устраивайте трололо, нет у вас способностей к этому
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
коммерческую жилку прививать, видимо вичке это не знакомо Смешно
а драться уметь надо с детского сада, а не когда первоклашку все забили.
Кругозор и зарабатывание деньги - очень разные вещи.
|
видимо это у вас больной вопрос про деньги.мало наверное зарабатываете и на своих детях это компенсировать хотите.меня больше интересует чтобы из ребёнка человек вырос а не бездушная скотина.деньги он заработает.какие то у вас домыслы из ниоткуда...первоклашку забили...бред какой то.пойти на самбо было его волеизъявление.понравится пусть ходит.нет еще куда нибудь попробуемся.да что мне вам доказывать.с вами всё ясно.удачи вам в воспитании .с таким подходом к образованию она вам понадобится
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
vi4ka81,
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
, не устраивайте трололо, нет у вас способностей к этому
|
вы дама сами то бла бла не устраивайте.и выводы ваши скоропостижные меня лишь только забавляют.какая вы молодец !не зная человека столько диагнозов поставили.прям диву даёшься.жаль только что все мимо.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Дамы! А можно к сути вопроса вернуться?
Может мне кто-нибудь ответить на вопрос:
Зачем при запросе "портфолио" надо в том числе заполнить и анкету, где есть вопросы типа "группа крови ребенка", "чем болел ребенок" "в какой он физической форме" и т.д.
ЭТО ИМ ЗАЧЕМ???
Как-то очень смахивает на вопросы для доноров, прости Господи!
Вот слава Богу, мы живем в правовом Государстве, где преступности вообще нет, а то такие бы мысли лезли в голову...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
vi4ka81, это вы про себя написали? - полностью согласна
Добавлено спустя 48 секунд:
Rimlyanin, это Вы в параллельном мире живете, а по мне так чем проще школа, тем лучше образование.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
vi4ka81, это вы про себя написали? - полностью согласна Весело
|
иди уже с богом
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
| Rimlyanin писал(а): |
Дамы! А можно к сути вопроса вернуться?
Может мне кто-нибудь ответить на вопрос:
Зачем при запросе "портфолио" надо в том числе заполнить и анкету, где есть вопросы типа "группа крови ребенка", "чем болел ребенок" "в какой он физической форме" и т.д.
ЭТО ИМ ЗАЧЕМ???
Как-то очень смахивает на вопросы для доноров, прости Господи!
|
у нас таких пунктов нет.для этого у них медкарты есть у медсестры.и думаю не безосновательно.а если что случится и вас рядом нет с нужной информацией(не дай бог конечно)
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|