ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  Мурманск (Териберка) продолжаем тему авто и фото
Купа
Сообщение  28 Фев 2014, 19:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

В общем, есть у меня отличный проект, хочу показать фотки.
Все благодаря потрясающим фотографам - Диме Чистопрудову и Николаю Рыкову.

Добавлено спустя 30 секунд:

7T3B53632.jpg

7T3B53632.jpg - Просмотров: 28

01.jpg

01.jpg - Просмотров: 18

12.jpg

12.jpg - Просмотров: 17

7.jpg

7.jpg - Просмотров: 14

07.jpg

07.jpg - Просмотров: 2

20.jpg

20.jpg - Просмотров: 15

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
Миротворец
Сообщение  28 Фев 2014, 19:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.12.2009

отличные фотографии! как дорога? расскажи поподробнее.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Купа
Сообщение  28 Фев 2014, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.08.2005

Миротворец, я там к сожалению не был. Могу в личку скинуть весь рассказ ребят о путешествии, ехали сами из Москвы.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
G36085
Сообщение  28 Фев 2014, 20:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2008

Здесь тоже Териберка http://fototerra.ru/Russia/Teriberka.html

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

В 94-96 когда довелось на Мурмане быть была гравийка брусчатка и зимник. Ещё красивая дорога на Западную Лицу, какие там водопады с сопок.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

Мурманская область http://fototerra.ru/Russia/Murmanskaja-oblast.html Мурманск http://fototerra.ru/Russia/Murmansk.html Североморск http://fototerra.ru/Russia/Severomorsk.html

MiklE_E
Сообщение  28 Фев 2014, 21:31  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2007

Вот ына она

047 ALL Kolskiy 2012 09_01 09_14.jpg

047 ALL Kolskiy 2012 09_01 09_14.jpg - Просмотров: 10

В начало
Леха_пгф
Сообщение  01 Мар 2014, 10:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.11.2007

Ездили в Териберку этим летом. От трассы Питер-Мурманск уходим направо, дорога - асфальт, после отличного качества "Питер-Мурманск" конечно не очень, но всяко лучше состояния дорог в Раме и Жуковском Смешно Едем километров 50 между сопок и уходим налево на грунтовку. Дорога, судя по всему, постоянно выравнивается грейдерами, Скорость 80, а местами и за 100 км/час - легко. Жутких ям и непролазных дебрей на протяжении всего пути от Рамы до Териберки нет, можно добраться на любой машине. Т.е. чтобы туда попасть не нужен джЫп из Кэмэл-Трофи. Вообще там очень круто! Тундровые озера, сопки, гранитные скалы(правда практически на каждой, на самой вершине краской коряво намалевано что-то вроде "Гадюкино - центр вселенной") Можно заехать в Хибинский заповедник, можно от Мурманска рвануть до норвежской границы - там очень красивый мемориал защитникам Мурманска "Долина Славы" Короче всем рекомендую!
П.С. Первый раз ездили через Ярославль, Вологду, Вытегру, Петрозаводск. В Петрозаводске вставали на Питер-Мурманск. Так вот между Вытегрой и Петрозаводском есть паромная переправа, последний паром отходит в 21.00, а перед ним 50км грунтовки, по которой я ехал со скоростью 5-10 км/ч, а местные летают аж 40 км\ч, но при этом от них на ходу отлетают лишние детали Смешно Дорога дикого качества, быстро ехать нельзя и это надо учесть при расчете времени, в противном случае можно опоздать на паром и заночевать на переправе. Лично мы ехали, как мы думали с запасом в час-полтора, а еле успели без 3-х минут гудок Я в шоке!
В этом году от Вытегры мы поехали на Пудож(не по левому берегу Онеги - на Петрозаводск, а по правому), оттуда на Медвежьегорк и там встали на Питер-Мурманск. Дорога от Вытегры до Медведь горы похуже, но экономия времени получилась очень приличная. Теперь только там. Отдельно про качество трассы Питер-Мурманск - она просто супер!!! Я бы по этой трассе всю жизнь ездил туда-обратно. Если в прошлом году ее местами ремонтировали, причем капитально - снятием старого асфальта, подсыпкой, утрамбовкой и укладкой нового(в отличие от нашего ремонта, когда из года в год криворукие носатые ары сыпят в лужи коровий навоз и притоптывают кирзовым сапогом), то в этом году она практически вся в идеальном состоянии. Единственное, в местах ремонта трассы много строительной техники и если вы между ремонтируемыми участками догоняете неспешно бредущий со скоростью 10 км/ч трактор, слева сплошная, а воккруг, как вам кажется, в радиусе 200 км нет ни одной живой души - не поддавайтесь соблазну обогнать трактор, это ловушка Я в шоке трактор в этот момент находится на ответственном задании, впереди на треноге стоит шайтан-камера, а в месте окончания сплошной сидят в засаде коррумпированные педерасты в погонах. Прием с трактором встретил раза 3 на пути, по-ходу это местная фишка.
В начало

Unsorted   ~  Общий  ~  Мурманск (Териберка)

Ответить на тему

Перейти: