Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Житель Раменского выстрелил в полицейского из охотничьего ружья.
На страницу 1, 2  »
waw
Сообщение  02 Мар 2014, 0:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2007

Нетрезвый 72-летний житель подмосковного Раменского выстрелил в полицейского из охотничьего ружья. Полицейский прибыл в квартиру по сигналу о стрельбе и сам оказался под огнем, открыв входную дверь.Нетрезвый 72-летний житель подмосковного Раменского выстрелил в полицейского из охотничьего ружья, сообщает информационное агентство «Москва медиа» со ссылкой на пресс-службу областного главка МВД.По словам собеседника агентства, в 18:50 в дежурную часть поступил сигнал о том, что в одном из домов на ул. Космонавтов слышны выстрелы. На место прибыл наряд в составе полицейского и участкового. «Когда полицейский открыл дверь, хозяин квартиры выстрелил в его сторону. Пуля задела полицейского по касательной», — рассказали в пресс-службе.Стрелявшего задержали, в настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.Сотрудник правоохранительных органов был госпитализирован, ему оказали помощь и отпустили из медицинского учреждения.

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/incident/17196386/?frommail=1

Ovchinnikov
Сообщение  02 Мар 2014, 0:44  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Дедушка на войнушку с Украиной собрался. Это была тренировка.

lotos
Сообщение  02 Мар 2014, 9:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2005

Ovchinnikov, или как в сюжетах Нашей Раши. Пенсионеры они такие.

madrobot
Сообщение  02 Мар 2014, 14:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2007

Сначала школьник, теперь дедуся.... сейчас начнется ужесточение Ёпрст. Злой А народ еще короткие стволы хочет легализовать. Я в шоке!

Amigo114
Сообщение  03 Мар 2014, 13:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2007

madrobot, уже начинается. проект закона об оязательном обучении (от 7-11 тыр) а особо упоротые из ГД, предлагают хранить ружья в ОВД. Собрался на охоту-получил, вернулся-сдал..
всё не факт, но поползновения на лицо
В начало
Профиль : Личное Сообщение
VV
Сообщение  03 Мар 2014, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Amigo114 писал(а):
madrobot, уже начинается. проект закона об оязательном обучении (от 7-11 тыр) а особо упоротые из ГД, предлагают хранить ружья в ОВД. Собрался на охоту-получил, вернулся-сдал..

обязательное обучение имхо хорошо (можно еще и переаттестацию ввести), ну а остальное... представляю как текущие властьимущие будут скопом вывозить ружья со своих дач и загородных резиденций )))

madrobot
Сообщение  03 Мар 2014, 15:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2007

Такими темпами скоро чтоб пёрнуть громче "отведенных по закону децибел" нужно за полгода письменное заявление подавать в соответствующие органы, пройдя при этом спецобучение за нехилые бабки.
Хранение стволов в ОВД это ваще мрак, скорее всего тоже оплачиваемый.

По теме: интересно, полисмэны, обладая информацией о стрельбе, заходя на хату просто шагнули в открытую дверь??? Америкосы давно бы уже спецназ вызвали. Танкист

Jimmy
Сообщение  03 Мар 2014, 17:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Amigo114 писал(а):

ну, упоротые - упоротыми, а обязательное обучение - это не такая уж плохая идея. А то человеки они могут - и ногу себе случайно продырявить, и оружие довести до помойного состояния, не умея с ним обращаться...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Romires
Сообщение  03 Мар 2014, 17:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

А еще пьяные люди бывает за руль садятся и аварии совершают. И что теперь (по аналогии с хранением оружия в ОВД): обязать всех хранить машины на парковках ГИБДД и разрешать садиться за руль только после того, как сдал кровь на алкоголь?

Jimmy
Сообщение  03 Мар 2014, 17:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.04.2006

Romires, я говорил про обучение... люди ведь учатся в автошколах, разве нет?
В начало
БуратиНО
Сообщение  03 Мар 2014, 17:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.12.2010

Romires писал(а):
... и разрешать садиться за руль только после того, как сдал кровь на алкоголь?

А вот это попробуйте(с)
В начало
Профиль : Личное Сообщение : Сайт
Romires
Сообщение  03 Мар 2014, 18:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

Jimmy, а вы давно получали лицензию на приобретение оружия? Насколько я знаю, знакомый получал в этом году, обучение обязательно.
БуратиНО, а я не сичтаю, что оружие должно храниться в ОВД Подмигивание

bobrov
Сообщение  03 Мар 2014, 19:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Romires писал(а):
Jimmy, а вы давно получали лицензию на приобретение оружия? Насколько я знаю, знакомый получал в этом году, обучение обязательно.
БуратиНО, а я не сичтаю, что оружие должно храниться в ОВД Подмигивание
В том году проходил обучение. на все про все, ушло пол-часа времени и семь тыр. рублей Весело имхо_сбор денег!!! Злой

buklikovdima
Сообщение  04 Мар 2014, 9:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2013

8 лет тому назад получал лицензию на гладкоствольное оружие, могу Вам сказать, что это было не легко, денег предложить было некому. Тогда был тест из 10 вопросов, прям в кабинете перед инспектором один на один. Списать или подсмотреть было не реально. Но это все ерунда по сравнению с психологом и наркологом в одном лице при прохождении комиссии на получение лицензии, это не человек, а сатана в халате. Я это все к чему,Я не думаю что у этого дедушки было официально зарегестрированно ружье. 72 всетаки это много и разрешение ему врядли продлили бы. Как показывает практика практически у каждого дедушки есть ружье не учьтенное. Много где на охоте побывал и это норма. А что касается сдачи оружия на хранение в наши доблестные органы, то его тогда лучше выбросить сразу. Хранят они это все в сырых подвалах и кучами ,не их же.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
4e_strannik
Сообщение  04 Мар 2014, 14:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

Jimmy писал(а):
а обязательное обучение - это не такая уж плохая идея.

Это точно применимо к данному случаю? Хорошо обученный дедок мог вполне прислать пилюлю не по касательной.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Житель Раменского выстрелил в полицейского из охотничьего ружья.

Ответить на тему

Перейти: