Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Почему родители девятиклассников г.о.Жуковский до сих пор не знают, что нужно сдавать только 2 экзамена в рамках ГИА?
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »
Mermaid
Сообщение  05 Мар 2014, 20:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.05.2007

freshair писал(а):
То есть мой старший сын окончил виртуальный класс и сам виртуален. И вообще нам всё снится.

Конечно, не слежу за абсолютно всеми выпусками гимназии, но за все время обучения там помню только один выпуск с простым классом - выпуск 2002 года. Но это было скорее исключение, чем правило.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Лучик7
Сообщение  05 Мар 2014, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2014

freshair, Надежда, я о вас все поняла, дальше мараться не планирую. Вы в скриншоты добавьте еще про то, как вы тут 4-х человек вонючками обозвали. ДО ЭТИХ ВАШИХ оскорблений вам НИКТО слова грубого не сказал, и прочтите у себя предупреждение модератора.
Moderation by -lis- @ 06 Мар 2014, 16:49:
Для личной переписки существуют личные сообщения.
В начало
Defragh
Сообщение  05 Мар 2014, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2011

Лучик7 писал(а):
vissla,вы не путайте Гимназию и обычную школу.
Если Вы про это Ваше выражение - То есть родители должны быть активны и выражать свое мнение публично, в том числе по отношению к другим родителям. Потому как в итоге победит тот, кого лучше слышно.
То я могу сказать, что цель основного количества родителей - выучить детей. А не кто громче.
Но если заводится среди всех одна......, то да, будет коллективная ответка.

А вы поясните, что такое гимназия, какие из этого следуют дополнительные возможности и обязанности для школы?
И очень желательно, чтобы это были не ваши фантазии, а более или менее официальные документы.
И вообще определитесь, то ВСЮ школу терроризируют, то вашему сыну ничего не мешает.
В начало
Лучик7
Сообщение  05 Мар 2014, 21:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2014

Defragh, Я думаю, что Вы самостоятельно можете найти всю интересующую Вас информацию, касаемо разницы между обычной школой и Гимназией. Тогда это не будут мои фантазии.
Если вы читали внимательно, то я писала, что мне ВСЕ РАВНО КАК БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НАБОР В 10 класс, ВСЕМ нашим детям мешают учиться письма во все инстанции, т.к. отвлекают учителей.
П.С. у меня не сын, а дочь
В начало
jumpmen17
Сообщение  05 Мар 2014, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.06.2008

то что происходит отбор перед 10 классом это нормальная практика для гимназии.
Цитата:
Принципиальных регламентированных отличий гимназии от школы нет. Стандартного перечня требований, которому должна соответствовать гимназия не существует. Каждая гимназия них определяет свой статус самостоятельно. Оба типа учебных заведений дают основное и полное среднее образование. Основное реальное отличие гимназий от школ в последнее десятилетие – выбор профильного направления для учеников старших классов. В некоторых гимназиях для тех, кто не определился с выбором, остается один общеобразовательный класс. В некоторых гимназиях в старшие классы можно попасть только по результатам внутреннего «рейтинга» среди учеников. Не прошедшим «отсев» рекомендуют продолжить учебу в других местах.

От Ваших жалоб всем только хуже, и ситуацию Вы никак не измените, она не устраивает только Вас. Прекратите оскорблять всех подряд, и время потраченное здесь, лучше бы уделили детям.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
greg72
Сообщение  05 Мар 2014, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.02.2009

В гимназии программы расширенные, углубленные.С первого класса. Откуда возьмется вдруг 10 ОБЫЧНЫЙ класс? Из тех, кто прибежал из другой школы и не потянул? А потом обзывается на форуме и строчит доносы во все инстанции и мешает работе школы?
Думаю, тут стоит подключить школьного психолога или обратиться к специалистам "Высоты", если родители напишут коллективную жалобу, что участник образовательного процесса мешает большинству получать законное образование. Вот таким образом можно будет решать конфликт и получать бумаги.
В начало
Лучик7
Сообщение  05 Мар 2014, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2014

greg72, Спасибо, все будет! а к специалисту мы уже обратились, заочно. нам все разъяснили.
В начало
Methanol
Сообщение  05 Мар 2014, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.09.2011

Есть же школы с классами для средних умов, вот проблема-то! Заодно белой вороной себя чувствовать не будет будущая элита мировой науки.
В начало
freshair
Сообщение  05 Мар 2014, 23:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2009

USSR2014 писал(а):
Ах да, забыл, нотариусы не занимаются заверением копий графических изображений или скриншотов.

Позвольте с вами не согласиться. Вызываете нотариуса на дом или в организацию, входите в интернет и показываете нотариусу то, что вы хотите заверить, допустим ответ на ваш электронный адрес (например оскорбительные сообщения в мой адрес из этой ветки, которые приходят на мой электронный адрес по подписке). Вы делаете при нотариусе скриншот, а нотариус его заверяет. И это уже документ, который можно использовать в суде или прикладывать к заявлению в правоохранительные органы. Поэтому предупреждаю всех.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

vissla писал(а):
Если школа не имеет права открыть класс, в котором менее 25 чел, а заявлений в 10-й общеобразов. класс меньше - как быть?

Если конкурс, то должны быть равные условия для всех и, соответственно, одинаковое количество экзаменов и их состав. Ведь сначала сдают экзамены, получают аттестат, а потом подают заявление в 10 класс. Как же при этом можно обеспечить равные условия конкурса, если девятиклассники во всех школах сдают разные экзамены? Да и в рамках самой гимназии все сдают разные экзамены. Поэтому однозначно при зачислении в 10 класс дожны учитываться только результаты одинаковых обязательных экзаменов по русскому и математике, итоговые оценки, а также грамоты и места в олимпиадах, ну и поведение, разумеется. А вся остальная эта байда придумана исключительно ради откатов.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

USSR2014 писал(а):
Тогда придется делать процедуру "протокол осмотра сайта", к которому и прикрепляются те самые скриншоты.

Стоит только это крайне недешево.

Мы за ценой не постоим.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

VolfMessing писал(а):
freshair писал(а):

контролировать деятельность должностных лиц г.о.Жуковский.

кто вас уполномочил?

Мои избиратели.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

USSR2014 писал(а):
freshair писал(а):

Кстати, административная ответственность, к которой привлечена директор Гимназии № 1, на ровном месте не возникает. Для этого нужно нарушить Закон.

Что, и решение суда есть? В таком случае какое вынесено наказание судом и по какой статье?

Цитирую письмо Роспотребнадзора МО от 28.02.2014 № 340:
"За выявленные нарушения п.4.25, п.12.8 СанПин 2.4.2.2821-10 вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 6.7 ч.1 КоАП РФ".

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:

Лучик7 писал(а):
Но если заводится среди всех одна......, то да, будет коллективная ответка.

Согласно ч.1 ст.6 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением, "запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц".

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Лучик7 писал(а):
Вы в скриншоты добавьте еще про то, как вы тут 4-х человек вонючками обозвали.
Я фамилии не называла.

Defragh
Сообщение  06 Мар 2014, 8:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2011

greg72 писал(а):
В гимназии программы расширенные, углубленные.С первого класса. Откуда возьмется вдруг 10 ОБЫЧНЫЙ класс? Из тех, кто прибежал из другой школы и не потянул? А потом обзывается на форуме и строчит доносы во все инстанции и мешает работе школы?
Думаю, тут стоит подключить школьного психолога или обратиться к специалистам "Высоты", если родители напишут коллективную жалобу, что участник образовательного процесса мешает большинству получать законное образование. Вот таким образом можно будет решать конфликт и получать бумаги.

Откуда тогда конкурс в профильные классы в несколько человек на место?
Было 6 класов до 9-го, с 10-го остается три? А куда остальных детей?
Или это из других школ "прибежали"?
В начало
Лучик7
Сообщение  06 Мар 2014, 8:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2014

Defragh, Было 3!!! класса до 9-го класса, с 9-го класса тоже три остаются, НО!!! в Гимназию, как и в любое другое учебное заведение могут подать документы все кто хотят, вот оттуда и конкурс.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Defragh,и честно сказать, не знаю в какую это школу в профильные классы конкурс в несколько человек на место... Я в шоке!

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

freshair, Согласно ч.1 ст.6 Федерального закона Российской Федерации от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением, "запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц".

так родители тоже хотят обратиться во ВСЕ ОРГАНЫ Смешно , не надо тут нам о преследовании! О нем речи не идет! У нас ( примерно 70 человек!) тоже есть свое видение и мнение, которое изложено на бумаге. Есть свои законные права, которые мы в праве отстаять!
Для нас важна учеба, а не туалеты, о которых вы все пишите.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

freshair, Я фамилии не называла.
вы обратились к конкрктным 4-м человекам.
Тоже не постоим за ценой!
И тоже предупреждаем!
В начало
Alex-M
Сообщение  06 Мар 2014, 9:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 17.08.2009

Нашел официальные ответы руководства Свердловской губернии на все интересующие вопросы общественности..
Приложение к письму Министерства бщего и профессионального образования Свердловской области от «27» февраля 2014 г. № 02-01-82/1294: Ответы на типичные вопросы о проведении государственной итоговой аттестации в 9 (10) классах в 2014 году.
Вопрос 6.
Сколько экзаменов необходимо сдать в 9 классе?
Ответ.
Для получения аттестата об основном общем образовании выпускнику 9 класса необходимо сдать два обязательных экзамена – русский язык и математика.
Остальные предметы - литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский языки), информатика и информационно-коммуникационные технологии - обучающиеся сдают на добровольной основе по своему выбору.
Вопрос 7.
Имеет ли право образовательная организация для обучающихся, претендующих на зачисление в 10 профильные классы, устанавливать перечень профильных учебных предметов для прохождения ими государственной итоговой аттестации?
Ответ.
Для прохождения государственной итоговой аттестации - не может.
Может устанавливать перечень общеобразовательных предметов, результаты которых в обязательном порядке учитываются при проведении индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметах или для профильного обучения. Обучающийся самостоятельно принимает решение о выборе предметов из перечня, установленного для приема либо перевода в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения.
Постановление Правительства Свердловской области от27.12.2013 № 1669-ПП в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 272-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» определяет случаи и порядок организации индивидуального отбора обучающихся.
Правила приема в конкретную организацию, осуществляющую образовательную деятельность, на обучение по образовательным программам устанавливаются организацией, осуществляющей образовательную деятельность, самостоятельно. То есть организация сама определяет – на конкурсной основе или нет.
Правила приема подлежат размещению на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет» и обновлению в течение десяти рабочих дней со дня их создания, получения или внесения в них соответствующих изменений.
При принятии локальных нормативных актов, затрагивающих права обучающихся, учитывается мнение советов обучающихся, советов родителей, представительных органов обучающихся.
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающих положение обучающихся образовательной организации по сравнению с установленным законодательством об образовании, либо принятые с нарушением установленного порядка, не применяются и подлежат отмене образовательной организацией.
Во избежание нарушений прав обучающихся правила приема на конкурсной основе, предусматривающие индивидуальный отбор, должны быть размещены в открытом доступе до окончания сроков подачи заявлений о выборе общеобразовательных предметов для государственной итоговой аттестации.
Организация, осуществляющая образовательную деятельность, обязана ознакомить поступающего и (или) его родителей (законных представителей):
- с уставом;
- с лицензией на осуществление образовательной деятельности;
- со свидетельством о государственной аккредитации;
- с образовательными программами;
- с информацией о конкурсе, правилами приема на конкурсной основе (в случае осуществления приема на конкурсной основе).

Лучик7
Сообщение  06 Мар 2014, 9:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2014

Уважаемые участники темы, подчеркиваю участники ( не автор), я думаю, что каждый сделал свой вывод, я так точно сделала, и все всё поняли.
Я лично говорю всем спасибо за общение и ухожу, т.к. есть более важные дела, чем обсуждать здесь ст. САНПИНА и реагировать на неадекватные посты.
Конечно, очень грубое нарушение если крышка унитаза не опущена, а поднята. Смешно Именно поэтому нужно написать на директора. я в шоке!!! в 5-ой школе тоже директор не удался, т.к. на него тоже писала, все таже защитница...
Делайте вывод, друзья!
Не кого не имею ввиду,( так информация для общего развития) но в психиатрии есть такой диагноз - вяло-текущая шезофрения, прогрессирующая. Злой
Будьте ВСЕ здоровы!

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:

П.С. Вот такие письма - НА ТУАЛЕТЫ и УНИТАЗЫ отрывают учителей от работы. Вот поэтому родители взбунтовались и возмутилить! (нарушения п.4.25, п.12.8 СанПин 2.4.2.2821-10 ) -цитата из поста выше.
А на самом деле директор Гимназии 1 настоящий педагог, любящий детей, знающий свой предмет и старающийся сделать ВСЁ возможное для Гимназии, чтоб детям было интересно учиться,( правда не все ходят в Гимназию учиться, кто-то и в туалет, или шарить по углам ища изъяны) чтоб они шли в Гимназию как домой, с желанием. И дети ее обожают! Благоустройство Гимназии на лицо, не смотря на то, что у руля она еще не так то долго. Но все впереди еще!

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

Всех женщин, девушек -УЧАСТНИКОВ темы с наступающим праздником. Будьте красивы, счастливы, любимы - только любовь делает женщину ДОБРОЙ и СЧАСТЛИВОЙ. А счастливый человек несет добро в своем сердце! Подмигивание
В начало
freshair
Сообщение  06 Мар 2014, 14:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2009

Лучик7 писал(а):
очень грубое нарушение если крышка унитаза не опущена, а поднята.

Особенно если её нет вообще и детям приходится уходить из школы домой или к родственникам.

VolfMessing
Сообщение  06 Мар 2014, 14:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.11.2013

freshair, г-ка, вы вообще для чего создали эту тему? оповестить родителей, ежели не ошибаюсь.
так вот и оповещайте по теме, а не о ваших полномочиях и крышках унитазов. надеюсь внятно сказано.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  »

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Почему родители девятиклассников г.о.Жуковский до сих пор не знают, что нужно сдавать только 2 экзамена в рамках ГИА?

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: