ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  портфолио для первоклассника где в жуковском делают?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »
Арландина
Сообщение  08 Апр 2014, 18:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

vi4ka81, лично для меня действительно странно, что человек за 30 не умеет пользоваться компьютером.

Я тут вспомнила, что видела портфолио племяшки. На самом деле можно вообще не заморачиваться с кучей программ, а просто сделать все своими руками. Взять фломастеры и вперед.

vi4ka81
Сообщение  08 Апр 2014, 21:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

голландец писал(а):
Чушь какая то . Ребенок учится во втором классе в этой школе. При поступлении ни о каком портфолио речи не шло. По крайней мере два года назад
ну мне обманывать смысла нет .
IvanP писал(а):
А можно узнать КОМУ это нужно. Лично у меня складывается впечатление что это (эта?, этот?) портфолио - гуано нерусское. И смысл этой гадости - содрать бабло с родителей.

школа от этого материальной выгоды не имеет.им то мы денег не платим.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:

Арландина писал(а):
vi4ka81, лично для меня действительно странно, что человек за 30 не умеет пользоваться компьютером.

Я тут вспомнила, что видела портфолио племяшки. На самом деле можно вообще не заморачиваться с кучей программ, а просто сделать все своими руками. Взять фломастеры и вперед

я вам больше скажу я ещё и машину водить не умею и тд итп.но это ваше мнение оно имеет место быть.я совета просила а не отчитывать меня за мою компьютерную грамотность.я компьютером владею на необходимом мне уровне.а чем не владею научусь.какие мои годы.если бы внимательно читали вышенаписанное то вам стало бы понятно почему вариант "сделай сам"не прокатит.так что или по делу пишите или не занимайтесь пустым критиканством.с уважением

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

NATASIKmilasik писал(а):
Не понимаю, что сложного со своим ребенком взять выбрать фотографии и написать его достижения за год, дать ему самому возможность сделать выводы о том, чем он занимался, что нового узнал, чего добился и зачем. Подвести итоги так сказать или даже в дальнейшем составить план на следующий год. Да кучу плюсов из такой работы можно сделать для ребенка, первоклассника! ( для него это все сделать не так уж и легко , даже просто выразить свои мысли, а тут целый доклад про себя составить ) Не говоря уже о том, что систематизировать результаты какого то периода времени полезно и взрослым... ( vi4ka81, это не к вам, вам успехов Улыбочка )

спасибо.полностью с вами согласна.идея не плохая.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Астарта
Сообщение  08 Апр 2014, 22:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2011

Маруся50 писал(а):
голландец, возможно, просто учитель Вам об этом еще не сказал.

Астарта, портфолио нужно вести все 11 лет обучения начиная с 1 класса, сейчас в садах их тоже начали вводить, но раз вы не посещаете заведете в 1 классе. Там нужно собирать не только фотографии семьи, друзей, но и экскурсии где были, хорошо написанные работы, технику чтения, общественная деятельность, рисунки. В общем новый стандарт направлен на творческое развитие, но не все школы учатся по этому стандарту школа2000 вроде называется. А дипломы собираются сами по себе из спортивных секций, + от школы мы пишем платные олимпиады Обнинские, можете почитать, дают дипломы.

Маруся, спасибо за разъяснение. Но это больше похоже не на портфолио, а на досье (фото семьи, друзей, где были, что делали). Бредятина! Хотя от нас ничего не зависит. Да и от учителей тоже. Они делают то, что от них требуют. Увы. Грустно
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Spliff
Сообщение  08 Апр 2014, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

А отказаться не вариант? Или это ныне обязательное условие получения среднего образования?

ЙетИ
Сообщение  08 Апр 2014, 23:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

Spliff писал(а):
А отказаться не вариант? Или это ныне обязательное условие получения среднего образования?

Говорят, что скоро портфолио будет влиять и на поступление в вуз, т.к. к старшим классам в него будут вноситься значимые достижения в спорте, творчестве, в общественной жизни, победы в конкурсах и олимпиадах. Сомнительно, но все может быть. В Европе, типа, нормальная практика.

Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
В начало
SMS
Сообщение  09 Апр 2014, 8:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

IvanP писал(а):
А можно узнать КОМУ это нужно. Лично у меня складывается впечатление что это (эта?, этот?) портфолио - гуано нерусское. И смысл этой гадости - содрать бабло с родителей.

Это нужно АНБ и подобным службам. Им стало мало слежения по смартфонам и за взрослыми.
Решили собирать досье с детства поголовно на всех.
В начало
голландец
Сообщение  09 Апр 2014, 9:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.11.2007

vi4ka81, а я вас не обвиняю во лжи.
Вы не верно истолковывали смысл.
Чушь - само требования составления портфолио , досье и пр.. как его не назови

vi4ka81
Сообщение  09 Апр 2014, 9:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

SMS писал(а):
Это нужно АНБ и подобным службам. Им стало мало слежения по смартфонам и за взрослыми.
Решили собирать досье с детства поголовно на всех.

Весело
В начало
IvanP
Сообщение  09 Апр 2014, 12:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2012

Spliff писал(а):
На самом деле то что здесь написала vi4ka81, это фантасмагория какая то. Или наглядная иллюстрация поговорки "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт" ну или просто vi4ka81 нам просто "забыла" сказать что она собирается отдать ребёнка в супер-пупер элитный 1 А класс куда конкурс много-много человек на место и поэтому туда принимают только "особо одарённых" детей, которые должны (тут длинный список требований одно из которых и является пресловутым "портвонио".)

В начало
ЙетИ
Сообщение  09 Апр 2014, 13:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

IvanP,
IvanP писал(а):
На самом деле то что здесь написала vi4ka81, это фантасмагория какая то. Или наглядная иллюстрация поговорки "заставь дурака богу молиться он и лоб расшибёт" ну или просто vi4ka81 нам просто "забыла" сказать что она собирается отдать ребёнка в супер-пупер элитный 1 А класс куда конкурс много-много человек на место и поэтому туда принимают только "особо одарённых" детей, которые должны (тут длинный список требований одно из которых и является пресловутым "портвонио".)

На самом деле, то, что Вы написали, говорит о том, что Вы вообще не в теме и не читаете форум. Это ввели во многих школах, вовсе не элитных.

Слишком сложный вопрос для навальнят: http://unsorted.me/viewtopic.php?p=2188340#2188340
В начало
Elen-timm
Сообщение  09 Апр 2014, 13:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

Вообще-то подобное портфолио нарушает права человека, в том числе защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, я бы не предоставляла его, хотя я не спорю, что директору и учителю было бы проще понять уровень доходов родителей и, соответственно, тянуть денег

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

может еще обязать детей фоткаться в инстаграм и селфи, а учителя пусть там оценки ставят Смешно
В начало
vi4ka81
Сообщение  09 Апр 2014, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

IvanP писал(а):

у вас вероятно просто нет детей школьного возраста.поэтому интересно было бы наблюдать как вы выкрутитесь из поставленной вам подобной задачи.сдаётся мне вы просто всех пошлёте ...вот только вопрос кому вы хуже сделаете. Сарказм
В начало
Spliff
Сообщение  09 Апр 2014, 17:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.10.2013

vi4ka81, в чем же проблема сказать, что ты против и аргументировать почему именно?
Или для тебя существует только два варианта - либо согласиться, либо всех послать?

vi4ka81
Сообщение  09 Апр 2014, 17:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

Spliff писал(а):
vi4ka81, в чем же проблема сказать, что ты против и аргументировать почему именно?
Или для тебя существует только два варианта - либо согласиться, либо всех послать?

во первых давайте на вы.во вторых кто сказал что я против???вы название темы читали?возникла трудность в оформлении но и она уже решена.господа вы хоть пару страниц обсуждений читайте чтобы каждому индивидуально не разжёвывать что к чему. Сарказм
В начало
zenitka
Сообщение  09 Апр 2014, 17:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.09.2007

ЙетИ писал(а):
В Европе, типа, нормальная практика.

За всю Европу не скажу, но в Чехии такого маразма нет.
А в 1-й Раменской школе, где моя дочь отучилась практически весь первый класс, - от нас уже требовали, но я плюнула на это дело с высокой колокльни, так как знала, что скоро уедем. А так да - мамы себе всю голову сломали, что туда собирать. В итоге родительский комитет специально для этого (!!!) создал кучу "дипломов" и раздал всем детям. А дипломы типа "Самый активный в классе", "самый целеустремленный", "самый любознательный" и т.д., только чтобы ну хоть что-то туда можно было присобачить.

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6  »

Unsorted   ~  Общий  ~  портфолио для первоклассника

Ответить на тему

Перейти: