Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Изувечили саженцы под окном на Гудкова
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »
strateg
Сообщение  30 Мар 2014, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2006

Ovchinnikov, если еще не все раздали, возьму для посадки каштаны.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : Сайт
prizrak
Сообщение  31 Мар 2014, 2:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.06.2005

Chetnik писал(а):
Сегодня ночью какие-то мрази срубили саженцы деревьев, которые мы высадили под окнами нашего дома - Гудкова 21. Рубили со всего размаху каким-то инструментом типа мачете. Зачем!!??? Кому они помешали!?? Я их три года растил, удобрял, поливал... Ждал, что весной в рост пойдут. Поймать бы гниду - лично пальцы поотрубал бы. Сейчас одни пеньки торчат. Как в душу плюнули, твари. Подозреваю, что пьяные шли с реки ночью (бухали там наверное с шашлыками) и от нехер делать решили покоролиться, суки. Завтра пойду записи камер проверю у охраны.
Бывает.. Напишите заявление, хулиганство на лицо.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID
hans
Сообщение  31 Мар 2014, 12:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2012

очень жаль что порубили деревца,так нравились!Могу дать дуб на выращивание.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Ovchinnikov
Сообщение  31 Мар 2014, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

strateg писал(а):

Саженцев каштанов хватит всем. Но, не лучшее время сейчас для пересадки (глядя в окно Улыбочка) Крупняк забрали, много мелких в высоту по сантиметров тридцать. Если в нормальный грунт посадить и приживутся, то к осени будут под метр.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

hans писал(а):

Саженцы дуба тоже могу дать. рядом с участком очень много саженцев. Но сажать во дворе не рекомендую. Дуб растёт крайне медленно. Быстрее в Островцы на ПМЖ отъедешь, чем дождёшься первых желудей Улыбочка В последние годы часто наблюдаю, что листья многих дубов поражены, какой-то заразой. Вообщем, каштан лучше. ИМХО.

Chetnik
Сообщение  31 Мар 2014, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2008

Ovchinnikov писал(а):
strateg писал(а):

Саженцев каштанов хватит всем. Но, не лучшее время сейчас для пересадки (глядя в окно Улыбочка) Крупняк забрали, много мелких в высоту по сантиметров тридцать. Если в нормальный грунт посадить и приживутся, то к осени будут под метр.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

hans писал(а):

Саженцы дуба тоже могу дать. рядом с участком очень много саженцев. Но сажать во дворе не рекомендую. Дуб растёт крайне медленно. Быстрее в Островцы на ПМЖ отъедешь, чем дождёшься первых желудей Улыбочка В последние годы часто наблюдаю, что листья многих дубов поражены, какой-то заразой. Вообщем, каштан лучше. ИМХО.

Если дойдет до раздачи каштанов, то я в доле - возьму пару десятков!
В начало
ZN_Alien
Сообщение  31 Мар 2014, 23:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Ovchinnikov писал(а):
Саженцы дуба тоже могу дать. рядом с участком очень много саженцев.

Саженцы дуба не годятся для пересадки. У них корень очень глубоко уходит. Сомневаюсь что он переживет пересадку. Насчёт поражения листьев...да есть такой момент, что поражаются мучнистой росой, но она лишь замедляет рост, но не губит растение. Можно опрыскать как садовое растение саженцы от этой заразы.
А вот с каштанной молью фиг знает как бороться.
Chetnik, Есть из прошлогоднего сбора жёлудей 20 сантиметровые дубки . Могу поделиться.

Chetnik
Сообщение  31 Мар 2014, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2008

ZN_Alien писал(а):
Ovchinnikov писал(а):
Саженцы дуба тоже могу дать. рядом с участком очень много саженцев.

Саженцы дуба не годятся для пересадки. У них корень очень глубоко уходит. Сомневаюсь что он переживет пересадку. Насчёт поражения листьев...да есть такой момент, что поражаются мучнистой росой, но она лишь замедляет рост, но не губит растение. Можно опрыскать как садовое растение саженцы от этой заразы.
А вот с каштанной молью фиг знает как бороться.
Chetnik, Есть из прошлогоднего сбора жёлудей 20 сантиметровые дубки . Могу поделиться.

Нет, спасибо, дубов не надо. Слишком медленный рост.
В начало
gum666
Сообщение  06 Апр 2014, 15:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Chetnik писал(а):

У нас на первом этаже магазины и стоматологи, а также центр YES

Пади у магазинов, стоматологий и центра - есть вывески, реклама, которую будет не видно за деревьями, если не уже не видно было. + Деревья преграждают поступление солнечного света, что означает постоянное использование электричества, т.к. эти заведения должны быть освещены идеально. Свет и реклама - деньги. А учитывая, что деревья 2 м., а высота первого этажа - от 2.5 до 3.1м.( и это от перекрытия до перекрытия, до конца оконной рамы еще меньше) деревья - мешают бизнесу. И рубить/ломать их легче, когда они еще таких размеров.
Все же на поверхности...
Посадите лучше вишню, сливу, если деревца хотите. Шиповник. Или еще какойнить кустарник.Только не сирень, т.к. у многих бешеная аллергия на нее.

ZN_Alien
Сообщение  06 Апр 2014, 16:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

gum666, Естественное освещение в магазине и в стоматологии нафиг не нужно.

Chetnik
Сообщение  06 Апр 2014, 17:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2008

Не, не они. Пока деревца дорастут до такого состояния, что начнут закрывать первому этажу свет, пройдет лет 15-20 - все оттуда давно посъезжают к тому времени.
Это 100500 шпана недорезанная.

gum666 писал(а):
Chetnik писал(а):

У нас на первом этаже магазины и стоматологи, а также центр YES

Пади у магазинов, стоматологий и центра - есть вывески, реклама, которую будет не видно за деревьями, если не уже не видно было. + Деревья преграждают поступление солнечного света, что означает постоянное использование электричества, т.к. эти заведения должны быть освещены идеально. Свет и реклама - деньги. А учитывая, что деревья 2 м., а высота первого этажа - от 2.5 до 3.1м.( и это от перекрытия до перекрытия, до конца оконной рамы еще меньше) деревья - мешают бизнесу. И рубить/ломать их легче, когда они еще таких размеров.
Все же на поверхности...
Посадите лучше вишню, сливу, если деревца хотите. Шиповник. Или еще какойнить кустарник.Только не сирень, т.к. у многих бешеная аллергия на нее.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Я там барбарис еще посадил
В начало
ZN_Alien
Сообщение  06 Апр 2014, 23:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

Chetnik, Сажай боярышник с 5 см иголками такой хрен заломаешь спьяну. Можно по периметру вместо кустов чтобы не пройти было до деревьев.

Chetnik
Сообщение  06 Апр 2014, 23:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2008

[quote="ZN_Alien"]Chetnik, Сажай боярышник с 5 см иголками такой хрен заломаешь спьяну. Можно по периметру вместо кустов чтобы не пройти было до деревьев.[/quote

Да я бы посадил, только где вот саженцы взять? Покупать самому влом, дорого. Мож поделился бы кто...
В начало
смит
Сообщение  07 Апр 2014, 9:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.11.2011

ZN_Alien писал(а):
Chetnik, Сажай боярышник с 5 см иголками такой хрен заломаешь спьяну. Можно по периметру вместо кустов чтобы не пройти было до деревьев.

Что за сорт такой, чтобы с колючками большими?

Подскажите знающие: первый этаж, территория под окнами была засажена шиповником, сиренью и огорожена заборчиком. По прошествии пары лет всякие уродцы повадились шнырять под окнами, протоптали дорожку, типа срезать до подъезда, снесли забор, любопытные подростки лазают до подоконников и доламывают кусты играя впрятки.
ЧЕМ ЗАСАДИТЬ территорию чтобы там пролезть было нереально, чтобы в лохмотья дрались, хоть "Егозой" обматывай Злой

ZN_Alien
Сообщение  07 Апр 2014, 21:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.03.2007

смит, Этот адский боярышник раньше по периметру треугольного леса был высажен и прекрасно защищал его (сорт кажись Боя́рышник сиби́рский). В какой-то момент его сильно попилили и американский клён его забил. Визуально его можно наблюдать между палаткой Жуковский хлеб и домом Туполева 5 кажется.
Самая безобидная изгородь, которая легко взойдёт на нашей бесплоджной земле это американский клен. Если его стрич получаются пушистые (летом) зеленые кусты через которые хрен пролезешь.
Еще вариант есть посадить ежевику садовую У неё иголки небольшие но хорошо зацепляются и рвать могут даже джинсы.

svetochka0
Сообщение  13 Апр 2014, 12:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2012

Chetnik писал(а):
Сегодня ночью какие-то мрази срубили саженцы деревьев, которые мы высадили под окнами нашего дома - Гудкова 21. Рубили со всего размаху каким-то инструментом типа мачете. Зачем!!??? Кому они помешали!?? Я их три года растил, удобрял, поливал... Ждал, что весной в рост пойдут. Поймать бы гниду - лично пальцы поотрубал бы. Сейчас одни пеньки торчат. Как в душу плюнули, твари. Подозреваю, что пьяные шли с реки ночью (бухали там наверное с шашлыками) и от нехер делать решили покоролиться, суки. Завтра пойду записи камер проверю у охраны.

На своем дачном участке сажайте все что угодно. На городской земле никто не гарантирует вам сохранность посаженных вами деревьев.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Изувечили саженцы под окном

Ответить на тему

Перейти: