Как и для кого будет лучше, пускай большие умы решают. Надеюсь, вы помните из начального курса экономики про профицит бюджета и все, что с ним связано.
M84, об этом не беспокойтесь, профицит бюджета, как минимум в среднесрочной перспективе, нам не грозит...
Тогда нужно менять экономическую систему. В противном случае, это опаснейшее двоемыслие, когда в стране либеральная экономика, а по телевизору Кургинян и Киселев. Нужно всех либералов выгнать не только из законодательной власти и СМИ, заткнуть или посадить лидеров и всех недовольных, но и ликвидировать частную собственность, запретить спекуляцию и другие финансовые "махинации", сплотиться вокруг вождя для противостояния мировому либерализму и глобализму. Если это не станет следующим шагом Путина, то нас ждут годы стагнирующей экономики с последующей гражданской войной. Т.к. то, что мы видим сейчас, — неэффективная псевдолиберальная экономика, управляемая вручную, через владение государством всех крупных игроков, которая не работает, т.к. рынок не свободный, потому что крупнейший игрок на рынке — государство — не только регулирует само свой "бизнес", но и теряет кучу ресурсов на коррупции и популистских проектах.
_____________________________ Ищу работу в Жуковском.
baldahin, несмотря на, как мне показалось, твою нотку сорказма - я почти согласен с написанным. Сомневаюсь, что так уж нужен идол или вождь, хотя хороший лидер не помешает. Ну и конечно коммунизм построить в отдельно взятой стране не получится - не дадут, разбомбят как Югославию. Нужно делать так, чтобы благодаря положительному примеру все народы сами попросились в "СССР 2.0". А то вот Крым выбрал из двух зол меньшеее, что хорошо, но как бы недолиберальная быдлокапиталистическая Россия с элементами тупоголовой навальщины и обожравшейся едросни одновременно не упустила свой 1 из 1000 исторический шанс...
P.S. Частную собственность нужно лишь ликвидировать на орудия производства и ископаемые. А чтоб народ не сходил с ума по дорогим шмоткам/тачкам нужно воспитывать нового человека.
Я позволю вставить свои пять копеек и очень рассчитываю на краткий но все же ответ, я краем глаза смотрел за этим топиком и меня не покидало ощущение непонимания происходящего. Вот скажем человек чиновник, своим умом достиг всего, эффективно управляет вверенным ему, ночами не спит, о народе думает, копейки на себя не потратил, дети у него то же на благо родине трудятся папиной помощи гнушаются, все свое сегодня и завтра видят в РФ и потому ради этой РФ выкладываются на все сто, и вот американский шпион вор и мошенник какой-то начинает клеветать, мол дети то живут и работают за бугром, мол у бессребреника неучтенные замки и т.д. понятно совершенно что от такой лжи и клеветы хочется срать нашему патриоту - чиновнику кирпичами, и его праведный гнев иногда может чуть даже и перегибать палку в борьбе с такими вот сволочами и врагами России, тут все логично и понятно, но вот армия тех кто тратит свои силы время и нервы, а иногда и деньги на то что бы доказать всем заблудшим глупцам как дела обстоят НА САМОМ ДЕЛЕ и разоблачить клеветников американских подстилок - какова их мотивация? воспаленное чувство справедливости? или они познали истину (описанную выше) и считают своим долгом ее донести всем?
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
Кому-как. Я например не печалюсь. Жаль, конечно, Кировлес. Но я думаю, что новый вырастет.
Борьба Навального против коррупции какая-то голая оказалась. То есть Навальный показал, что воруют другие, а то что воруют свои и сам - промолчал. Это блеф. Просто профессия у человека такая - раздувать скандал.
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
Борьба Навального против коррупции какая-то голая оказалась
На безрыбье и рак рыба . То что у нас нет еще здорового гражданского общества, а все потуги не выходят дальше из-за кухонного стола, еще не значит что так и должно все оставаться. Заслуга Навального что он начал ворошить этот весь этот клубок, создавать какие-то инфоповоды, проекты типа росжкх, росвыборы и т.д. Так что Навальный пока еще молодец
То что у нас нет еще здорового гражданского общества, а все потуги не выходят дальше из-за кухонного стола, еще не значит что так и должно все оставаться. Заслуга Навального что он начал ворошить этот весь этот клубок, создавать какие-то инфоповоды, проекты типа росжкх, росвыборы и т.д. Так что Навальный пока еще молодец
Можно было бы согласиться, если бы это было правдой. Однако почему-то "правду" Навального, проплаченную из-за океана, либералы поддерживают, а Правду, которую освещают и разоблачают жуликов совершенно бескорыстно за пределами кухонного стола уже много лет - в лучшем случае игнорируют.
http://viktor-iluhin.ru/node/361
Навальный кроме разоблачений делал другие полезные вещи. А то что "Виктор Илюхин" не вышел дальше кухонного стола, это только его косяк что не смог распиариться.
какова их мотивация? воспаленное чувство справедливости? или они познали истину (описанную выше) и считают своим долгом ее донести всем?
Такой краткий ответ устроит?
ну вообще нет, ибо воспаленное чувство справедливости получается какое-то уж больно избирательное, ну и ответ что "они познали истину" - не уже ли так много клинических идиотов, в это верить мне не хочется...
Частную собственность нужно лишь ликвидировать на орудия производства и ископаемые. А чтоб народ не сходил с ума по дорогим шмоткам/тачкам нужно воспитывать нового человека.
Назад, в СССР? Так мы это уже проходили. Даже моральный кодекс строителя коммунизма написали. Но человек, такая сволочь, воспитываться не хочет. Ему все равно своя рубашка ближе к телу. И никакое воспитание тут не поможет. Увы .
AVD, Если так пессимистично рассуждать, то конечно: "мы все умрем!" (имеется ввиду, "конец истории", т.к. нет на Земле больше ресурсов для капиталистической экономики роста и потребления). Капиталисты уже сделали выводы: чтобы воздуха/воды/газа хватило на "подольше" - нужно уменьшать населения (прям фашизм какой-то), стравливать социальный группы. Навальный - винтик в этом механизме.
А про СССР - это в соседней теме. И там, надо отметь, результаты опроса удивляют. Ярых антисоветчиков не так много (в пределах 30%). Кто-то за "назад", кто-то "взять все лучшее"... Но причем тут Навальный? Я думаю, что он ярый антисоветчик, хотя этим сильно не афишировал, чтоб не терять часть электората.
Кто знает из знатоков, как Навальный относится к идеям СССР?