|
|
|
C нами с 12.10.2007 Репутация: 103.4  
|
|
Последнее время участились случаи, когда водители автолайнов разговаривают по телефону. Каким образом можно заставить транспортные компании вешать "объявы гражданского самосознания", в которых было бы указано, что необходимо сделать (сфотографировать и запомнить номер маршрута, время правонарушения и номер транспортного средства), и куда следует это всё принести (отдел городского транспорта в Белом доме), для того, чтобы эти телефонисты не подвергали опасности перевозимых ими пассажиров. Далеко не всем по нраву нерусская речь, текущая из глазастых и носатых тел, но многие просто не знают правил дорожного движения (многие - пассажиры без водительского удостоверения), и поэтому не могут адекватно реагировать на подобные действия.
Как говорится - один в поле не воин - поэтому такая социалочка разъяснит массам их гражданский долг.
Кто-либо в курсе темы?
p.s. дрова необходимо сплавить.
|
_____________________________ https://twitter.com/MrHysty
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Hysterics писал(а): |
|
Последнее время участились случаи, когда водители автолайнов разговаривают по телефону.
|
в последнее время?
|
Далеко не всем по нраву нерусская речь, текущая из глазастых и носатых тел, но многие просто не знают правил дорожного движения
|
Так что не нравится то? Нерусская речь, глазастые и носатые тела (вообще люди без глаз и носов страшноваты) незнание ПДД или мобильники у них в руках? Если все сразу, то зачем на этих маршрутках ездить? Есть автобусы, такси, велосипеды, ноги, мопеды, машины...
А по мобильнику в машине каждый первый трещит за рулем. И глазастость или носатость тут непричем, как и профессия..
С нарушениями в ГИБДД.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1  
|
|
|
...Каким образом можно заставить транспортные компании...
|
1. Заказное письмо с уведомлением о вручении на имя гены (ген. директора) транспортной компании с описанием конкретных фактов и просьбой принять меры к устранению правонарушений (статью про мобилы за рулём ищите в КоАП сами). Будьте вежливы, обозначьте свою принципиальную позицию - упомяните, что будете вынуждены обратиться в прокуратуру в случае бездействия.
2. Если письмо благополучно вручат и в течение дней 30 ситуация не изменится - пишите то-же самое в прокуратуру, с приложением копии письма гене и уведомления о вручении. Попросите произвести прокурорскую проверку и в случае выявления нарушений - принять меры прокурорского реагирования, т.к. опасаетесь за своё здоровье и жизнь. Ждите результата. В случае отсутствия результата, пишите жалобу на бездействие прокураторы в вышестоящую прокуратуру.
Вот таким образом можно заставить транспортные компании. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7  
|
|
Больше напрягает резкое ускорение/торможение во время езды. Шумахеры недоделанные.
Причём любят так ездить, как правило, славяне (по моим наблюдениям).
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.06.2007 Репутация: 72.5  
|
|
Есть же штраф за мобильник за рулём.
Кстати, интересное наблюдение: дамы наши, за рулём всегда (!!) с мобильными. Обратите внимание. Поворачивает, в одной руке телефон, в другой сигарета, несётся..
Позавчера кашкай, с такой мадам, номер 852 (или 825) на участке от НИИпа до БД, аж два раза подрезал. И в этом ряду не едется и в том. И на повороте у БД, как все не может-срезать надо, а потом из левого ряда, на право на фрунзе повернула. Я офигел от таких гонок и манйвров.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 17.03.2011 Репутация: 16.9  
|
|
Amigo114, А чем же она руль крутила?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Timer-buy, та которая на кашкае была, не курила и не говорила по телефону, руль крутила обоими руками. Просто бешено перестраивалсь и мешала всем участникам движения, заставляя резко тормозить и уходить от столкновения.
А про "сигарета и мобильник", так той же рукой в которой сигарета, правой обычно))
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
водители автобусов тоже очень много трещат по мобильнику. они сообщают другдругу где контролеры чтобы халтурить и не попаатся им бывало совершают 10-20 звонков в час обзванивают всех.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
меня вымораживают водятлы автобусов. им вообще насрать на других учатсников движения, особенно всякие 424. отьезжая от остановки они НИКОГДА не сомтрят едет кто или нет, они тупо отьезжают, зачастую на полторы полосы. вчера меня один такой перед мостом на раменское вытеснил полностью на втсречку
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 25.01.2005 Репутация: 171.6  
|
|
|
чуркистану вообще нельзя давать лицензии на вождение общественного транспорта. всю жизнь мандаринами торговали и пусть дальше торгуют
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
FUSION, вообще-то по ПДД, есть хитрое положение для общественного транспорта. Типа при отчаливании от остановки, они имеют приоритет в движении, но при условии, что не создают помех другим машинам (??).
автобусы, вообще офигевшие, что в люберцаш, что на МЭЗе, что в родных просторах...
Сколько уж их было битых, потёртых-пофиг всем
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
FUSION, вы обязаны уступить дорогу маршрутному ТС отъезжающему от остановки, даже если он отъезжает сразу во вторую полосу. Учите пдд, соблюдайте скоростной режим и не будет "вылетов на встречку".
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Fixxxer, Amigo114, я знаю про правило. и уступаю всегда автобусу отъезжающему от остановки. Но тут случай когда автобус стоит на остановке в кармане и в тот момент когда я с ним равняюсь начинает ехать мне в бок. Я не телепат и не могу предположить когда он начнет движение. неужели ни у кого таких случаев не бывает?)
а на встречку он меня выкинул не отьезжая от остановки.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Мобильные телефоны - это конечно одна из опасностей, но порой мне кажется, мы и сами подвергаем себя не меньшей опасности. Довелось последний месяц покататься на маршрутке и с завидной регулярностью народ пытается расплатиться с водителем в моменты всяких маневров, поворотов и т.д., а если водитель вдруг не реагирует и продолжает держать руль двумя руками, с негодованием повторяют попытки. Почему нельзя дождаться остановки, например, мне не понятно. В этом смысле мне конечно больше нравится идеи оплаты проезда при выходе, которая реализована в некоторых странах, а возможно и где-то в нашей стране, но это уже мечты.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7  
|
|
|
редкостная тварь, согласен. Во многих городах платят при выходе. И в России в том числе.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|