Правила раздела.

1. Комментарии вида "классный фильм", "отстой", "супер, всем советую" будут удаляться. Не нужно флудить: проголосуйте в опросе (если он создан) или напишите более развернутый комментарий.
2. Поиски фильмов только здесь, поиск сериалов только здесь
3. Т.к. раздел является информативным, то при создании темы обязательно указывайте:
* Русское и англоязычное название фильма (для иностранных фильмов).
* Дата выхода
* Режиссер и актерский состав
* Содержание фильма (сериала)
* Не обязательно, но приветствуется наличие обложки, скриншотов, трейлера.
4. По возможности создавайте опрос для избежания флуда.
5. Обсуждение качества конкретного релиза запрещено.

Unsorted   ~  Фильмы  ~  9 рота
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »
Царь
Сообщение  04 Окт 2005, 9:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2005

Demon писал(а):
А че ты не жалеешь тех душманов, которые, надо сказать, воевали за свою землю?

ты это лучше у ветеранов последних войн спроси!
Понять их можно,но жалеть?!!-никогда!

Demon
Сообщение  04 Окт 2005, 10:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.10.2004

Такс, чегой то мы отошли от темы. Давайте обсудим Гоблина в отдельной.

Bambino
Сообщение  04 Окт 2005, 11:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.01.2005

Solnu6ko писал(а):
то что представленно в вышеуказанной статье,могло быть написанно только абсолютно бесчувственным человеком цифр и статистики. противно,что даже смерть людей сводят к обыкновенной статистике.

1. только бесчувственные выигрывают войны.
2. Рассчётливость это главное. Лучше 5 человек послать на 100% смерть зато спасуться тысячи (то то наши деды совершали подвиги оставаясь прикрывать отходы или манёвры целых батальонов).
3. Вам мадам как раз навязали западное мнение - что меньшинство решает судьбу большинства. Всё это ведёт к популярной нынче позиции "Моя хата с краю, ничего не знаю" ну а дальше по накатанной.......

з.ы. дайте фильм скачть позырить Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
lvs
Сообщение  04 Окт 2005, 11:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.06.2005

Царь писал(а):
Гоблин - ограниченный самовлюбленный #удак, вдруг обнаруживший у себя отягощенность интеллектом. Переводил бы и дальше фильмы, нет же ощутил свербение в одном месте по причине причастия к колыбели нынешнего гаранта и начал сосредоточенно лизать власти то, до чего дотягивается его экс-ментовский язык.

собстввенно не понятно в чем делавар хочет укорить Гоблина. В том что тот привел историческую справку и указал на то что фильм не повторяет реальные события? Или в том что он выразил свое отношение к фильму и его мнение не совпало с мнением многоуважаемого Делавара? Так может Делавар укажет неточности в статье и с чем он конкретно не согласен и где в статье откровенная ложь?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Geo
Сообщение  04 Окт 2005, 12:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Бондарчук сказал, что в его планы не входило копирование истории и тотальный пересказ тех фактов, которые имели место. Думаю, фильм бы получился совсем другим, если бы это было так. Он же хотел показать весь ужас той войны тем, кто её уже успел забыть, и чтоб ветераны афгана ещё раз вспомнили и пережили те моменты, вспомнили своих друзей...
Если кто-то ждал дословного пересказа событий, тот конечно разочаровался (как гоблин). Хотя непонятно, почему они (вы) этого ждали, ведь изначально было известно, что этого не будет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
SWEETness
Сообщение  04 Окт 2005, 12:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.08.2005

Меня неожиданно позвали в кино, я собралась быстро и полетела, ведь я оч. хотела посмотреть "9-ю роту". Ходили в родной "Взлёт" (в большой отремонтированный зал). Я не думала что будет так много народа, это меня приятно удивило. Зал тоже неплохо отремонтировали, звук хороший. Но теперь о самом фильме.
Мне понравилось вступление: "Мы учились в обычных школах. Мы любили красивых девчонок, мы ходили в кино и на дискотеки. Мы дрались, выпивали и, бывало, попадали в милицию. Мы огорчали взрослых. Но мы не умели убивать, прятаться от взрывов и ходить в штыковую. Многие из нас не знали даже, что есть такая страна Афганистан. И уж тем более мы не знали, что эту страну никто никогда не смог завоевать. Нам сказали "надо", и мы пошли".
Продолжительность фильма немалая, больше двух часов, как нам сказали в кинотеатре. Но на креслах мы сидели будто бы прикованные. Были неожиданные моменты, например, когда одного из наших солдатов пристрелили прямо в голову, в шлем. От неожиданности я закрыла лицо рукой и потекла слеза. Девчонки плакали, парни, естественно, нет. Не было ощущения нудности, фальша и нереальности происходящего. По-моему мнению, фильм поставлен очень хорошо, бюджет картины впечатляет. Мне понравилось, как играл М. Пореченков (почему-то больше всех) Улыбочка Вообще, актрёры подобрались хорошие: Алексей Серебряков, Андрей Краско, Александр Баширов, Константин Крюков, Алексей Кравченко и т.д. Кто не смотрел, обязательно сходите в кино и насладитесь просмотром этого фильма, ведь кино в домашних условиях всегда воспринимается по-другому... Подмигивание
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Zaya
Сообщение  04 Окт 2005, 12:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.04.2005

Demon писал(а):
Zaya, а чем затронул то? Че плакала то?

Попробую объяснить: самое бесценное, что есть у человека- это жизнь... Мне жалко ребят, которые погибли на никому не нужной войне, сами не зная за что, мне жалко тех, кото остался их ждать, очень трудно передать словами атмосферу, которая на протяжении всего фильма царит вокруг тебя и в твоем сердце...
Demon, фильм на самом деле стоит того, чтобы его посмотреть...
Demon писал(а):
Стоящие фильмы знаешь какие? Гладиатор, Последний самурай, Жанна Дарк, Храброе сердце, список можно продлить.

Ну тут единственное, что можно сказать- о вкусах не спорят, и не стоит повторять всем вокруг что фильм плохой, возможно, тебе, как великому критику этот фильм не по нраву, но, думаю, что большинству людей его стоит посмотреть- после этого фильма не хочется брать в руки оружие, никогда....

Шляхтич
Сообщение  04 Окт 2005, 14:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2005

Гоблин отлично прописал историческое отступление по теме ввода войск.

Царь
Сообщение  04 Окт 2005, 18:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2005

lvs писал(а):
Царь писал(а):
Гоблин - ограниченный самовлюбленный #удак, вдруг обнаруживший у себя отягощенность интеллектом. Переводил бы и дальше фильмы, нет же ощутил свербение в одном месте по причине причастия к колыбели нынешнего гаранта и начал сосредоточенно лизать власти то, до чего дотягивается его экс-ментовский язык.

собстввенно не понятно в чем делавар хочет укорить Гоблина. В том что тот привел историческую справку и указал на то что фильм не повторяет реальные события? Или в том что он выразил свое отношение к фильму и его мнение не совпало с мнением многоуважаемого Делавара? Так может Делавар укажет неточности в статье и с чем он конкретно не согласен и где в статье откровенная ложь?

наврятли это я писал! Улыбочка

снеговик
Сообщение  04 Окт 2005, 20:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.04.2005

мне вот например непонятно почему некотрые так чувствительно отнеслись к теме :-/
нк да, была война, но бесполезной или прогиранной её назвать никак нельзя. А то что весь фильм намекает на это есть безусловный минус. Любая война (ещё раз - любая) некрасива и ужасна, независимо сколько в ней было потерь с каждой стороны. Но говорить что "они воевали зря" имхо неправильно и недопустимо - каждая война имеет цели, которых приходится добиваться силой и терпеть потери. Потери действительно не столь уж чудовищны как можно подумать посмотрев фильм. Если б военного конфликта можно было избежать его бы избежали, 20ый век - это вам не кровавое средневековье, когда жизнь стоила очень мало. И никогда прежде жизнь не ценили больше чем в конце 20го века...
не нада только и меня называть бессердечным любителем цифр, потери какие бы они ни были всегда плохо. Но их могло быть значительно больше - к счастью не было, и победил всё-таки СССР в этой войне, что не может не радовать. Пацифисткие лозунги легко выдвигать когда живёшь не опасаясь соседей, попробуйте доказать сейчас жителям краёв граничащих с Чечнёй что войска и все силы оттуда надо вывести, интересно что из этого получится

в следующей жизни мечтаю стать сиденьем на женском велосипеде
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Xbeam
Сообщение  05 Окт 2005, 0:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2005

Гоблин примерно всё верно сказал, потери говорят сами за себя кто там хорошо воевал! а фильм назвать его отличным не получится, учебка слизана и "Цельно металическая оболочка", убийство Стаса в деревне из "Афганского Излома" ,понравилось большое наличие техники, совершено не бросающиеся в глаза спецэффекты, хорошая игра некоторых актёров, резало слух постояное: вы тут никто, вы гавно и прочее... ну и как всегда боевиковые бои, перестрелки в полный рост, уничтожение миномётной позиции из рпг и прочее... ну и конечно заключительная сцена боя прилетает пару ми-24 и атакуя со стороны нападающих всех уничтожают, ну и как всегда один выживает и потом говорят что это всё по реальным событиям Хмурый
Ну и самое главное: Отсутствие духовности и философии ,примитивные армейские разговоры и постоянные ссоры, это не удивляет если режиссер не прочитал ни одной книги!
но всё же фильм стоит посмотреть

Царь
Сообщение  05 Окт 2005, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2005

Xbeam писал(а):
резало слух постояное: вы тут никто, вы гавно и прочее...

вообщето так и говорили и сегодня говорят точно также!
не сказал бы ,что это изречение так часто встречалось.
Xbeam писал(а):
ну и конечно заключительная сцена боя прилетает пару ми-24 и атакуя со стороны нападающих всех уничтожают, ну и как всегда один выживает и потом говорят что это всё по реальным событиям

видимо ты считаешь себя экспертом?
но если бой идет на высоте,то вертушка будет атаковать не с вершины,а со склона!этот фильм снят по реальным событиям,но всё таки он Художественный!
я заметил,только несколько не состыковок
1.атакующие духи идут в полный рост,впереди идёт типа их главарь,такого обычно не бывает
2этот же ,в темных очках,учавствует и во 2 атаке,хотя вроде его должны были убить в первой!
3пулемётчик стреляет короткими очередями,когда перед ним просто стена из духов
ОЧЕНЬ понравился реализм стрельбы!
фильм отличный!

Rodjer
Сообщение  05 Окт 2005, 13:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.05.2005

Отличный фильм мне понравился
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
Freeborn
Сообщение  05 Окт 2005, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.02.2005

Geo писал(а):
Бондарчук сказал, что в его планы не входило копирование истории и тотальный пересказ тех фактов, которые имели место. Думаю, фильм бы получился совсем другим, если бы это было так. Он же хотел показать весь ужас той войны тем, кто её уже успел забыть, и чтоб ветераны афгана ещё раз вспомнили и пережили те моменты, вспомнили своих друзей...
Если кто-то ждал дословного пересказа событий, тот конечно разочаровался (как гоблин). Хотя непонятно, почему они (вы) этого ждали, ведь изначально было известно, что этого не будет.

у меня сложилось мнение, что большинство рецензий людей, "побывавших за речкой" (афганцев), ветеранов других горячих точек, а также людей в той или иной мере соприкасавшихся(ющихся) в жизни с тематикой фильма, из прочитанных мной, в общем и целом вторят Гоблину... например:
"Бабченко Аркадий Аркадьевич
"Девятая рота". Рецензия к фильму.

После Чечни смотреть фильмы про войну я не мог очень долго. И дело было не в раздражающих меня неточностях. В конце концов любые ляпы можно простить, если за ними чувствуется сопереживание, вера в то, что ты делаешь. Нельзя же требовать от человека не бывшего там, детальной точности. И для меня главный вопрос - не "как", а "зачем". Зачем снималась эта картина? Чего хотел автор, когда брался за неё? Рассказать, как это было? Сколько души и нервной энергии он вложил в работу? Не спал ночами? Просил прощения? Уйдет ли хоть маленькая часть гонорара на оплату протезов тем, кто еще жив? Тем, про кого делалось это кино?
Но чтобы ответить на вопрос "зачем", нужно ответить на вопрос "как".
Сначала - как прошел первый показ.
Народу собралось много. Перед показом была церемония награждения какой-то национальной премией в мире кинобизнеса. Награждали почему-то "Мистер и миссис Смит" за то, что он взял в прокате 20 млн. долларов. Представители дистрибьютеров говорили о необходимости развития кино и обещали срубить в следующем году тридцать миллионов баксов. Зрители аплодировали. Мне, как человеку от кинобизнеса далекому, мысль награждать за торговлю чужими фильмами показалась оригинальной.
Потом награждали Михалкова, как самого супер-пупер в российском кинобизнесе. Много кланялись. Михалков сказал, что эта награда была предсказуема.
Показали четырех девочек - победительниц конкурса "Мисс кино", кажется. Или "Мисс синема".
Потом вышел Бондарчук. Говорил о кинобизнесе, о съемках, много шутил. Я ждал, что он скажет и про Афганистан, про то, чем была эта война для нашей страны, про то, в каком положении находятся сейчас ветераны-"афганцы" с которыми он встречался по ходу съемок. Но Федор Сергеевич пошутил и ушел. Про войну - ни слова. Не та публика. С дистрибьютерами нужно говорить про бизнес. Продукт "Девятая рота" преподносился именно как продукт.
Сам фильм начался с показа двух рекламных роликов "Ночного дозора". Смешных.
Вообще, в зале в тот день смеялись много. Фильм часто прерывался хохотом. То придурковатый старшина выдал бойцу пулемет с кривым стволом, то групповое соитие обдолбанного взвода с нимфоманкой Белоснежкой повеселило, то фамилия у контуженного безногого старшего прапорщика - Дыгало (вот в пресс-службе ВМФ похохочут).
Я тоже повеселился. Может, время, которого прошло уже достаточно, и вправду лечит. А может потому, что к жизни "Девятая рота" не имеет никакого отношения. Очередной попсовый клип про войну на тему "Афганистан".
Почти все персонажи - картонные шаблоны. Киношная кровь, киношная жизнь и киношная смерть. Гибель героев не вызывает никаких чувств, кроме восхищения графикой и "долби-сорраундом". Недоумки офицеры, больше похожие на вертухаев, белозубый Бондарчук с клубным московским говорком в роли бывалого прапора Хохлова, выбритые и чистые, как после парикмахерской, солдаты на забытой богом точке в горах, бессмертные "дунканы маклауды" в роли душманов, идущих в полный рост на зенитную установку ... Смешки через несколько минут после гибели людей - на экране солдаты лепят из пластида пипиську.
Самый убедительный персонаж - прапорщик Дыгало. ("агент национальной безопасности" Михаил Пореченков). Мне он напомнил командира разведроты моего полка лейтенанта Еланского. После контузии тот тоже перестал разговаривать, только бил. Выползет, шатаясь, из каптерки - и сразу в рожу. Самое удивительное, что солдаты понимали его и без слов - получил в лоб, и сразу ясно, что командир от тебя хочет.
И еще двое "живых" героев - комбат (Алексей Кравченко) и безбашенный сверхсрочник Гога.
Но все же и они не дотянуты. Да, истерики. Да, ненависть и безумие. Но только было все это намного глубже. Нам, например, дембеля выжигали раскаленными кокардами звезды на руках, чтоб служба медом не казалась. Заряжали автомат холостым, вставляли в ствол шомпол и говорили: "вытяни руку. Не дергайся, стой спокойно". Я дернулся и остался с рукой. Шомпол вошел в стену наполовину. Мной выбили окно и заставили его вытаскивать. Молодые бежали толпами - уходили в степь ночами, прямо с коек, в одних кальсонах и тапочках.
Впрочем, это было в Чечне. Может, в Афгане по другому? Да нет. Почитайте Глеба Боброва "Чужие Фермопилы" (www.artofwar.ru) - как раз про учебку и дедовщину. Все то же самое.
Нет, не пил Пореченков водку с безногими ветеранами в переходах и не лез к ним в душу, стараясь понять - что чувствует контуженный искалеченный командир, только что вернувшийся из-за речки, где он выжил один из всего взвода, а теперь вынужден отправлять туда мальчишек в камуфляже.
И глядя на силиконовый шлепок на его лице, изображающий ожог, становится ясно, что гример не ездил в госпиталь к раненным. Не затратил и джоуля своей нервной энергии, чтобы узнать - какие они, лица сгоревших в бензиновых лужах людей. И слыша с экрана фразу "перережут глотку как свинье от уха до уха", я понимаю, что сценарист фактуру из интернета скачивал не очень внимательно. В таком контексте ляпы воспринимаются уже не как недоработка, а как безразличие к судьбам тех людей, о которых сделано кино.
Из всего двухчасового фильма час - набор красивых планов без смысловой нагрузки. Рекламная техника съемки с перебором "крупняков" (это из "блендамеда" - рекламируемый товар должен быть на весь экран) и клиповый монтаж. Полное отсутствие ощущения места действия. Ни разу не поет муэдзин, ни слова на дари, ни ноты арабской музыки. Смотришь на экран, и чувствуешь не запах расплавленного в жару Регистана, а аромат голливудщины и московских ночных клубов. В кадре - трупы и сбитый "стингерами" транспортник, а на ум приходят слова "стильно", "винтажно" и "гламурно".
Нет, я понимаю, что это - реалии нашего времени. И что грязная сцена группового соития с Белоснежкой вставлена по законам мейнстрима, потому что мат и непотребщина на экране считаются сейчас залогом коммерческого успеха. Когда смотришь на женщину за день до отправки ТУДА, думаешь не о том, как бы присунуть (в контексте фильма - именно это слово). Глядя на эту женщину - может быть последнюю, встреченную тобой в жизни, которая так никогда и не станет первой - думаешь совсем о другом. О той единственной и настоящей любви, которой уже никогда не будет. О твоих детях, которые никогда не родятся. О счастье и долгой жизни. И даже если ты знаешь, что такая сказочная жизнь тебе не светит, а светит некрасивая истеричка жена, больная дочь и вечное безденежье и пьянство - кто-сказал, что мы не мечтали в последний день хотя бы об этой жизни? В такие минуты хочется только одного - подойти и расплакаться, чтобы она, хотя бы она, последняя из женщин, пожалела тебя, понимая как это плохо - умирать в восемнадцать лет.
Я понимаю, что сейчас это не модно. Просто жаль, что смерти пацанов, всего двадцать лет назад погибавших в Хосте на непонятной и не нужной войне, сейчас превратились в проект. В товар для дистрибьютеров. Чечню уже осериалили. Великую отечественную тоже. Пришла очередь Афгана.
И все ж таки грань цинизма Бондарчук не переступил. Все вышеописанное можно простить за концовку. Да, она тоже киношная и нелепая, но главную мысль автору удалось донести. В концовке уже всплывают слова "долг", "мужество", "несправедливость", "предательство", "тоска". Пусть шаблонно, пусть с коньюктурой - но все ж таки зацепило. А значит фильму - скорее "да", чем "нет".
После показа был банкет. Околокиношные мальчики и девочки пили-ели, жужжали про драматургию и гениев. В фойе встретил своего знакомого - Тему. Был в Афгане, в том самом полку, о котором идет речь. Спросил его мнение.
- Я понимаю, что этот фильм не про Афганистан. Это блокбастер про войну, на тему "Афганистан". Я был в Ферганской учебке, нас там три месяца кормили капустой с водой, еле ноги таскаешь, какие тут Белоснежки? Я понимаю, что людям по большому счету совершенно наплевать, что провинции Хост не существует, есть округ Хост, что если показан бой в январе 89-го, и главного героя увозят в госпиталь, то он никак не мог оказаться в феврале в колонне на вывод уже с усами и с "Красной Звездой". Зрителю такие вещи, в общем-то, по барабану, но зачем тогда писать, что фильм основан на реальных событиях? Меня, как "афганца", это задело. Хотя, опять же я понимаю, что пускай люди лучше смотрят такие фильмы, чем остальную бредятину.
Спустился автор. Сорвал аплодисменты. Кричали "браво", автор кланялся и улыбался. Потом ушел. Винтажные мальчики и девочки снова принялись за еду-питье, говорили по мобильникам. Рекламировали себя и своих модельеров. Про Афган они так ничего и не поняли."
не стоило Бондарчуку писать, что фильм основан на реальных событиях... не стоило...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Царь
Сообщение  05 Окт 2005, 19:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.01.2005

Freeborn писал(а):
Просто жаль, что смерти пацанов, всего двадцать лет назад погибавших в Хосте на непонятной и не нужной войне, сейчас превратились в проект. В товар для дистрибьютеров. Чечню уже осериалили. Великую отечественную тоже. Пришла очередь Афгана.

абсолютно согласен,но есть одно но!
как показать,донести ,рассказать тем кто не учавствовал,тем кто этого не видел,хотя бы долю того,что происходило с этими людьми!
чтобы общество поняло ветеранов,дало им возможность жить нормально!
делать на этом деньги это свинство!
Freeborn писал(а):
Самый убедительный персонаж - прапорщик Дыгало.

мне он больше всего понравился!(по актёрской игре)!

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Фильмы  ~  9 рота

Ответить на тему

Перейти: