Unsorted   ~  История и политика  ~  Бандеровцы и их роль в истории. Актуально!
На страницу 1, 2, 3  »

Бандеровцы - это
Выдумка "Кремля", чтобы начать войну с Украиной.
10%
 10%  [ 13 ]
Самые достойные и храбрые представители украинского народа, которые борются за свободу и независимость Украины.
3%
 3%  [ 5 ]
Заблудшие души, которые не ведают, что творят.
3%
 3%  [ 5 ]
Бандиты и террористы.
34%
 34%  [ 44 ]
Радикальная группировка, внизу у которой доведённые до отчаяния малограмотные люди, а у руководства - ставленники капиталистов, использующие националистическую пропаганду для достижения своих политических и экономических целей.
28%
 28%  [ 36 ]
Враги России и Украины.
13%
 13%  [ 17 ]
Другое мнение, отличное от вышепречисленных.
5%
 5%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 127

Александра_Захар
Сообщение  16 Мар 2014, 22:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

За последние четыре месяца внимание всего мирового сообщества было приковано к Украине, где в феврале этого года к власти в Киеве путём государственного переворота пришли правые радикалы, идеологией которых по их собственному признанию и атрибутам являются идеи Степана Бандеры - лидера Украинской повстанческой армии (УПА). В просторечии участники движения ОУН-УПА в период второй мировой войны получили название "бандеровцы".
Казалось бы, что в конце 40-х - начале 50-х годов почти все подпольные группы бандеровцев были ликвидированы, однако в период президентства на Украине Л.Кучмы и В.Ющенко это движение было реабилитировано и С.Бандере было присвоено официальное звание "Героя Украины", что чуть позже было отменено. А "тризуб", который был атрибутом бандеровцев, уже более двадцати лет размещён на государственном флаге и гербе Украины.
Актуальность этой проблемы ещё более обострилась, когда на улицах Москвы в ходе так называемого "марша мира" 15 марта 2014 года, организованного либеральной оппозицией России, неоднократно с трибуны и в толпе выкрикивался лозунг бандеровцев: "Слава Украине - Героям слава!"
Заинтересовалась этим вопросом, прочитала статьи в интернете и книгу, которую прикладываю. Именно там нашла объяснение бандеровскому движению, которое почти полностью совпадает с моим мнением:

Бандеровщина - это бандитское сообщество - выполняла прямое указание Канариса по линии абвера о создании вооруженного подполья на освобожденных советскими войсками землях Западной Украины.
Бандеровцы должны были остаться в тылу Советской Армии и на первом этапе избегать открытых действий, а, пересидев в лесах и горах, затем устраивать диверсии: на падать на села и города, взрывать склады, мосты, убивать советских людей, чинить препятствия призыву в Советскую Армию, ликвидировать тех, кто пошел служить в нее добровольно, уничтожать их семьи, наводить террор.
Они не ограничивались действиями оружия и удавок, они проводили националистическую агитацию, выпускали литературу, листовки, изощрялись в клевете, всячески чернили тех, кто боролся с ними силой слова, кто поднимал свой голос против их черных дел...
Они шельмовали, науськивали, сеяли ложные слухи.
Десятки тысяч невинных людей убиты теми, кто громко именовал себя "Украинской повстанческой армией" (УПА).
Бандеровщина - громадное зло. Корневая система этого злого бурьяна прорастает на почве самого отъявленного национализма, доходящего до мистицизма и кликушества. Нити, связывающие банды с жителями местных сел, давно порвались, зато укрепились их связи с зарубежными кругами. Не случайно "центральный провод" перекочевал в Мюнхен, откуда и осуществлялось руководство.
Приказания привозились специальными эмиссарами, облеченными особым доверием. Принадлежавшие в большинстве своем к бывшей агентуре абвера и к службе гестапо, они, эти эмиссары, тайком переходили пока еще "рыхлую" границу и устанавливали связь по заранее подготовленным явкам.
Круговая порука, смерть за любой намек на отход от "движения", ненависть и животный страх расшатывали и без того шаткое здание националистического подполья. Но борьба все еще продолжалась. Враги стали хитрее, изощреннее, способы "внедрения", организации "пятой колонны" тоньше. Деньги, подкуп, клевета, науськивание, ложь, на честолюбии все использовалось ради достижения политических выгод
.

Предлагаю делиться в этой теме всем, что связано с бандеровским движением и выразить своё отношение к нему путём голосования.

Первенцев Аркадий. Секретный фронт - modernlib.ru.doc.zip - 345.27 Kб
Скачиваний: 12

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Helidon
Сообщение  16 Мар 2014, 22:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.12.2009

Бандеру, точнее его дело пособничества в Нюрнберге осудили?

st1nger
Сообщение  16 Мар 2014, 22:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.02.2005

Helidon, нет вроде. не признали преступной организацией УПА. Доказали сотрудничество с абвером. Не знаю почему не стал преступления против человечества на них вешать прокурор СССР. Не доработали выходит.

Karjalajnen
Сообщение  16 Мар 2014, 23:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

Александра_Захар писал(а):
Скачиваний: 0

Читал я эту книгу в детстве -типичный образец советской пропаганды, но написанный неплохим языком, хотя некоторые исторические детали серьезно искажены. Например, упоминается, что один из основателей ОУН Евген Коновалец был ликвидирован абвером "за ненадобностью" так сказать. Хотя в действительности операцию по его ликвидации провело НКВД.
Что же касается Степана Бандеры, то личность его на мой взгляд неоднозначна. С точки зрения советской идеологии он безусловно враг, т.к. воевал против советской власти. С украинской точки зрения (после 1991 года) скорее патриот, поскольку сражался за независимое украинское государство, как, скажем, и другой известный украинский деятель - Симон Петлюра.

Александра_Захар
Сообщение  16 Мар 2014, 23:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Karjalajnen, спасибо за внимание к невзрачному вложению. Я еще не нашла несоветской достойной литературы по этому вопросу, поэтому сравнить не могу. Признаюсь, что и эту книгу взяла с некоторой осторожностью. Хотя уже со второй страницы она меня не разочаровала.
Вполне возможно, что какие-то исторические факты и ошибочно описаны, но книга ценна:
1. Очень интересные философские суждения лидеров ОУН и солдат УПА.
- Никто - ни мы, ни наши друзья - не столь наивны, чтобы надеяться победить впрямую - стенка на стенку - Советскую власть и ее армию. Я повторяю свою мысль: мы трезво отдаем себе отчет, насколько мощна эта система. - Роман Сигизмундович прошелся по комнате, резко повернувшись на каблуках, подошел к столу, отхлебнул кофейной гущи, поморщился. - Но мы, как и всякое национальное движение, - поток, живой, бурный поток. Поток можно на время остановить, перегородить, - он показал ребром ладони, воздвигнуть плотину. Но вода рано или поздно смоет преграду, прорвет любую плотину и хлынет, хлынет... И чем длительнее будет накапливаться масса воды, тем грознее и беспощадней обрушится вал! Вот во имя чего мы ведем якобы бесперспективную вооруженную борьбу, вызывая ответные репрессии. Мы хотим закалить свои кадры ненавистью.
- Ненависть? - переспросил Стецко. - Ну а как же с теми, кто нас поддерживает? Как с покровителями? Взаимопомощь должна вызывать чувство благодарности.
Роман Сигизмундович замахал руками, на его бледном лице запрыгали красные губы, сверкнули зайчики золотых коронок.
- Ошибаетесь! - воскликнул он, сорвавшись на фальцет. - Коренным образом ошибаетесь! Не в природе человека благодарность. Покровителей терпят, тихо презирают, а потом, оперившись, с ненавистью отшвыривают. Всякие подачки возбуждают внутренний протест. Нищий всегда враг богачу, сколько бы тот ни кинул кусков в его суму. Это, если хотите, вполне закономерный биологический процесс. Птенцы, оперившись, вылетают из гнезда, забыв о благодарности к своим родителям. Дети поступают так же... У вас есть дети?
Стецко потупился, помял ладони.
- Есть.
- Где они? - спросил Роман Сигизмундович.
- На Украине, - с неприязнью ответил Стецко, - головная служба "безпеки" рассматривала это как мотив для отвода. Я же писал в анкетах о своей семье. У меня жена и двое детей на Станиславщине... Мне порекомендовали по легенде показывать на Тернопольщину...
- Простите, меня не интересуют эти подробности, - остановил дальнейшие разъяснения Роман Сигизмундович. - О детях я спросил к слову... Птицы, звери, люди - все живут по одному принципу... Основа учения Маркса - это утверждение диалектического развития общества. Понимаете непрерывный процесс развития. Отлично! Если непрерывный, что будет после, после?.. Что тогда будут делать господа коммунисты? Упрутся в стену? Присядут, закурят, попьют кофейку... У меня даже глотка пересохла. - Он нажал кнопку, и тот же служка в вышитой рубашке принес кофе, сахар и коржики, обсыпанные маком.

2. Всё-таки зверства бандеровцев (не только к СССР) выдумкой автора не являются. И издевательства, которые устроили в Киеве с "Беркутом" - из той же оперы.

Последний раз редактировалось: Александра_Захар (16 Мар 2014, 23:36), всего редактировалось 1 раз

kalyanych
Сообщение  16 Мар 2014, 23:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.04.2008

Karjalajnen писал(а):
Скачиваний: 0

Читал я эту книгу в детстве -типичный образец советской пропаганды, но написанный неплохим языком, хотя некоторые исторические детали серьезно искажены. Например, упоминается, что один из основателей ОУН Евген Коновалец был ликвидирован абвером "за ненадобностью" так сказать. Хотя в действительности операцию по его ликвидации провело НКВД.
Что же касается Степана Бандеры, то личность его на мой взгляд неоднозначна. С точки зрения советской идеологии он безусловно враг, т.к. воевал против советской власти. С украинской точки зрения (после 1991 года) скорее патриот, поскольку сражался за независимое украинское государство, как, скажем, и другой известный украинский деятель - Симон Петлюра.

Простите, может я дезинформирован, но разве можно назвать убийство детей, женщин, национальных меньшинств(геноцид), вырезанием целыми сёлами - борьбой за независимость?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Письмо свидетельницы бандеровских расправ.
Я пишу это письмо, потому что не в силах молчать. Мне уже много лет, и поколение наших отцов — победителей почти всё ушло. Теперь уходим и мы, дети войны. Но у каждого настоящего есть прошлое, и лгать или умалчивать о нём очень опасно для настоящего и будущего.

Стою у газетного киоска. Молодая женщина в раздумье спрашивает: «А, вообще-то, кто такие «бандеровцы»? Молодой человек следом: «И не говорите!». Во всех газетах о каких-то сумасшедших! Действительно , откуда им, молодым, знать историю, ведь уже два поколения учатся по кургузым, ущербным учебникам истории. А вот моему поколению и в страшном сне не могло присниться, что мы увидим на киевском Крещатеке портрет Бандеры.

Вернувшись с войны, отец перевёз семью в Черновцы. Желая подкормить нас, детей — заморышей, офицеры собрали деньги (оккупанты!) и послали в ближайшее село за сливами двух солдат и лейтенанта. Утром у ворот части стояли три корзины со сливами, в которых находились отрубленные головы наших ребят. Тагда я и услышала страшное слово «бандеровцы».

В нашу военную коммуналку начала носить молоко молодая гуцулка, которая радовалась, что теперь её девочка пойдет в школу, а когда вырастет станет «пани-доктор». Моя мама подарила для девочки красивый красочный букварь. Через два дня бандеровцы абмарным гвоздём прибили его к сердцу женщины и повесили её на воротах с табличкой: «Це за москальску мову!».

Не могу писать, что сотворили бандиты с женой и пятилетней дочерью офицера — пограничника. Все знают о страшном Бабьем Яре. Но под Винницей, в местечке Гнивань, где до войны были детские лагеря, лежат в братских могилах сотни людей — пленные, больные, евреи, заложники, люди, говорящие на русском языке, — «москали». Так вот, могильные рвы копали аккуратные немцы и расстреливали, а потом и просто убивали лопатами специально привезенные в Винницу выродки из «Галичины», и это их правнуки бесновались на горящей площади Киева. В Виннице был вырублен большой парк, а в центре оставлен старый дуб, чтобы вешать евреев.

Моей подругой была девочка, у которой на допросе родителей-подпольщиков выжгли на ручке свастику и отрезали язык львовские полицаи. Когда теперь жители Львова ходят по центру своего города, пусть поднимут головы к балконам, на которых националистами были повешены ВСЕ профессора Львовскогоуниверситета. Семьи топили в ваннах.

До конца жизни моих родителей, у них единственным бранным словом было слово «бандеровец». Думала ли я, что в конце жизни мне доведется увидеть беснующихся недобитков на прекрасной земле моего детства!?

Но что говорить о детстве, когда я вчера, открыв газету «Собеседник», читаю напечатанную в ней статейку какого-то Пилипенко, где черным по белому написано «Майдан — это боль Украины, её гордость и её же последняя надежда». Оказывается выродки, которые заживо жгли верный присяге «Беркут», просто затеяли капитальный ремонт Украины! А Россия не только должна снижать цену на газ и давать взаймы, но и сострадать…

В этом же номере газеты статья Павла Шеремета и всем известного Дмитрия Быкова, где изрекается, что «… у людей на Майдане есть все основания для гордости, прекрасная самоорганизация и перспективные лидеры …». В городе моего послевоенного детства, Виннице люди, у которых «есть все основания для гордости…», прогнали сквозь «строй позора» вернувшихся «беркутовцев» и для устрашения поставили виселицы. Может у пня того дуба, на котором вешали евреев их деды?!

Теперь о «духовных скрепах». Предложение: в холле (коридоре) каждой школы должна висеть большая карта Родины. Как это важно, когда, переступая порог школы, дети видят образ ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ и ,став взрослыми, будут правильно произносить названия русских городов, а школьники — не путать родной Белгород с Белградом! Может и другие города России последуют примеру Ульяновска и мы прославимся не только как «родина Колобка»?

И еще. Видели ли вы в какой-либо школе на стене портрет Олега Кошевого, Ульяны Громовой или Зои Космодемьянской?! Девочка, которая, стоя над виселицей сожженными в пытках губами произнесла: «Это счастье умереть за свой народ!». А ведь если за народ умереть некому — то это уже и не народ!

Людмила ЕГОРОВА, г. Ульяновск
Политической стороной Бандеры не интересовался. Но содеянное руками УПА просто ужасают..

Памятник погибшим от рук УПА в Польше
GeVb82taU0g.jpg

GeVb82taU0g.jpg - Просмотров: 64

В начало
wert-23
Сообщение  16 Мар 2014, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2009

Karjalajnen, спасибо за внимание к невзрачному вложению. Я еще не нашла несоветской достойной литературы по этому вопросу, поэтому сравнить не могу.

http://varjag-2007.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0
Мирослава Бердник. Много пишет про Бандеру, достаточно серьёзно занимается историей, изучает архивы. Думаю, по поводу литературы вполне может дать ответ.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Aleksey
Сообщение  17 Мар 2014, 0:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2005

Karjalajnen писал(а):
С украинской точки зрения (после 1991 года) скорее патриот, поскольку сражался за независимое украинское государство

Я такое государство знаю только одно, которое за 23 года, не смогло построить ничего для своего населения, чем возродить фашизм, в лице правогофронта и подобного Говна.
Ко всем украинцам не относится.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Александра_Захар,
Цитата:
Выдумка "Кремля", чтобы начать войну с Украиной.

Вапче не в тему пункт как и сама тема.

butch
Сообщение  17 Мар 2014, 9:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

Karjalajnen писал(а):

Неоднозначная личность - это, к примеру, Иван Грозный. Принимая во внимание все его бесчинства, территория России во времена его правления все же увеличилась в разы.
"Сражался за независимое украинское государство" - это выполнение боевых операций на передовой, а не в тылу, приняв более выгодную сторону и выполняя роль полицая.
Население территории Украины пострадало в годы войны, наверно, больше всех. Видя массовые расправы немецких фашистов над населением своей страны, Бандера, просто так принимает их сторону и покровительство? Это не предательство ли собственного народа? О каком независимом украинском государстве может идти речь без ее населения? Лишь необразованный человек может думать, что Бандера - герой.
Да, недовольных советской властью среди крестьянства было большое кол-во. В большинстве своем - это малообразованный народ. Среди малообразованного населения под дулом автомата проще посеять свою идеологию, к-рая будет жить веками. Бандера простой лидер опг, до которого не добрались руки НКВД.
Дело Бандеры попросту замяли, дабы не подымать бурю негодования среди почитавшего его "идеологии" населения, коих было внушительное множество. Решили спустить все на тормозах, мол, и так забудется, и решить вопрос образованием и политпропагандой.
В начало
Александра_Захар
Сообщение  17 Мар 2014, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.03.2010

Лидер "Правого сектора" дмитрий ярош http://vk.com/id244428053 назвал одного из российских музыкантов - бандеровцем.
Как видите, даже сами бандеровцы не знают, что такое "бандеровец".

Ярош.jpg

Ярош.jpg - Просмотров: 57

В начало
korsar71
Сообщение  17 Мар 2014, 11:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

Многочисленные факты говорят о том, что националисты не просто убивали свои жертвы, они зверски их мучили: отрубали руки, ноги, головы, отрезали уши, нос, груди, выкалывали глаза, вешали и душили веревками или колючей проволокой, живых бросали в колодцы, проруби, засыпали землей и чинили другие зверства.

Вот некоторые факты.

В январе 1945 года банда оуновцев напала на село Вильки-Мозовецка Рава-Русского района Львовской области. Бандиты сожгли здание сельсовета и 12 домов крестьян, расстреляли семью фронтовика, старика, старуху и двоих детей (девочку 7 лет и мальчика 1 года_. Прежде чем убить, бандиты вырвали мальчику ногу, а только затем застрелили.

В деревне Пузня Ровенской области бандеровцы вырезали 27 стариков и детей. Затем они распространили слух о том, что это злодеяние совершили якобы партизаны.

Среди экспонатов краеведческого музея в г. Ровно хранилась пила, которую использовали националисты при четвертовании своих жертв.

В селе Иена Выжницкого района на Буковине в течение одной ночи националисты зарезали 47 жителей. Убив тракториста этого села и его жену, они закрыли пятерых маленьких детей в доме и подожгли его. Пьяные от людской крови и водки, они, смеясь, наблюдали, как горели дети.

Пример чудовищной разнузданности, дикого зверства, совершенного оуновцами, приводит Ярослав Галан в памфлете «Чему нет названия». «Четырнадцатилетняя девочка, – пишет он, – не может спокойно смотреть на мясо. Когда в ее присутствии собираются жарить котлеты, она бледнеет и дрожит, как осиновый лист. Несколько месяцев назад... к крестьянской хате недалеко от города Сарны пришли вооруженные люди и закололи ножами хозяев. Девочка расширенными от ужаса глазами смотрела на агонию своих родителей.

Один из бандитов приложил острие ножа к горлу ребенка, но в последнюю минуту в его мозгу родилась новая «идея». «Живи во славу Степана Бандеры! А чтобы не умерла с голоду, мы оставим тебе продукты. А ну, хлопцы, нарубить ей свинины!..»

«Хлопцам» это предложение понравилось. Они поставили с полок тарелки и миски, и через несколько минут перед оцепеневшей от отчаяния девочкой выросла гора мяса из истекающих кровью тел ее отца и матери» [3].

Украинское националистическое подполье в своей борьбе против Советского строя действовало не только террором, оно широко использовало контрреволюционную агитацию и пропаганду. Об этом говорится в донесениях командования Украинского пограничного округа и партийных документах того периода. «Наряду с совершением террористических актов в нашей пограничной полосе, – указывает в своем донесении начальник войск пограничного округа, – оуновское подполье и банды УПА... проводят активную антисоветскую агитацию, направленную на срыв мероприятий, проводимых партийными и советскими органами Западной Украины».

Антисоветская борьба оуновского подполья выдавалась националистами за всенародную борьбу за «самостійну» Украину. Умышленным раздуванием масштабов борьбы главари ОУН стремились склонить на свою сторону народные массы и поднять свой престиж в глазах зарубежных хозяев. Все использовалось для того, чтобы подорвать веру у народа в силу советского строя, колхозов, в могущество Советской Армии, в конечном счете, не допустить проведения социалистических преобразований в западных областях Украины.

Военные успехи Советской Армии на фронте они объясняли результатом активных действий союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Газета «Вільна Україна» в номере от 7 августа 1943 года все победы, одержанные над гитлеровцами Советской Армией, пыталась приписать украинским националистам. Оуновская пропаганда запугивала украинцев, проживающих в Польше и изъявивших желание переселиться на территорию Советской Украины. Она утверждала, что «всех украинцев, переселившихся в УССР, вышлют в Сибирь». В 1944 году националисты в массовом порядке распространяли листовки с призывами и угрозами к украинскому населению не вступать в Советскую Армию, а идти в УПА, разгонять советские органы власти, убивать их руководителей.

В октябре 1944 года в Куликовском районе, в селе Артасов, группа бандитов во главе с Морозом сожгла 20 дворов жителей села, члены семей которых бали призваны в РККА. В селе Кишица Каменко-Бугского района бандитами повешены Глушко Г.А., Кирик Г.И. и Муранец П.В., сыновья которых были призваны в Красную Армию.

Наряду с террором и запугиванием населения нередки случаи, когда бандиты насильно угоняют в леса мужчин призывных возрастов и включают в состав своих банд. Так, в Куликовском районе, в селе Жовтанцы, банда УПА численностью до 200 человек собрала все мужское население и под страхом расправы угнала в лес 150 человек призывного возраста. В селе Ракотушин Бусского района банда увела с собой 35 человек. За неполную явку требуемых лиц бандиты сожгли 10 домов.

Убийствами и запугиванием населения банды УПА пытаются сорвать проведение государственных поставок зерна и другой сельскохозяйственной продукции. Во многих селах области с начала заготовительной кампании бандиты стали препятствовать крестьянам сдавать хлеб государству, а там, где находили приготовленный к сдаче хлеб и другую продукцию, забирали себе. В селе Каменка Магаровского района состоялось собрание по вопросу хлебопоставки. На нем в поддержку сдачи хлеба государству выступили десять человек. Ночью на село напали баниты и убили всех десятерых [4].

Угрозы и запугивания усилились во время начавшегося в мае 1945 года процесса явки с повинной. «Все явившиеся с повинной, – угрожали бандеровцы, – будут арестованы».

Массовый выход националистов из подполья и явка с повинной серьезно обеспокоили руководство ОУН. В целях предотвращения начавшегося процесса разложения националистических формирований главари ОУН и УПА издали специальный приказ, в котором под угрозой физического истребления запрещалось бандитам добровольно сдаваться органам Советской власти.

333.jpg

333.jpg - Просмотров: 64

В начало
Karjalajnen
Сообщение  17 Мар 2014, 12:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.05.2007

А вообще я бы поставил вопрос шире: могут ли высокие цели (например борьба с большевизмом) являться оправданием коллаборационизма? Ведь помимо С. Бандеры, А. Мельника и прочих лидеров ОУН-УПА можно вспомнить и других личностей, сотрудничавших с нацистами ради борьбы с большевиками: казачьих атаманов П. Краснова и А. Шкуро, высших чинов РОА: А. Власова, имевшего до своей сдачи в плен репутацию "спасителя Москвы", и С. Буняченко, войска которого поддержали Пражское восстание 1945 года, и т.д.

Последний раз редактировалось: Karjalajnen (17 Мар 2014, 13:53), всего редактировалось 1 раз

Рамзес-II
Сообщение  17 Мар 2014, 12:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.11.2013

По-моему бандеровцы, как масса - привет из средневековья. Помесь инквизиции с надсмотрщиками. Они ведь сами ничего не производят. Только жрут и срут.
Посмотрите: ведь сначала они хотели вступить в евросоюз, а на самом деле прут танками на восток. Значит им нужен тот, кто на них будет работать, а сами они будут майданить ("баклуши бить").
А если вспомнить, что бандеровцев сегодня поддерживают олигархи - то бендеровцы - сто процентов изобретение багачей. Чтобы было кому усмирять непокорных работяг. Поэтому я проголосовал за:
Цитата:
Радикальная группировка, внизу у которой доведённые до отчаяния малограмотные люди, а у руководства - ставленники капиталистов, использующие националистическую пропаганду для достижения своих политических и экономических целей.

butch
Сообщение  17 Мар 2014, 14:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

Лидер "Правого сектора" дмитрий ярош http://vk.com/id244428053 назвал одного из российских музыкантов - бандеровцем.
Как видите, даже сами бандеровцы не знают, что такое "бандеровец".

Вот, кстати, к ссылкам на высказывания Яроша "в контакте" я бы так доверчиво не относился. Нельзя так глупо недооценивать эту личность.
Да и вообще вся эта история с его заявлениями в русской соцсети какая-то бездумная провокация, к-рую подхватывают отечественные СМИ и дуют в уши доверчивым гражданам, а за ними и главы союзных республик.
1. Что, Ярош не знал, что Умаров вышел весь?
2. Зачем ненавистнику РФ регистрироваться на сайтах РФ?
3. А в целом, когда ему сидеть в соцсетях и за компом в принципе!?
Уши вянут, когда на фоне серьезных мнений образованных людей по вопросу ситуации на Украине отечественные СМИ гонят такую откровенную лажу.

Karjalajnen писал(а):
А вообще я бы поставил вопрос шире: могут ли высокие цели (например борьба с большевизмом) являться оправданием коллаборационизма?

К сожалению закрыли тему для простых обывателей. Коллаборационизм - по сути предательство. Предав однажды, предашь и дважды: сначала свое гос-во, т.е. одну часть населения, а затем и "высокие цели", т.е. оставшуюся, к-рая в тебя поверила. Невозможно быть коллаборационистом с высокими целями.
В начало
photon
Сообщение  17 Мар 2014, 17:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.01.2008

butch писал(а):
Бандера, просто так принимает их сторону и покровительство? Это не предательство ли собственного народа? О каком независимом украинском государстве может идти речь без ее населения? Лишь необразованный человек может думать, что Бандера - герой.

Степан Бандера один из немногих который сумел не особо сильно замараться в разном говне, всю войну сидел в концлагере, плюшки ел.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Бандеровцы и их роль в истории.

Ответить на тему

Перейти: