Unsorted   ~  История и политика  ~  демократия, тоталитаризм, диктатура интересно послушать размышления на тему, понабраться ума
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

какой гос строй вы бы предпочли
монархия
29%
 29%  [ 16 ]
тоталитаризм
16%
 16%  [ 9 ]
диктатура
9%
 9%  [ 5 ]
анархия
11%
 11%  [ 6 ]
демократия
33%
 33%  [ 18 ]
Всего проголосовало : 54

linch
Сообщение  01 Апр 2014, 10:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Рамзес-II писал(а):
Квартира - это частная собственность, а страна - увы. Не надо сравнивать опу с пальцем. Если кого-то решили не пускать в страну по спискам - то это и есть "сраный совок".

не не, сраный совок-не выпускать кого либо из страны без особых на то разрешений тк страна в этом случает ограничивает своего же гражданина (здесь естественно исключаем категории граждан, невыездных ввиду проф. деятельности) и его права. а если кого то куда то не пустили-ну так не являясь гражданином той или иной страны вы по определению имеете меньше прав в отношении чужого гос-ва чем его граждане-с этим приходится считаться тк такой человек по определению в гостях и пускать в эти гости его никто не обязан. он может попроситься, ему могут отказать

Рамзес-II писал(а):
"Барин с розгами" - это США и иже с ними европейские сателлиты. Югославия, Ливия, Ирак, Сирия - тому в зенки.

Даже тысяча учебников истории, написанная страдающими манией величия идиотами превращают людей в "ватников", если люди не видят того, что происходит сегодня. Именно по сегодняшнему дню, а не по заказным книжонкам можно трезво оценить то что было 100, 200 и тысячу лет тому назад.
Демократии для всех не существует. Это разводилово для лохов. В России сегодня в тысячу раз больше демократии, чем в той же США. И действия российских властей - это не их инициатива, а ответ на постоянный обман, вмешательство во внутренние дела со стороны тех самых "демократий", где большинство даже не знает истории своей Родины, чтобы не умереть со стыда.

вы все пытаетесь сравнивать "как у нас" и "как у них", либо судить о чем то относительно неких условных ориентиров. а рассуждать самостоятельно не опираясь на некое общепринятое определение демократии у вас не выходит? демократии для всех может и не бывает, как и вообще идеала (идеальной общественно политической системы) не существует в природе, но это не мешает стремиться в ее направлении и пользоваться ее преимуществами, а не жить в тоталитарном государстве довольствуясь мыслями о собственном величии и тем как в очередной раз поднасрали проклятой гейроппе и пиндосам. пока барин с розгами получается у нас-тот барин который потихоньку крутит гайки внутри страны. данная проблема более актуальна чем ливия, югославия ирак и украина

Рамзес-II писал(а):
большинство даже не знает истории своей Родины, чтобы не умереть со стыда.
не волнуйтесь, мутин уже повелел написать новые учебники истории для школ. скоро все узнают всю правду.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

кстати, а чем вас так задел тот факт, что кого то там не пустили в ЕС в соответствии с некими списками? каждый год куча народу просто тупо не получает визы из-за отказа по тем или иным причинам-вас это не смущает? я буквально вчера читал условия выдачи виз (собираюсь делать шенген) и в соответствии с ними есть куча людей, которые просто просто не смогут получить визу без танцев с бубнами просто из-за этих самых правил-и что? и в Россию граждане некоторых гос-в должны получать визы (уверен что получают не все)-это тоже трагедия по вашему?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Рамзес-II
Сообщение  01 Апр 2014, 11:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2013

linch писал(а):
а не жить в тоталитарном государстве довольствуясь мыслями о собственном величии и тем как в очередной раз поднасрали проклятой гейроппе и пиндосам. пока барин с розгами получается у нас-тот барин который потихоньку крутит гайки внутри страны. данная проблема более актуальна чем ливия, югославия ирак и украина

Какие "гайки"? Где закрутки? Откуда эта паническая боязнь розог, которых нет? Какая-то абстракция.
Ливия и Украина актуальна лишь потому, что они демонстрирует образец, как нельзя поступать со своей страной. Ведь там кровь полилась не за демократию, а из-за того, что кто-то воровал, а кто-то нищенствовал. И не было другой перспективы, как пролить кровь. При "мутине" хоть понемного, хоть по чуть-чуть стали щемить хвосты банкирам и коррупционерам. Да, это, возможно, "закручивание гаек", но большинство в стране от этого выигрывает, а это уже признак демократии, когда что-о делается в интересах большинства, а не кучки зажравшихся порошенок-абрамовичей. Простой человек сегодня в России ущемляется всё меньше. И это факт. Иначе бы у Путина был бы рейтинг гораздо ниже.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

linch писал(а):
кстати, а чем вас так задел тот факт, что кого то там не пустили в ЕС в соответствии с некими списками? каждый год куча народу просто тупо не получает визы из-за отказа по тем или иным причинам-вас это не смущает? я буквально вчера читал условия выдачи виз (собираюсь делать шенген) и в соответствии с ними есть куча людей, которые просто просто не смогут получить визу без танцев с бубнами просто из-за этих самых правил-и что? и в Россию граждане некоторых гос-в должны получать визы (уверен что получают не все)-это тоже трагедия по вашему?

кстати, шенген имеет вся моя семья и оформляли его в России, а не в калифорнии. И мне совсем не хочется, чтобы из-за какой-то шизоидной маньячки Меркель, мне вдруг закрыли границу только потому, что я русский.

AVD
Сообщение  01 Апр 2014, 12:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2009

Рамзес-II писал(а):
из-за какой-то шизоидной маньячки Меркель, мне вдруг закрыли границу только потому, что я русский
Это их страна, и они сами решают, кого пускать, а кого нет. Для граждан России в целом ограничений нет. Или Вы уже в этих списках?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
linch
Сообщение  01 Апр 2014, 12:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Цитата:
Какие "гайки"? Где закрутки? Откуда эта паническая боязнь розог, которых нет? Какая-то абстракция.

ну как сказать, понятно что все разговоры про ограничения хождения валюты, работы платежных систем (создав в замен непонятное отечественное нечнто), посадки (или что там-лишение гражданства?) за якобы антироссийские высказвания по присоединению крыма, усиление ответственности блоггеров и прочее-пока лишь разговоры (для красного словца), однако нет дыма без огня-все ведь может и измениться...

Рамзес-II писал(а):
И мне совсем не хочется, чтобы из-за какой-то шизоидной маньячки Меркель, мне вдруг закрыли границу только потому, что я русский.

ну а мне абсолютно так же этого не хочется из-за каких то там амбиций путена по присоединению к РФ каких то территорий. или еще из-за какой нить хрени, котору кто то там наверху выдумал. но как я понимаю ни ваш ни мой вариант пока даже не обсуждается-ограничения ни вас ни меня пока не касаются. как будет дальше-посмотрим, но мне лично при таком раскладе важен сам факт закрытия, а не то из-за кого или чего это произошло (либо ради чего).
В начало
Рамзес-II
Сообщение  01 Апр 2014, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2013

AVD писал(а):
Рамзес-II писал(а):
из-за какой-то шизоидной маньячки Меркель, мне вдруг закрыли границу только потому, что я русский
Это их страна, и они сами решают, кого пускать, а кого нет. Для граждан России в целом ограничений нет. Или Вы уже в этих списках?

Я деньги заплатил за шенген? Заплатил. Что ещё нужно. Если бы меня пускали туда забесплатно, то я бы согласился, что это их страна, и они могут меня не пустить. А раз деньги содрали - при чём тут демократия? Это бизнес и ничего личного.

Добавлено спустя 15 минут:

linch писал(а):
Цитата:

ну как сказать, понятно что все разговоры про ограничения хождения валюты, работы платежных систем (создав в замен непонятное отечественное нечнто), посадки (или что там-лишение гражданства?) за якобы антироссийские высказвания по присоединению крыма, усиление ответственности блоггеров и прочее-пока лишь разговоры (для красного словца), однако нет дыма без огня-все ведь может и измениться...

Собственная платёжная система - это свобода, независимость: где тут закручивание гаек?
Посадки - ну так а где их нет? В швейцарии? http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?t=22353& попробуйте.
Так что все "закрученные гайки гайки" - пук в лужу.

linch писал(а):
Рамзес-II писал(а):
И мне совсем не хочется, чтобы из-за какой-то шизоидной маньячки Меркель, мне вдруг закрыли границу только потому, что я русский.

ну а мне абсолютно так же этого не хочется из-за каких то там амбиций путена по присоединению к РФ каких то территорий. или еще из-за какой нить хрени, котору кто то там наверху выдумал. ..

Вот тут полное непонимание с твоей стороны, что Крым - это не идея путэна и кровавой гэбни, а нежелание жителей Крыма жить в диктатуре бандеровцев.
В конечном счёте любая власть это диктатура. Но есть диктатура лучше, а есть хуже и жители сами вправе выбирать под какой диктатурой жить: американской ЕЭСовской, бандеровской или российской. Что они и сделали, проведя референдум. Лучше референдума покамесь никто более демократичного интсрумента не придумал. Более того замечу, что в марте в Одессе, Харькове, Донецке, Луганске и других городах - жители скандировали: "Путин". И, если бы гэбист был бы деспотом, то там бы уже лилась кровь и гибли солдаты России. Так что российское общество на сегодня одно из самых демократичных. И, если у жуликов и прохиндеев, которые, например уклоняются от уплаты налогов начали трястись поджилки и намокли штаны со страху за наворованное - то их визги не являются показателем, что в стране развивается деспотизм.

linch
Сообщение  01 Апр 2014, 14:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Рамзес-II писал(а):
Собственная платёжная система - это свобода, независимость: где тут закручивание гаек?

до тех пор пока у меня есть выбор-никаких проблем, все хорошо. но что то подсказывает мне, что так не будет. иначе просто никто не будет ей пользоваться. мне лично не оч хочется оказаться где то за границей сильно в глуши, чухнуться что нужны деньги и не смочь воспользоваться своей карточкой, посему пока только виза/мастеркард-их принимают везде

Рамзес-II писал(а):
Посадки - ну так а где их нет? В швейцарии? http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?t=22353& попробуйте.

Так что все "закрученные гайки гайки" - пук в лужу.

еще раз-я не отталкиваюсь от того, что у нас как то хуже/лучше/строже или еще как чем в *** (любое гос-во). я отталкиваюсь от того, как должно быть. опять таки-в вашей статье речь идет (там где указаны причины посадок) речь идет о тяжких преступлениях. то что за преступления много где в мире сажают в тюрьму-не новость. так что к чему вы эту статью привели непонятно-я говорил про то, что не является преступлением но есть люди, желающие чтобы оно им стало.

Рамзес-II писал(а):
Вот тут полное непонимание с твоей стороны, что Крым - это не идея путэна и кровавой гэбни, а нежелание жителей Крыма жить в диктатуре бандеровцев.
это вопрос для другой темы. здесь оффтопик. а так за жителей донецка и луганска я безумно рад. вобщем даже понимаю-восточная украина даже в сравнении с РФ местами жопа мира. наверно есть надежда что деньжат подкинут-Россия же щедрая душа и бухнуть денег больше некуда
В начало
PARTYZAN777
Сообщение  03 Апр 2014, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.08.2006

-

Последний раз редактировалось: PARTYZAN777 (12 Апр 2014, 21:55), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Рамзес-II
Сообщение  03 Апр 2014, 10:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2013

PARTYZAN777 писал(а):
Россияне не готовы к жертвам во имя демократии: предпочитают стабильность и порядок http://newsru.com/russia/03apr2014/poryadok.html
Большинство россиян (71%) готовы пожертвовать демократией и личными свободами ради сохранения в стране стабильности и «порядка», выяснили социологи. Лишь каждый пятый россиянин убежден, что сегодня необходимо неукоснительно соблюдать демократические принципы, пусть это и «дает определенную свободу разрушительным элементам».
видно же, что народ истосковался по крепкой руке хозяина. где мой трактор? Улыбочка

Если "демократия" замешана на постоянной крови и грабежах, то нафиг она такая нужна. Стабильность жизни здоровья, образования, культуры достатка - чем плоха? 71% получается нормальные люди, а остальные типа мазохисты.

VV
Сообщение  03 Апр 2014, 11:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Рамзес-II, нужно сделать так, чтобы народ перестал быть не только "единственным источником власти в Российской Федерации" но и источником власти в РФ вообще?

Рамзес-II
Сообщение  03 Апр 2014, 11:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2013

VV писал(а):
Рамзес-II, нужно сделать так, чтобы народ перестал быть не только "единственным источником власти в Российской Федерации" но и источником власти в РФ вообще?

Ты какие-то коммунистические идеи выдвигаешь. Разве не понятно, что источником власти являются отпрыски только богатых? Нет богатства - нет власти. Бедные будут делать так, как напишут для них законы богачи. Хочешь властвовать - разбогатей. По другому никак. Другой вопрос: какой богач лучше свой или заокеанский? По мне так лучше - свой. Он хотя бы в трудную минуту тебя поймёт. А что поймёт дядюшка Сэм, если у него даже дом за океаном?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

В опросе
Цитата:
монархия
тоталитаризм
диктатура

это одно и тоже.

VV
Сообщение  03 Апр 2014, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Рамзес-II писал(а):
VV писал(а):

Ты какие-то коммунистические идеи выдвигаешь.

вообще это цитата из Конституции РФ - главного закона страны Я в шоке!
Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления! при чем тут коммунизм?
Рамзес-II писал(а):
Разве не понятно, что источником власти являются отпрыски только богатых? Нет богатства - нет власти. Бедные будут делать так, как напишут для них законы богачи. Хочешь властвовать - разбогатей. По другому никак. Другой вопрос: какой богач лучше свой или заокеанский? По мне так лучше - свой. Он хотя бы в трудную минуту тебя поймёт. А что поймёт дядюшка Сэм, если у него даже дом за океаном?

это все рассуждения в стиле теории заговора, не более.

end
Сообщение  03 Апр 2014, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.11.2007

Рамзес-II писал(а):

Я деньги заплатил за шенген? Заплатил. Что ещё нужно. Если бы меня пускали туда забесплатно, то я бы согласился, что это их страна, и они могут меня не пустить. А раз деньги содрали - при чём тут демократия? Это бизнес и ничего личного.

УплОчено не за визу.
Читайте внимательно анкету при подачи документов.
Цитата:

Is there a fee for a visa?
When you submit a visa application, you must pay a fee to cover the administrative costs. If your application is refused, the fee will not be refunded.

Россия, к слову, также аннулирует выданные раннее визы. И ничо. Никто не умирает

Рамзес-II
Сообщение  03 Апр 2014, 12:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2013

VV писал(а):
Рамзес-II писал(а):
VV писал(а):

Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления! при чем тут коммунизм?

а что значит "народ вообще" в твоём вопросе? Мне не понятно.

VV писал(а):
Рамзес-II писал(а):
Разве не понятно, что источником власти являются отпрыски только богатых? Нет богатства - нет власти. Бедные будут делать так, как напишут для них законы богачи. Хочешь властвовать - разбогатей. По другому никак. Другой вопрос: какой богач лучше свой или заокеанский? По мне так лучше - свой. Он хотя бы в трудную минуту тебя поймёт. А что поймёт дядюшка Сэм, если у него даже дом за океаном?

Да ладно быть таким наивным. А то никто не видит, что в думах всех уровней - одни богачи. Чем богаче - тем выше уровень думы.

VV
Сообщение  03 Апр 2014, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Рамзес-II писал(а):
VV писал(а):
Рамзес-II писал(а):
VV писал(а):

а что значит "народ вообще" в твоём вопросе? Мне не понятно.

нучно сделать так, чтобы народ не имел власти в РФ вообще?
Рамзес-II писал(а):

VV писал(а):
Рамзес-II писал(а):

Да ладно быть таким наивным. А то никто не видит, что в думах всех уровней - одни богачи. Чем богаче - тем выше уровень думы.

если Россия правовое государство, то и жить мы должны по закону, а не по домыслам.
если РФ государство бандитское, то и жить мы должны по понятиям, но тогда нужно Конституцию менять, а то коллизия выходит Улыбочка

Рамзес-II
Сообщение  03 Апр 2014, 12:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2013

VV писал(а):
нучно сделать так, чтобы народ не имел власти в РФ вообще?

нужно не проводить референдумы, чтобы власти народа не было вообще. А Выборы это фарс толстых кошельков да и только.
VV писал(а):
если РФ государство бандитское, то и жить мы должны по понятиям, но тогда нужно Конституцию менять, а то коллизия выходит Улыбочка

Вообще-то Конституция РФ писалась, как я понял, под диктовку... ну этих... агентов госдепа.
Цитата:
«президентский проект» конституции создавался под эгидой трех человек, Сергея Сергеевича Алексеева, Анатолия Александровича Собчака и Сергея Михайловича Шахрая http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D1.80.D0.B0.D0.B1.D0.BE.D1.82.D0.BA.D0.B0_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.B0
Где сейчас эти люди и кто о них помнит? Разве что только Путин помнит Сочака.

Последний раз редактировалось: Рамзес-II (03 Апр 2014, 12:41), всего редактировалось 1 раз

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  демократия, тоталитаризм, диктатура

Ответить на тему

Перейти: