Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Изувечили саженцы под окном на Гудкова
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »
Chetnik
Сообщение  26 Мар 2014, 21:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2008

Сегодня ночью какие-то мрази срубили саженцы деревьев, которые мы высадили под окнами нашего дома - Гудкова 21. Рубили со всего размаху каким-то инструментом типа мачете. Зачем!!??? Кому они помешали!?? Я их три года растил, удобрял, поливал... Ждал, что весной в рост пойдут. Поймать бы гниду - лично пальцы поотрубал бы. Сейчас одни пеньки торчат. Как в душу плюнули, твари. Подозреваю, что пьяные шли с реки ночью (бухали там наверное с шашлыками) и от нехер делать решили покоролиться, суки. Завтра пойду записи камер проверю у охраны.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Ovchinnikov
Сообщение  26 Мар 2014, 21:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Уроды будут всегда и везде Грустно Могу в качестве утешения подарить штук двадцать годовалых саженцев каштана. С прошлого года поросль на даче грозит превратиться в каштановую рощу. И конского навоза в подарок Газельку.

CheMiss
Сообщение  26 Мар 2014, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.04.2005

Chetnik, сочувствую. Самой не раз приходилось расстраиваться из-за моих сорванных/вырванных с корнем/растоптанных цветов под окном, обломанных веток яблони. Причем разными людьми. Там, где нет забора, ко всему надо быть готовым Грустно Как бы это общая территория, и все могут делать то, что хотят. А то, что некоторых родители не научили уважать чужой труд, надеюсь, когда-нибудь им аукнется.

умный
Сообщение  27 Мар 2014, 0:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.12.2007

Ovchinnikov, саженцы каштана особо не нужны, а вот навозик не помешал бы

ValeryZahar
Сообщение  27 Мар 2014, 6:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.10.2011

Chetnik писал(а):
Подозреваю, что пьяные шли с реки ночью (бухали там наверное с шашлыками) и от нехер делать решили покоролиться, суки. Завтра пойду записи камер проверю у охраны.
90% таких гадостей делают соседи,знакомые,сотрудники ,"друзья" подумайте кому могло помешать!

gum666
Сообщение  27 Мар 2014, 7:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2006

Какого размера деревья? На каком вы сами этаже? И что за деревья? Возможно круг подозреваемых чуть расширится, но этот круг окажется в пределах Вашего подъезда.

Chetnik
Сообщение  27 Мар 2014, 9:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2008

gum666 писал(а):
Какого размера деревья? На каком вы сами этаже? И что за деревья? Возможно круг подозреваемых чуть расширится, но этот круг окажется в пределах Вашего подъезда.

Деревья - саженцы березы, клена и рябины, высотой примерно 2-2,5 м, сажал у тротуара под окнами на улице. Живу сам на 3 этаже. В доме у меня недоброжелателей нет, все наоборот поддерживали посадки. Скорее всего пришлые сволочи. В прошлом году тоже мне 2 дерева сломали весной.
В начало
зубная_фея
Сообщение  27 Мар 2014, 9:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.06.2007

Chetnik, сочувствую. На Гудкова итак деревьев мало, а тут еще такое вытворяют... Ну чтоза уроды, кому помешали деревья-то...

Мурз
Сообщение  27 Мар 2014, 9:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.02.2005

Соседи с первых этажей. Инфа 99,86%
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
z_sv
Сообщение  27 Мар 2014, 9:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

Мурз, а причина?
В начало
Chetnik
Сообщение  27 Мар 2014, 9:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2008

Мурз писал(а):
Соседи с первых этажей. Инфа 99,86%

У нас на первом этаже магазины и стоматологи, а также центр YES
В начало
mrssmith
Сообщение  27 Мар 2014, 9:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2011

В прошлом году видела такие же срубленные деревья у Силуэта и на Баженова. Получается это не единичные случаи.
Ovchinnikov, а годовалые саженцы - они какого размера? И какая почва им нужна? Можно было бы попробовать вырастить, но боюсь в песке наверно кроме березы ничего не растет? Пытались много раз на Анохина сажать, но что-то ничего не приживается, хотя поливали регулярно.

Chetnik
Сообщение  27 Мар 2014, 10:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2008

mrssmith писал(а):
В прошлом году видела такие же срубленные деревья у Силуэта и на Баженова. Получается это не единичные случаи.
Ovchinnikov, а годовалые саженцы - они какого размера? И какая почва им нужна? Можно было бы попробовать вырастить, но боюсь в песке наверно кроме березы ничего не растет? Пытались много раз на Анохина сажать, но что-то ничего не приживается, хотя поливали регулярно.

Я сажал с комом земли в подготовленную ямку с перегноем - прижились. Тут главное поливать почаще и сажать ранней весной до начала вегетации. Желательно максимально быстро привезти свежий ком, пока он не начал подсыхать, и тут же его - в землю. Лучше всего прижились березы и клены (если бы их еще не уродовали бы)
В начало
mrssmith
Сообщение  27 Мар 2014, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2011

Chetnik, все делали так же. Даже самая неприхотливая облепиха и та не приживалась, хотя со стороны двора ее полно, но во дворе пол дня тень. А там южная сторона и ничего не выдерживает. Вот уже 5-6 лет тщетно каждый год пытаемся сажать. Жалко конечно, что с Вашими деревцами такое произошло. Почти каждый день ходим мимо и я всегда удивлялась как они там прижились на таком ветрище постоянном и радовалась, что когда-нибудь они вырастут и будет зелено.

Chetnik
Сообщение  27 Мар 2014, 10:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.12.2008

mrssmith писал(а):
Chetnik, все делали так же. Даже самая неприхотливая облепиха и та не приживалась, хотя со стороны двора ее полно, но во дворе пол дня тень. А там южная сторона и ничего не выдерживает. Вот уже 5-6 лет тщетно каждый год пытаемся сажать. Жалко конечно, что с Вашими деревцами такое произошло. Почти каждый день ходим мимо и я всегда удивлялась как они там прижились на таком ветрище постоянном и радовалась, что когда-нибудь они вырастут и будет зелено.

Попробуйте еще почву сверху замульчировать просле посадки - может, испарения уменьшатся. Вы какие деревья сажать пытались - двухлетки?

Мне теперь новые придется высадить взамен порубленных... Думаю клены трехлетки посадить, знаю где выкопать можно Улыбочка
В начало
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Изувечили саженцы под окном

Ответить на тему

Перейти: