|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 |
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
splav писал(а): |
Keper, а обратно, для полноты картины, на всякий случай.
|
Обратно картина практически такая же. Пока протестить не могу, запустил виртуализацию сервера на VmWare хост, проверю как будет вести себя виртуальный шлюз, чтобы отсечь не исправность железа.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 27.12.2013 Репутация: 0.8
|
|
splav писал(а): |
Поставить пакет conntrack,
conntrack -F
|
А вы в этом уверены? conntrack -F
алгоритм другой.
Сейчас скину ссылку одну интересную.
|
_____________________________ никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго времени суток!
Сделал давно себе ограничение по времни с 10:00-22:00, а сейчас потребность в этом отпала... Прошло года три и я забыл что за команду использовал... и уже надоело править либо время в ос, либо в биосе.... Может кто подскажет что за команду ввел или может где лог есть в который пишутся все команды Стоит ubuntu 10.04 LTS
history не дало результат
|
_____________________________ "Беда современной России в том, что ею управляют люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих детей с это страной" (с) Римма Маркова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demeterz, если ручками не правили файлы в /etc/security, в частности pam_time, то скорее всего та команда была timekpr.
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FlashGun писал(а): |
demeterz, если ручками не правили файлы в /etc/security, в частности pam_time, то скорее всего та команда была timekpr.
|
Ручками не правил, только писал что б окошко выплывало, что мол "заватра на работу и надо все сохранить ...." Спасибо, но не то...
Давайте мне в личку тогда свои предположения, а то боюсь своим вопросом засорить тему. Верный вариант опубликую тогда здесь
|
_____________________________ "Беда современной России в том, что ею управляют люди, которые не связывают свое будущее и будущее своих детей с это страной" (с) Римма Маркова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не прошло, а прошел год.... Нашел таки причину и куда я вписал выключение по расписанию... НО! Никак не могу удалить/отредактировать эти файлы...
Что делаю:
1. в терминале набираю sudo crontab -e
2. появляются сведения о моем расписании
50 21 * * * /usr/bin/zenity —info —title=" Время вышло" —text="СОХРАНЯЙСЯ И ЛОЖИСЬ СПАТЬ" &
00 22 * * * /sbin/shutdown -h now
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
~
"/tmp/crontab.01MzZk/crontab" 2L, 170C
примечание: каким-то образом начинаю плодится в папке "tmp" недоступные для открытия/удаления папки "crontab.xxxxxxxx"
если набрать "contrtab -e", то здесь моего раписания нет
1. Как же мне избавиться, и от папок, и от расписания?
2. Что за редактор открывается по команде "sudo crontab -e" ? Как в нем работать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
demeterz писал(а): |
|
$ sudo su -
$ vim /etc/crontab
И сделать там, всё, что хочется.
2. Что за редактор открывается по команде "sudo crontab -e" ? Как в нем работать?
|
Тот, что прописан в переменной окружения EDITOR.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigra564 писал(а): |
|
$ sudo su -
$ vim /etc/crontab
И сделать там, всё, что хочется.
|
Тот, что прописан в переменной окружения EDITOR.
|
пока мимо ибо "crontab" по указанному пути я и так могу редактировать, а в его содержании
# /etc/crontab: system-wide crontab
# Unlike any other crontab you don't have to run the `crontab'
# command to install the new version when you edit this file
# and files in /etc/cron.d. These files also have username fields,
# that none of the other crontabs do.
SHELL=/bin/sh
PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
# m h dom mon dow user command
17 * * * * root cd / && run-parts —report /etc/cron.hourly
25 6 * * * root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts —report /etc/cron.daily )
47 6 * * 7 root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts —report /etc/cron.weekly )
52 6 1 * * root test -x /usr/sbin/anacron || ( cd / && run-parts —report /etc/cron.monthly )
#
отсутствуют строчки мной внесенные
спустя 5мин
Ура разобрался.... может кому пригодится
1. sudo su -
2. crontab -e (наконец-то в терминале появился выбор редактора, который знаю таки открыл в нем)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а так?
$ sudo su -
$ EDITOR=vim crontab -e
Добавлено спустя 58 секунд:
Чёрт, не заметил, что уже разобрались.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 19.03.2010 Репутация: 43.2
|
|
пока мимо ибо "crontab" по указанному пути я и так могу редактировать
|
Пользовательские кроны в убунте обычно лежат в /var/spool/cron/crontabs/$USER
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
needbmw писал(а): |
Пользовательские кроны в убунте обычно лежат в /var/spool/cron/crontabs/$USER
|
Только лучше руками их не редактировать. Ну, или редактировать, а потом рестартовать crond.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
|
|