|
|
|
|
|
добрый вечер форумчане.возникла проблема выбора установки нового прибора учёта электроэнергии.в личный кабинет мосэнергосбыта пришло сообщение ,что истёк срок межповерочного интервала счётчика.и что я должна установить новый.скажу сразу я собственник поэтому услуга платная.на их сайте куча вариантов,но я как человек далёкий от всех этих приборов прошу совета знающих людей.какой мне выгоднее установить?сейчас у меня стоит- Тип счетчика:однофазные индукционные (однотарифные)
Коэффициент трансформации:1Марка счетчика:СО-5
Значность счетчика4. и в принципе меня он устраивает.или же многотарифный лучше в плане экономии?помогите пожалуйста.и какая модель счётчика из приведенных там более менее надежная и достоверная
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
в плане экономии лучше такой))))
gelios-shop.com/p31339502-elektroschetchik-pultom-energomera.html
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| kubik-rubik писал(а): |
|
gelios-shop.com/p31339502-elektroschetchik-pultom-energomera.html
|
а аргументы какие нибудь пжл?*. и более бюджетного варианта нету?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| kyzma писал(а): |
|
Счётчик где стоит, в квартире или частном доме?
|
в квартире.щиток в предбаннике на 2 квартиры мою и соседей
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| vi4ka81 писал(а): |
|
.в личный кабинет мосэнергосбыта пришло сообщение ,что истёк срок межповерочного интервала счётчика.и что я должна установить новый.скажу сразу я собственник поэтому услуга платная.
|
ммммм а как быть половине населения города(думаю гораздо большая) у которых счетчики 70 годов и ранее?там уже все давно истекло у всех,я так понимаю рассылка это такой намек что поменяйте на многотарифку и вам платить дешевле(но за монтаж и счетчик заплатите и лучше нашим специалистам) и энергетике страны поможите...какой выбрать не знаю..сам не прочь узнать мнения знающих людей(мне просто из-за ветхости менять нужно:))
|
_____________________________ за Русь Свободную
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| wa1111 писал(а): |
|
ммммм а как быть половине населения города(думаю гораздо большая) у которых счетчики 70 годов и ранее?там уже все давно истекло у всех,я так понимаю рассылка это такой намек что поменяйте на многотарифку и вам платить дешевле(но за монтаж и счетчик заплатите и лучше нашим специалистам) и энергетике страны поможите..
|
вот и я хочу разобраться.нужна ли вообще эта замена.вот копия письма, пришедшего мне на почту,оно меня к этим раздумьям и привело.
Обращаем Ваше внимание, что срок межповерочного интервала установленного у Вас прибора учета истек. В соответствии с нормами ст. 9 Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 № 102-ФЗ использование неисправного прибора учета или со сроком, вышедшим за межповерочный интервал, не допускается. Так как установленный у Вас прибор учета не обеспечивает достоверный учет электроэнергии, рекомендуем Вам произвести замену электросчетчика. п. 145 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012г. № 442, обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета, т.е. собственник жилого помещения или наниматель, несет обязанность по своевременной замене, обеспечению сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и знаков визуального контроля. Заказать установку нового электросчетчика Вы можете любым удобным для Вас способом: оформить онлайн заявку на сайте Компании www.mosenergosbyt.ru; оформить заявку, обратившись в Контактный центр ОАО «Мосэнергосбыт» по телефонам: 8-495-988-90-30; 8-495-981-98-19; оформить заявку, обратившись в обслуживающее отделение ОАО «Мосэнергосбыт» по адресу г.Жуковский, ул. Энергетическая, д.9 (ТЦ "Жуковский Плаза", 3 эт.). Режим работы Вашего клиентского офиса Вы можете посмотреть в личном кабинете во вкладке: контакты. Также, для сокращения сроков оформления услуги, предлагаем заполнить направленный Вам бланк-заказа и направить на электронный адрес info@mosenergosbyt.ru с пометкой для сотрудника 4473. Установка электросчетчика является платной. Ознакомиться с прейскурантом товаров и услуг Вы можете на сайте ОАО «Мосэнергосбыт». Благодарим Вас за использование сервиса Личный кабинет частного клиента ОАО «Мосэнергосбыт». 18.03.2014 г.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
а счётчик у меня 1998 года.может и не стоит пока менять?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Если счётчик стоит в квартире, то он скорее всего собственность Энергосбыта.
И они должны его заменить на однотипный бесплатно. У меня так и было.
Позвоните и уточните.
Если вы хотите поставить счётчик многотарифный, то это услуга платная.
Цену можно посмотреть сайте энергосбыта. Цена фиксированная.
Если вы живёте по ночам ( стираете, готовите, гладите...), то возможно вам и стоит поставить счётчик 2Х или 3х тарифный. Заказывайте МЕРКУРИЙ 200.
А так пусть энергосбыт вам меняет счётчик на идентичный.
А счётчик с пультом вам не нужен. Хлопотно. Грамотный инспектор такой счётчик вычеслит сразу и далее....
|
_____________________________ Анекдоты. Юмор. Шутки.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
И они должны его заменить на однотипный бесплатно. У меня так и было
|
а вы тоже собственник жилья?а то пишут собственникам за свой счёт.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Квартира приватизирована. Мне меняли без платно. Но для чистоты эксперемента уточните в энергосбыте. Мне поставили счётчик БАРС 1.113.
На сайте энергосбыта вам предлогают заменить однотарифный счётчик на многотарифный.
Или заменить ваш счётчик индукционный на электронный. чтобы смотреть мощность, ток, время..
Но это вам скорее всего не надо.
Сейчас на сайте энергосбыта цена установки многотарифного счётчика(МЕРКУРИЙ 200) стоит 3700 рублей . Это услуга перехода с одного тарифа на многотарифный учёт с установкой счётчика.
Прошу учесть, что все счётчики, которые сейчас ставят электронные. Они учитывают электроэнергию телевизора в ждущем режиме, и тому подобное......
Это я к тому, что новый счётчик возможно будет считать больше энергии за месяц чем считал старый чтетчик (Класс точности выше....и так далее) Возможно процентов до 20 больше.
С этим придётся смирится.
Я не работаю в Энергосбыте, просто знаю.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Я не работаю в Энергосбыте, просто знаю.
|
спасибо за ценную информацию.учту при выборе.я даже и не знала например про ждущий режим ...у нас полно техники в таком состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Старый счётчик не учитывает.
Причин много, долго объеснять.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|