|
|
C нами с 05.09.2012 Репутация: 52.6
|
|
Полгода назад близкий человек попал в больницу с камнями в желчном пузыре - острый случай. Назначили операцию через месяц, но выйдя из больницы человек не захотел идти на операцию глотая горстями обезболивающие и анальгетики и делая вид, что всё прошло. Но я то знаю, что ничего не прошло и болезнь просто так сама никуда не денется. И вот прошло пол года и у человека стали сильные осложнения, но всё равно не хочет ложиться в больницу мотивируя это тем, что без больницы проживёт дольше, а операция погубит... Я никак не могу уговорить лечь в больницу, я лишь наблюдаю, как она продолжает бухать целый день "полторашки" и ест одновременно таблетки, осталось совсем мало времени, а я не могу её заставить лечь в больницу. Не могу!!! Что мне делать?! Прошу прощения, если кто не понял пишу под сильными эмоциями. Первый раз в жизни я не знаю, что делать...
|
_____________________________ http://goo.gl/sP6mSE
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3
|
|
Мне кажется есть всего два варианта. Первый: чувство вины, ведь болезнь серьезная и случится может самое плохое, сделайте акцент на то, что она мучает своих друзей и родственников и что они будут делать из за её глупости в самом худшем случае. Второй: обманом\силой без её согласия положить в больницу. Лично я больше не вижу других вариантов, желаю вам успеха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AT_TiG, ага, обманом=)) а операцию ей тоже обманом делать? )) будьте проще=))) шарахнет перетонит на скорой привезут=) разница лишь в размере разреза и реальной возможности отправиться к праотцам=)при перетоните она больше
|
_____________________________ Omnia mea mecum porto - все свое ношу с собой...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3
|
|
Doctor-house, Я думаю автор совета хотел услышать, а не капитана очевидность. И что у нас никак нельзя положить человека в больницу без его согласия? Психиатра подключить или еще как нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ага психиатра подключить, и признать недееспособной. Все у вас легко, псих ничего не найдет, если только психоз на алко почве. МСЭК гореродственников пошлет далеко. Без желания, в больницу на плановую ахахаха
|
_____________________________ Неправильный проверочный код! Не пытайтесь обмануть систему репутации! Еще одна такая попытка и ваша репутация станет -500!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AT_TiG писал(а): |
И что у нас никак нельзя положить человека в больницу без его согласия?
|
Можно, например, недееспособного гражданина, т.к. все решения за него принимает опекун (только учтите, что обратного хода уже не будет, см. статью 29, 30 ГК РФ ).
-Coffee-, попробуйте поговорить больной, потому что "операция погубит" это не довод, а накручивание и объясните ей, что Вы (по возможности) постараетесь найти квалифицированного анестезиолога и хирурга.
Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Coffee-, есть люди,у которых психика настроена на саморазрушение...ничего с этим не поделаешь..недобровольно положить можно,как писалось выше,при развитии перитонита,но там уже без сознания будет наверняка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AT_TiG, а я и даю совет. Сидеть и ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Coffee- писал(а): |
продолжает бухать целый день "полторашки"
|
Тут ещё и нарколог нужен.
А по теме: взрослого дееспособного человека на принудительное лечение отправить без его согласия, к сожалению, нельзя.
|
_____________________________ "Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Coffee- писал(а): |
я лишь наблюдаю, как она продолжает бухать целый день "полторашки" и ест одновременно таблетки,
|
убедить в чем то наркомана невозможно, никакие логические доводы не достигнут свей цели.
что-то мне говорит, что "камни" появились именно благодаря этим "коктейлям". где-то читал, что процентов 90 если не более камней в желчном пузыре таковыми не являются, так как образованы из холестерина и при правильном, во время проведенном лечении растворяются за несколько месяцев. но тут явно не тот случай, кстати странно что она так долго самолечением занимается, обычно ситуация быстро развивается - камень закупоривает протоку и привет скорая.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6
|
|
Есть предположение, что человек попросту сильно боится операции. Возможно, надо объяснить, что это не так страшно, как кажется.
Я, вот, боюсь операций. Правда, и необходимости пока не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На желочном операция почти такая же простая как и апендицит. Если сразу делать не дожидаясь осложнений то это лаброскопия. Останется три дырочки и через три дня уже нормально все будет. Выпишут максимум через неделю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А родители у нее есть? Они в курсе ситуации?
|
_____________________________ У носорога очень плохое зрение, но при его массе, это уже не его проблемы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myfreenet, открою страшную тайну... Простых операций не существует. Можно прыщ выдавить и умереть... То что это делается часто и стоит на потоке не отменяет сложности и не делает операцию простой. Особенно в случае хронического алкоголизма.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тафарай писал(а): |
Есть предположение, что человек попросту сильно боится операции.
|
Скорее всего.
Объясните ей что это не более чем просто поспать немного и проснуться с легкой болью в боку. Вообщем успокойте просто ее. Камни + полтарашки + таблетки, так и сдохнуть можно. Так что выбор не велик у нее.
|
|
|
|
|
|
|
|