|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 126.4
|
|
И опять я в просторах РуНета, ищу что можно почитать.... и наткнулся на оч. интересную тему... предлагаю к обсуждению....
Цитата с Mobile-Review.com
...."Мне кажется довольно странным, что пока никто об этом не говорил. Не знаю как в центре Росси, но у нас, на Дальнем Востоке, это довольно распостраненное явление. Пока имел личное общение с двумя фальшивыми мобильными. Один из них - это довольно простая раскладушка, особого внимания, пожалуй не заслуживает, а второй гораздо интересней, представляет собой некую модификацию Samsung E720, различия заключаются в несколько другом внешнем виде, наличии слота для карт памяти Micro SD, модифицированной прошивке (это вообще целая история). Аппарат продается как Samsung E730+ или G-Star (далее какие-то цифры), цена его от 150$. Может показаться что это просто некий Samsung для азиатского рынка, но это не так.
Сегодня увидел и просто осел... SonyEricsson K750+ и W800+.... У продавца в руки просить не стал - торопился. В глаза сразу кидается совершенно другой корпус, нет, он не то чтобы совсем другой, но оригинальный напоминает очень отдаленно. Присмотревшись заметил разъем гарнитуры с левого боку наверху, там же клавиши регулировки громкости, на правой стороне кнопка, видимо для камеры (кстати в другом магазине этой кнопки на таком же аппарате не было вовсе). Цена 200$. Но это можно продолжать долго. Лично видел "копии" Samsung E750, смарта Nokia (назывался он правда SonyEricsson K670) и еще многих.
Короче дело не только в обмане людей. Просто совершенно неизвестно, что пихают китайцы в эти телефоны, и на сколько они вредят здоровью. На всех подделках клавиатура с русской раскладкой, возможна комплектация русской инструкцией.
Если тема окажется восстребованной, или администрации станет интересно (хотя вряд-ли), могу рассказать о таких игрушках
более подробно, даже с фото."....
А как дела обстоят на нашем рынке? Ни кто не замечал? У каждого из нас есть телефон( да и не один), у кого в руках было сие "чудо"...
Пишите, описывайте телефоны..
Теперь по скринам: Ни одной модели(по скринам), не выходило на продажу официально! Это подделки!
|
1666[1].jpg - Просмотров: 5058
1.jpg - Просмотров: 157
1665[1].jpg - Просмотров: 40
1672[1].jpg - Просмотров: 24
chinese_rebrand_15.jpg - Просмотров: 141
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Короче у друга отец в Китае купил Nokia 8800i. Тогда его выход якобы ожидался (дело было месяцев 6 назад). Куплен он был за 150 (!) уе. Когда я взял его в руки я точно понял что это НЕ нокия. И хотя на металическом корпусе наверху красовалась надпись NOKIA, он была криво прилеплена, быквы можно было пальцем снять:) Ни серийного номера, ни наклеек сзади.. Меню не похоже ни на одно нокиевское. Зато гордо красовалась надпись под дисплеем "MPEG4". Придя домой я не нашёл НИКАКОЙ информации в инете про этот телефон. Сейчас вспомнил, поискал и, надо сказать, нашёл немало. Правда под этой моделью можно найти и слайдер и обычный:)
Конечно можно предположить, что это настоящая нокия, но на мой взгляд - чисто китайская подделка, сделанная по подобию люксовой 8800 (потому я и обноружил немало её обладателей в рунете)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Только что заметил что на второй картинке первого поста он слева красуется
|
2411502.jpg - Просмотров: 45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я в августе купил себе точно такой же, как у Nik-Nik на фото. Только это была не Nokia, а телефон марки Skyvox. честно сказать, лажовый был телефон: джойстик неудобный, шрифт некрасивый какой-то, темы для него никак не поменять, звук хриплый и это еще не все.
Неавно знакомый купил опять-таки подделку 8800, уже в формате раздвижного. Показывает мне: там меню точно такое же как в моем бывшем Skyvox, но совсем не такое как настоящей 8800. И та же лажа, те же проблемы, что и у меня были.
К чему это я? Берите телефоны настоящие и провереных марок. Не будет вам геморроя никакого.
|
Picture0000.JPG - Просмотров: 48
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да, всем известно, что это делают кЕтайцы, на всех отличительная особенность - надпись мрег4 и надпись Nokia наносится более крупным шрифтом. Ну и плюс сами телефоны больше похожи на корейский ширпотреп, а ля самсунг, так что отличить оригинал от подделки достаточно просто.
Nik-Nik, выход 8800i никогда не ожидался и не было даже проекта с шильдиком "i" для премиум серии нокии.
|
_____________________________ Скупой платит дважды, тупой - трижды, лох - постоянно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МНЕ ПОПАЛСЯ НОКИА 8800 КИТАЙСКИЙ С ФЛЕШКОЙ И КАМЕРОЙ КАК НЕ НЕЙ НА ПИСАНО 2 GP ))
Moderation by Rodjer @ 18 Дек 2006, 16:48: |
Просьба отключить "Caps Lock", или прекратите вообще использовать сообщения. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я лично еще ни разу не видел подделанный телефон надо будет чаще заходить в магазины и смотреть может замечу чего=)
|
_____________________________ Life is boring without snowboarding.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Токо смотреть надо не в наших магазинах, а во Владике или Благовещинске нахудой конец.
|
|
|
|
|
|
|
Почему же? На савеловском, на горбушке .. даже особо искать не надо
|
_____________________________ От детей интернет тупеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чтото я на Горбушке ниразу не видел труб с надписью мпег4...
|
|
|
|
|
|
|
Вот про SE K730 такого ваще вроде бы нету в свету та
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_____________________________ Работа делает свободным
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiruxan писал(а): |
Чтото я на Горбушке ниразу не видел труб с надписью мпег4...
|
плохо искал.... есть там ряд с витринами - шкафчиками, около которых скучают продавцы... там вроде можно такое найти
|
_____________________________ От детей интернет тупеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У моего брата имеено такой телефон - китайский Nokia 8800, телефон так себе, перевод меню ужасный(как будто хохол какой-то переводил), динамик рвёт и хрипит. Хотя, с другой стороны, за такую цену не жалко купить его. И модно выглядит. Только возникли проблемы с закачкой Java-приложений. Прога Нокма Пи Си Сьют категорически не хочет работать с этим телефоном - она просто не находит его, требует какие-то дрова для USB. Но дрова я так и смог найти. Пользуясь случаем, прошу помочь мне найти их...
Moderation by Rodjer @ 15 Июн 2007, 12:00: |
Драйвера ищут там |
|
_____________________________ Не ту страну назвали Гондурасом...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бугогоц он выполнен абсолютно на другое платформе, и кроме похожего внешне корпуса общего больше с 8800 ничего нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
хых.. у меня одногрупнику отец привез такой телефон толи из сингапура толи с островов каких-то... тож mpeg4 написано...
тока он у него через месяц крякнулся
|
_____________________________ Пусть будет Так!
|
|
|
|
|
|
|