смогли бы вы усыновить ребенка? |
нет, никогда |
|
21% |
[ 28 ] |
да, собираюсь это сделать в будущем |
|
46% |
[ 60 ] |
могу только оказывать посильную помощь, но не возьму ребенка себе |
|
32% |
[ 42 ] |
|
Всего проголосовало : 130 |
|
|
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
Лерика, у тебя репутацию ещё не отняли за слова, что не возьмёшь ребёнка себе?
А слова "посильная помощь" обычно ничего не означают. Посильная помощь обычно остаётся "помощью" лишь на словах.
|
репутацию?? я даже не знаю что это такое))))))
насчет помощи, это все от человека зависит.. как он умеет воплощать свои обещания в действия.. я это умею делать
и вовсе не всегда. большинство их так и вырастает без семьи.
|
да, большинство.. но что поделать.. это жизнь, а точнее жизнь в россии.. знаю многих детишек усыновляют иностранцы за приличные деньги.. но это уже отдельная тема
|
_____________________________ Умная женщина - та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elle10 писал(а): |
правительство платит какие-то деньги
|
ну да канеч правительство я не думаю что того что они выплачут хватит на содержание ребенка
кстати есть и такие которые усыновляют за эти деньги правительства
|
_____________________________ УЛЫБАЙСЯ
ЛЮДИ ЛЮБЯТ ИДИОТОВ О_о
|
|
|
|
|
|
|
|
|
гыгы писал(а): |
кстати есть и такие которые усыновляют за эти деньги правительства
|
вот уж я не думаю, усыновить ребенка из-за денег... да их на воспитание этого ребенка не думаю что бы хватило, это больше символически. абсурд.
|
_____________________________ Не бойтесь браться за то, что не умеете. Ковчег построил любитель. Профессионалы строили Титаник!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очарованная Я по своей натуре - человек-одиночка.
|
судя по постам, мера, скорее вынужденная, чем желанная
Мне нужно накопить опыт работы, после чего можно будет претендовать на место с высокой зарплатой (да и понятие "высокая зарплата" для каждого своё).
Со средненькой зарплатой останутся многие из тех, кто нарожал детей по молодости в то время, когда нужно было строить карьеру.
|
ребенок должен подстегивать, а не мешать. Знаю точно 5 молодых мамаш (возраст 23-26, детям примерно 3 года +-) которые добились и начинают добиваться хороших должностей...скажем так...в известной, хорошо развивающейся компании а тупо сидеть и говорить - я пока получаю мало, подожду лет 20, может повысят з.п., куплю себе стиральную машинку и заведу хомячка - это как-то обреченно. Нужно двигаться, стремится, жить ради чего-то, на мой взгляд, дети - самое яркое, ради чего может жить и развиваться любой здоровый (психически) человек
Если бы у меня была материальная возможность, то я бы помогла приюту бездомных кошек и собак.
|
я конечно ничего не имею против животных, но есть еще дети - отказнички, допустим, которые лежат обгаженные в больницах, без присмотра, без игрушек, которым тоже нужна помощь. И если побольше будет людей, которые будут помогать им развиваться и достойно войти в современное общество, у каждого из нас к старости будет куда меньше проблем с угрызениями совести
Своё отношение к детям я уже высказала. Я не говорю, что дети плохие или что дети хорошие: я говорю, что они требуются много сил, времени и материальных затрат, и приносят хлопоты и ненужную головную боль
|
ужас
Но я считаю, что с ними не нужно столько мороки, сколько с воспитанием детей: накормил, выгулял, приласкал - и животные счастливы и не доканывают тебя нытьём, вопросами "а почему?", просьбами и плачем "купи эту игрушку"...
|
убежден, что детей сравнивать с животными несколько некорректно
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Деньги выплачиваются государством если вы оформляете опекунство т.е. ребенок изначально знает что он приемный! к тому же за каждую потраченую копейку на ребенка надо будет отчитаться перед органами опеки, предоставив им чеки и чуть ли не подпись ребетёнка о получении покупки в пользование.
Про себя могу сказать что мы с мужем уже задумались и в будующем собираемся усыновить малыша. Будет это грудничек или уже подросший малыш мы еще не определились! Сказать о том что он приемный конечно придется так как обязательно найдется какой-нибудь "доброжелатель" решившийся просветить, но это надо делать очень деликатно. И нивкоем случае нельзя их разделять детей на родных и приемных.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мои родители в будущем собираються усыновить ребёнка, папа очень хочет, нас и так трое, будет четвёртый, а почему бы и нет, мне кажется у нас ему будет лучше и веселее, у меня есть младший братик, поэтому скарифаняться, будут зато лучшими друзьями!
|
_____________________________ Женщины учены от природы, мужчины- от книг.(Др.Индия "Дхаммапада")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дети это цветы жизни ...Обязательно усыновлю мальчишку и буду любить его сильно.Как можно оставаться равнодушным когда такая кроха проходит мимо тебя? А какое счастье когда он прижимаеться к тебе кребко,кребко и огромными глазами ,полными жизни, смотрит в твои и при этом радостно смеёться и что то бормочен не внятно!!
Так не ужели не возникает желание наполнить ,этой самой жизнью, ещё чьи нибуть глаза,кто в этом нуждается? Я очень хочу усыновить и без всякой конпенсации.
У меня сердце разрывается когда я смотрю передачи про несчастных обездолинных детей.И становиться легче когда хоть кто то встает за них хоть кто то.К сожалению таких очень мало.Когда нибуть и я внесу свою лепту!!! Ща мне ни кто не даст
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Заметьте, что если родители применяют насильственные методы воспитания (прибегают периодически к ремню и побоям), то их дети буквально преклоняются перед ними: бояться попросить что-то лишнего или сказать что-то не то в адрес родителей.
|
ИМХО мне повезло, что я не твой ребенок...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я бы добавил в опрос такой вариант как: В данный момент (по личным причинам будь то возраст или материальное положение и т.п.) затрудняюсь ответить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я против усыновления. У этих детей, как правило, плохая наследственность. И этот факт трудно оспорить - родители их в основном алкаши и наркоманы и т.п., а яблочко от яблони недалеко падает. Может это жестоко, но это правда.
|
_____________________________ "Все люди такие разные, один я такой одинаковый"(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы смогла в будущем усыновить ребенка, но
это если и произойдет, то еще достаточно нескоро. а вот у моих родителей в этом мнения расхоляться, папа очень хочет усыновить ребенка, а мамма против, точнее боиться, всякие жуткие истории им понарасказывали. Но в одном их мнение совпадает, если бы они нашли ребенка или его подкинули, то он точно остался бы с нами.
|
_____________________________ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И МИР ВОКРУГ СТАНЕТ ЛУЧШЕ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StreetFighter писал(а): |
Я против усыновления. У этих детей, как правило, плохая наследственность. И этот факт трудно оспорить - родители их в основном алкаши и наркоманы и т.п., а яблочко от яблони недалеко падает. Может это жестоко, но это правда.
|
Какой бред, как воспитаешь, то и вырастет. Что в благополучных семьях нет алкашей?Или у вас нет пьющих людей в родне?А сколько примеров когда растет здоровый ребенок и потом как гром среди ясного неба тяжелое заболевание?И что его отдадут в детдом?
А если вы верите в наследственность, то ваш ребенок, судя по вашему высказыванию, вырастет жестоким и недалеким человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
StreetFighter писал(а): |
|
ну да они с сами с рождения бухали....))))может их жизнь довела до такого,нечем кормить ребенка и т.д наследственность тут не причем,Ленин вообще результат инцеста и че он алкашем стал и дебилом?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.05.2006 Репутация: 140.6
|
|
Думаю, что ребёнку стоит сказать, что он не родной: тем самым он будет понимать, что ему не всё дозволено (согласитесь, что с неродными мы ведём себя не так, как с близкими родными, мнения и желания которых мы не всегда учитываем) - у него останется в душе страх, что в случае чего его могут опять сдать в дет.дом, следовательно, будет бояться, а значит, будет и уважать; и с воспитанием будет меньше проблем.
|
Да, ему стоит сказать, что он неродной, но только для повышения доверия в ваших отношениях.
Но ни в коем случае не для того, чтобы он боялся или понимал, что он недостоин того, чего достоин родной ребенок!!!!!
Тогда лучше вообще не брать ребенка, чем калечить его жизнь, внушая, что он НЕДОСТОЙНЫЙ чего-то. Чушь! Он, как брошенный или отвергнутый, возможно, достоин даже бОльшей любви, чем кто бы то ни был!
И что воспитание такого ребенка будет проще-тоже ерунда. Если искать легких путей- то лучше вообще не связываться с детьми, чем калечить им жизнь за ради своей ненапряжности.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
...С другой стороны - плохо: а вдруг ребёнок страдает хроническими заболеваниями, которые проявятся позже?
...Поэтому прежде, чем усыновлять нужно подумать о всех этих моментах, потому вы берёте ребёнка не на год и не на пять лет, а на всю жизнь.
Я считаю, что если уже есть свои дети, то незачем брать ещё и из дет.дома (или у вас денег куры не клюют и вам не хватает забот и проблем? ).
|
А родной ребенок разве не может обнаружить у себя заболевание?
Прежде чем усыновлять нужно подумать однозначно)
А при наличии своих детей усыновляют не обязательно из-за наличия лишних денег (хотя и это гораздо лучше, чем скупать всю недвижимость Московской области). Возможно, что пара хочет еще детей, но уже нет возможности самим завести ребенка.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
прежде чем заводить детей, думаю, что стоит пройти медицинское обследование на наличие серьёзных заболеваний, передающихся по наследству. Если такие заболевания существуют, то лучше всё же отказаться от рождения собственного ребёнка, чем мучиться с ним всю жизнь.
|
И даже это не даст гарантии здоровья ребенка.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
А если о себе, то я бы смогла усыновить ребенка.
Конечно, 500 раз бы подумала перед этим: смогу ли я вырастить, уделить достаточно внимания, обеспечить будущее.
Конечно, сложно взять на себя ответственность, допустим, за ребенка с явными и очень сильными отклонениями.
Но если решусь на этот поступок, то сделаю все возможное, чтобы он знал, что любовь достается не только родным (по крови) детям, но и всем другим. Не потому что они дети, а потому что все достойны любви.
P.S. Хулиганье, маньяки, злые и завистливые дети ( а впоследствие и взрослые) не потому что у них родители были алкоголиками, а потому что к ним относились как к вещи, обделяли любовью и вниманием.
Добавлено спустя 4 секунды:
|
_____________________________ Лучше износиться, чем заржаветь.
Счастье - не станция, на которую Вы прибываете, это манера путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
|