|
|
|
|
ERNY, вам лучше туда позвонить, у всех разные ситуации, разная степень готовности (например, их наличие) документов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Друзья,подскажите по порядку приватизации? В БТИ получил Технический паспорт,куда дальше идти?в Мерию?
|
_____________________________ Все будет хорошо,я проверял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERNY, Надо было сразу идти в мэрию в отдел приватизации, они там и памятку дадут какие документы собирать, и все объяснят популярно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Digger писал(а): |
ERNY, Надо было сразу идти в мэрию в отдел приватизации, они там и памятку дадут какие документы собирать, и все объяснят популярно.
|
я сначала пошел в Домоуправление,меня послали в БТИ.
А куда в мерию идти?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Затем необходимо получить выписку из соответствующей домовой книги, а также копию лицевого финансового счета. Данные документы заказываются в обслуживающей приватизируемые жилые помещения управляющей компании или же ЖЭКе.
После того, как данные документы будут получены, пошаговая приватизация квартиры предусматривает их сдачу в отдел приватизации при районной администрации, где спустя некоторое время, отведённое на рассмотрение представленных документов, следует подписать соответствующее заявление, а также специальный договор приватизации жилья."
——
Я уж извиняюсь, скопипастил, но если очень нужно, могу и поточнее, но попозже.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ERNY, В отдел приватизации, там при входе в мэрию у охраны спросите какой кабинет и этаж, я уже просто не помню...
Лучше кстати сразу зайти в отдел приватизации, перед сбором документов, потому как могут быть разные нюансы, мне к примеру потребовалось немного больше документов чем стандартный пакет, так что лучше зайти и узнать какие в вашем случае нужны документы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сегодня получаю документы в мерии.вроде договор какой-то,какие мои дальнейшие действия?в регистрационную палату?какие нужны документы?Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.03.2006 Репутация: 85.2
|
|
ERNY, договор, паспорт.
Расписание у дверей есть.
Через 2-3 недели получите свидетельство о собственности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strateg писал(а): |
ERNY, договор, паспорт.
Расписание у дверей есть.
Через 2-3 недели получите свидетельство о собственности.
|
больше никакие бумажки не нужны?(выписка и з домой книги и т.д)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кто подскажет, когда все же заканчивается приватизация жилья? это все же март 2015? и сколько сейчас адекватно стоит сей процесс в наших краях если нанимать специально обучнных людей (агентство)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я недавно сдал документы 15.10 на приватизацию квартиры, процесс простой не думаю что нужны специальные люди.
только требуется время сходить в кадастровую палату заказать кадастровый паспорт,через 2 неделе получить его
взять в дом правлении две бумажки о состоянии лс и кто прописан
технический паспорт бти у меня на квартиру был, а так пришлось бы его еще заказывать и вызывать бти на обмер
Еще нужен был поход к нотариусу чтобы заверить отказ моей мамы от приватизации т.к нас в квартире двое и приватизируем в одно лицо. Попутно был выяснен факт что все !!! нотариусы в жуковском в среду выходные!
Далее я сдал все это в отдел приватизации и через 2 мес !!! я получу договор, который нужно зарегистрировать в рег палате и получить там свидетельство о собственности. Как мне сказали я могу получить договор а регистрировать его можно и не спешить,т.к налог на имущество будет тогда отсчитываться от даты выдачи свидетельства на собственность.
|
IMG_4008.jpg - Просмотров: 64
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dass79, То что процесс несложный ясно. Просто из времени чтобы куда либо ходить есть либо субботы либо воскресенья ( а они как обычно везде выходные), а уходы с работы выльются в приличную сумму поэтому и появился вариант специальных людей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, в прошлом году 20к рублисов отдавал знакомой(работает по Раменскому и району, про Жуковский не спрашивал) + 1к нотариусу за доверенность. Два с половиной месяца и документы в папочке, с голубой каёмочкой. В этом году уже платил налог на недвижимость.
Если Рама и район - толкайся, дам телефон.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.09.2014 Репутация: 0.3
|
|
А в чем смысл приватизации вообще? Чтобы налог на жилье платить добавочно к остальным квитанциям?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отдельным категориям россиян разрешат бесплатно приватизировать жилье после 1 марта этого года, а беднякам - отказываться от ранее сделанной приватизации и передавать квартиры в собственность государства. Законопроект об этом внесен в Госдуму.
В пояснительных документах говорится, что сейчас законодательством установлен запрет на бесплатную передачу в собственность жилых помещений, предоставленных людям после 1 января 2005 года по договорам социального найма из государственного и муниципального жилищных фондов. Обосновывается это тем, что с введением в действие Жилищного кодекса договоры соцнайма заключаются на новых условиях. Таким образом, люди поставлены в неравное положение с теми, кто получил жилье до указанной даты.
Законопроект предлагает, что если люди стали "в очередь" на получение жилья по договору соцнайма до 1 января 2013 года, а получили его после этой даты, им будет предоставлено право выбора - получить жилплощадь по договору соцнайма или в собственность бесплатно. Если выбрано последнее, процедура оформления будет происходить без этапа заключения договора соцнайма. При этом оформить право собственности можно будет как на всех членов семьи, так и на кого-то одного, в том числе на ребенка.
Стоит отметить, что если человек ранее уже получал в собственность бесплатно жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда или бюджетные деньги на его приобретение, законопроект на него не распространяется.
Идет в законопроекте речь и о детях-сиротах и оставшихся без попечения родителей. Согласно документу, им также будет дано право выбора, получить предоставленное им жилое помещение по договору социального найма или в собственность бесплатно.
Предложенные законопроектом варианты уже применяются в законодательстве. Так, по закону о статусе военнослужащих, военным и увольняемым со службы, дается право такого выбора, говорится в пояснительной записке.
Кроме того, законопроект дает право малоимущим гражданам-собственникам жилья на добровольной основе безвозмездно передать принадлежащие им квадратные метры в муниципальную собственность. Процедура также прописана в документе.
|
|
|
|
|
|
|
|