Можно обычным перфоратором насверлить толстым буром кучу дырок по длине штробы и потом соединить их, меньше пыли будет, чем штроборезом или болгаркой без промышленного пылесоса. Проще самому сделать, чем вызывать кого-то ради этого. Только респиратор не забудьте купить и очки.
толстым буром кучу дырок по длине штробы и потом соединить их
Да глупость никто не отменял! насоветуете
Делается так - болгаркой 2 реза параллельно, а потом перфоратором в режиме отбойника, далее сверлите перфоратором с чашкой 68мм подрозетники(привет соседям, если бетон, а чашка не алмазная). Всё(подрозетники и провод)монтируете на алебастр(желательно не серый)
А у меня вопрос касаемо распределительных коробок. Если проводка кладётся по полу и подводится к стене в штробы, где устанавливать распред коробки? Наверху под потолком у дверных проёмов? Или можно например распаять снизу и вести дальше вверх на освещение и розетки? Кто что скажет :)
нельзя только скруткой колпачёк сверху
вообще Вам Леше Земскову из подольска, на каждый потребитель(розетка) свой пакетник и всё под натяжным потолком-всё доступно всегда, только дорого
у меня снизу от щитка провод 2.5 квадрата напрямую.
А у меня вопрос касаемо распределительных коробок. Если проводка кладётся по полу и подводится к стене в штробы, где устанавливать распред коробки? Наверху под потолком у дверных проёмов? Или можно например распаять снизу и вести дальше вверх на освещение и розетки? Кто что скажет
Смотря что распаивать. Розетки при таких раскладах идут шлейфом одна от другой. Освещение я обычно распаиваю в подрозетнике выключателя
Штроба необходима, как на фото, глубина 50мм, ширина 50мм, в кирпиче, стоимость ОБСУЖДАЕТСЯ наверное!!!
В 4-х комнатах, ИТОГО по метражу: 10-12 м.п. Просьба писать ЛС или в теме.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
somid, когда Заказчик поймет, что рыночные цены не изменились и вариантов больше нет, дам знать.
... IMG_7688.jpg - Просмотров: 17
... Наглядный рисунок штробы.jpg - Просмотров: 7
... Штроба 50х50.jpg - Просмотров: 3
профессионально!!! Штроборез.jpg - Просмотров: 0
Штроба, чтобы в итоге получилось все чисто, без "висящих" снаружи коммуникаций на ЛЕВОЙ стене. С правой стенкой - штроба не много по проще. ИТОГ со штроблением 1 этапа.jpg - Просмотров: 4