| Приходилось ли Вам отказываться от больничного листа за прошедшие два года и ходить на работу больным? |
| да |
|
66% |
[ 323 ] |
| нет, здоровье дороже денег |
|
15% |
[ 75 ] |
| нет, т.к. не болел(а) |
|
6% |
[ 33 ] |
| нет, т.к. не теряю в выплатах |
|
5% |
[ 29 ] |
| затрудняюсь ответить |
|
5% |
[ 26 ] |
|
| Всего проголосовало : 486 |
|
 |
|
|
|
|
|
| systemus писал(а): |
| Цитата: |
| Болеть на работе. плюсы и минусы
|
Какие здесь плюсы могут быть?Ну не болейте.
|
при определенных условиях вы не теряете в деньгах когда болеете на работе без больничного листа
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
| Астарта писал(а): |
|
Наверное, те, кто пишет, что нет очередей, посещают ведомственные поликлиники. В городской же (Жуковской) - просто ужас!
|
В понедельник открывал больничный. Пошёл в поликлинику к 17:00. Очереди к терапевту не было ВООБЩЕ. В больнице провёл не более двадцати минут.
Правда, в пятницу, придя на приём к 11:00... Сначала в очереди в регистратуре отстоял минут 30 (регистраторша вообще не торопилась), в очереди к врачу простоял минут сорок. Зато у врача пробыл всего две минуты. Попросил выписать меня, она не противилась.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ответил "нет, т.к. не теряю в выплатах". Стараюсь болеть "быстро". Отлеживаться дома пока температура, спать максимально много, пить. Больничный как-то оплачивается, плюс пропустив неделю обычно удается отработать свой месячный "план" не с большими усилиями. Если бы даже "терял в выплатах", то ответил бы "Здоровье дороже". Что с того, что вы походите на работу с температурой три дня, ничета там нормально не сделаете, заразите коллег, угробите свое здоровье и будете потом долечиваться месяц (или всю жизнь)? Это того точно не стоит... Хотя, оформление больничного листа нынче с очередями доставляет хлопоты...
Хотя конечно можно представить какого-нибудь ушлого маклера, которому нужно явится на сделку, которую он "готовил" месяц, в любом состоянии лишь бы срубить свои 100...500 тыс. руб.
Удивило сколько народу "ради денег" готово ходить в нерабочем состоянии на работу по собственному желанию. Получается что, не работа для нас, а мы для работы. Гребаный капитализм.
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Торговля своим здоровьем. Ну как это называется?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
|
Выходила много раз на работу с температурой 37-38 (отдельный офис). Обернулось всё тем, что теперь простудные заболевания у меня не по 3 дня, а по 1-2 недели не проходят.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Это хорошо когда есть возможность взять больничный и полечиться. Бывает, что твои должностные обязанности некому выполнять. Если ты белеешь раз в два года, это еще нормально. А если чаще, то работодатель просто может найти тебе замену.
А так конечно, если есть возможность надо лечиться, ибо здоровье не купишь и всех денег не заработаешь.
|
Последний раз редактировалось: akr777 (06 Апр 2014, 15:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Занимаюсь фрилансом, поэтому больничный ни кто не оплачивает. Работая больным - качество работы падает в разы. После этаких выходов - заказчик несколько раз подумает, а звать ли его на другие мероприятия. И вот дилемма - работать больным или отказываться от мероприятий(
|
_____________________________ АКТУАЛЬНО БЫТЬ ВЕСЕЛЫМ!!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 28.04.2011 Репутация: 30.2  
|
|
| при определенных условиях вы не теряете в деньгах когда болеете на работе без больничного листа
|
А зачем Вы там нужны тогда?А вообще от работы зависит,на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| systemus писал(а): |
| при определенных условиях вы не теряете в деньгах когда болеете на работе без больничного листа
|
А зачем Вы там нужны тогда?А вообще от работы зависит,на самом деле.
|
выполнять работу для которой вас наняли
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Беру больничный и не стесняюсь даже, очень не хочется получить потом какое нибудь осложнение, из-за того что ходил на работу с температурой. И за больничный я получаю денег больше чем если бы работал, правда больничный стараюсь продлевать по максимуму, тогда оплата больше идет.)))
|
_____________________________ Только самые мудрые и самые глупые не поддаются обучению.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 06.11.2013 Репутация: 10.1  
|
|
|
Мне недавно пришлось целую неделю ходить на работу больным. Работу нужно было делать. Надеялся, хоть начальника заражу, т.к. сидели с ним пару дней в закрытом кабинете размером 3 на 3. Так нет же, сволочь такая, здоров как бык. А я так старался - и чихал на него, и соплями брызгал. Жаль.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
| akr777 писал(а): |
|
Если ты белеешь раз в два года, это еще нормально.
|
Откуда взят такой показатель?
| akr777 писал(а): |
|
А если чаще, то работодатель просто может найти тебе замену.
|
Ничего страшного, выходное пособие никто не отменял.
Некоторые мнения почитаешь... и получается по Крафтверку: "Я твой раб, я твой работник."
Идиотское законодательство, по закону болеть нельзя, так как сильно теряешь в деньгах, а не теряешь в деньгах - теряешь в здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Тафарай писал(а): |
|
Откуда взят такой показатель?
|
Это условно. Пусть будет 1-2 раза в год.
| Тафарай писал(а): |
|
Некоторые мнения почитаешь... и получается по Крафтверку: "Я твой раб, я твой работник."
|
Это зависит от многих факторов. От заработной платы, от престижности должности, от взаимозаменяемости на рабочем месте, от ответственности и т.д..
Если ты работаешь за з/п в 15 тыс. руб. рабочим в бюджетной организации и тебя могут заменить, то думаю особого смысла переносить болезнь на ногах нет. Можно получить осложнение и потерять трудоспособность.
А если з/п 350 тыс. руб., должность руководящая и от тебя зависит условно сделка на несколько миллионов и вместо тебя этого никто не сделает, то здесь уже задумаешься.
А если сидишь чаи гоняешь по пол дня и твоего отсутствия в течении нескольких дней никто не заметит, то тут уже можно либо на работе поболеть или дома также посидеть вконтактике.
А если от тебя зависят человеческая жизнь (пилот вс, водитель общественного транспорта, работа на АЭС), где важны концентрация и внимание, то тут без вариантов.
Ну и конечно тяжесть заболевания. С инфарктом на работе не поболеешь.
А вообще надо лечиться, а не болеть.
|
Последний раз редактировалось: akr777 (07 Апр 2014, 19:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 28.04.2011 Репутация: 30.2  
|
|
| VV писал(а): |
|
выполнять работу для которой вас наняли
|
Это сидя на больничном?Или я Вас не так понял?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
systemus, работая больным на территории работодателя
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|