ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Частные объявления о покупках и продажах: Спорт и туризм

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Скайдайверы в Жукораме? Есть?
mzh1981
Сообщение  25 Фев 2014, 16:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2013

Всем привет.

В прошлом году наконец-то прошёл AFF, понял разницу с круглыми и заболел. В общем, к чему я это? Есть ли скайдайверы в жукораме? Комрад Freeflyer, из темы про прыжок с парашютом, судя по нику и грамотным ответам явно не чужд теме. К чему спрашиваю? Да просто так, собираюсь этим летом продолжать в Коломне по мере возможностей. В связи с этим хотел бы узнать, есть ли среди соседей люди, увлекающиеся парашютным спортом? Можем кооперироваться на поездки в Коломну, или в Егорьевск, если они себе таки добудут самолёт. Сам планирую начать ездить в апреле, опыта мало, желания много. В Кратово видел машину с наклейкой Wingsuit, так что видать кто-то ездит. Сам езжу с Егорьевской ведьмочкой на лобовике.

В общем как-то так. Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Freeflyer
Сообщение  25 Фев 2014, 16:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

mzh1981, оно конечно скайдайверы есть, но послушайте чувака, который AFF прошел десять лет назад, а прыгает и вовсе с 96, и у которого фанатский период давным-давно позади.
Итак. Поначалу этот мир кажется волшебным. Он проходит под девизом "Не знаю, как все эти годы вы вообще прожили без неба, но сейчас я вам о нем расскажу, а завтра мы поедем на аэродром..." И ведь, я отлично знаю по себе, свеженькому скайдайверу действительно непонятно - как человек вообще может радоваться жизни, если у него даже ни одного тандема за плечами нет? Улыбочка)) Хочется со всеми вокруг об этом разговаривать, объединяться ради...да какая разница, просто объединяться,ведь это кажется очевидным - много таких хороших людей вместе способны антиграв изобрести. Странно при этом, правда, что хотя знать это должны вроде как почти все - у скайдайверов даже своего комьюнити толком нет, а общение происходит ситуационно, на разных площадках. Все попытки создать единую площадку, кстати, провалились с треском - это к теме того, на что способны и на что точно не способны все эти люди.
...и только спустя годы понимаешь: в небо человека добровольно заставляют лезть очень веские причины, но - всегда свои личные. Поэтому среднестатистический скайдайвер - это не стадное животное, а ровно наоборот, крайний индивидуалист со своим порой очень хитровыпиленным взглядом на мир и плохо скрываемой нулевой терпимостью к иным взглядам.Объединяется с подобными себе он лишь для какой-то конкретной цели, типа построения 3D-формации (и то, знали б Вы, сколько срачей в этой компании при этом! Улыбочка) или там чтения пары умных книг на сон грядущий, оздоровительного спаривания итэдэ (и ТП).
Вот Вам простой пример: бОльшая часть вот этих чудных коммуникабельных людей, что Вы видите в Клмн, никогда в жизни никого не подвозили и не собираются. Я причем не про чужих вовсе, не просто про остановки на дорогах и подбор автостопщиков. Даже взять с собой на аэродром или обратно кого-то не из своей тусовки, к сожалению, для большинства - непосильная задача. Ну вот потому что такие все яркие индивидуальности, что боятся пассажира подпалить своим дивным светом:))

Это не означает, что я не готов кооперироваться: готов, конечно, плюс у меня еще и домик на аэродроме есть, так что мне ничего не стоит избавить Вас от трат на гостиницу и от житья в палатке. Но во-первых, про Егу советую забыть: если уж прыгать с 4 000, то там, где борт по умолчанию есть, и где служба подбора не брезгует за камерой запаски даже на вертолете слетать, а не как в Еге - "Отцепился? Бери топор, иди в лес, ищи мешок и камеру. Помочь? Да, мы обязательно вознесем за твой успех молитву всем скайдайверским богам, может, даже два раза". Я понимаю с круглым с 800 м, но с точки зрения нормальных прыжков Ега скорее мертва, чем жива. Да и площадка приземления там...ну Вы знаете:)
А во-вторых, Вы не первый и даже не триста сорок второй, кто хотел бы объединить жукорамных скайдайверов, коих здесь, кстати, хватает. Но то, что они предпочитают не светиться, надеюсь, наглядно доказывает утопичность Вашей идеи:)) Вы их знаете немного, я знаю больше, и когда Ваш личный фанатский период пройдет и Вы познакомитесь с этими интересными, но оооочень непростыми в общении людьми, Вы поймете это тоже:)

Координаты скинул в личные сообщения.

mzh1981
Сообщение  26 Фев 2014, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2013

Freeflyer,

Ого... В общем первое - спасибо, что не поленились всё это написать!!!

Да, прочитал вас и понял, что, конечно, вы правы абсолютно. Да я и понимаю, что один факт того, что ты с другими людьми занимаешься чем-то общим, навряд ли заставит воспылать друг к другу братской любовью. Я просто к тому, что всё прошлое лето я ездил в Егорьевск и Коломну на машине обычно один. И готов бы был (бесплатно, без раздела бензина и пр.) взять людей с собой - да только никого так и не нашёл. Мне, кстати, люди в Коломне как раз показались гораздо менее душевными, чем в Еге. Слишком там много слишком крутых по виду людей, я к таким и подходить боюсь. ДжЫпы, маленькие парашюты, внешний вид из серии не пришей рукав к одному месту. Шучу конечно, но, думаю, вы поняли, о чём я. Плюс я бы хотел очень в теории подковаться, т.к. из курса AFF для себя особо ничего не вынес, а когда народ в Коломне начинает сыпать словами "транзит", "передняя кромка", "свободные концы", я начинаю теряться слегка. Попытки спросить об этом инструкторов приводят либо к вот таким глазам - Я в шоке!, как, ты до сих пор этого не знаешь?! Либо, что гораздо чаще - к ответу, суть которого сводится к слову "отъеб....сь". Про Егу забыл ещё прошлым летом, когда они остались без самолёта в середине моего AFF, а мне сказали "ну извини, бывает", и мне пришлось заканчивать в Коломне. Да и то, половину своего AFF в Еге я прыгал с майских праздников до августа, а в Коломне закончил за 2 недели. Просто в Еге народ попроще как-то, что-ли... Плюс такие люди как Цупко несказанно радуют, хотя таких и немного. Короче, хотелось бы иметь знакомых людей в Коломне, хотя бы по признаку места проживания. Если мы вдруг сможем оказаться друг другу в чём-то полезными - так это вообще отлично будет.

Ладно, прекращаю растекаться мыслью по древу. В общем, надеюсь, вы меня поняли правильно, а я правильно понял вас. Поеду в Коломну в апреле - позвоню, может познакомимся.

Зимой холодно прыгать, не хочу, боюсь... Весело
В начало
Freeflyer
Сообщение  26 Фев 2014, 10:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.07.2007

mzh1981, могу порекомендовать две хорошие книжки (в личке). Именно из них те пафосные ребята, с видом настоящих героев неба сыплющие непонятными словами, нахватались этих самых слов:) Впрочем, пройдет совсем немного времени, и Вам не то что про переднюю кромку понятно будет - Вы на слух научитесь различать Safire и Crossfire на приземлении:)) Не все сразу, и еще: если не понимаете, так и говорите - я не понимаю. Пояснят, точно говорю. Ребята-то коломенские хоть и понтовые, порой даже слишком - понты свои давно заслужили, превратившись из провинциальных пацанов со сто первого километра кто в чемпионов России, кто в рекордсменов мира. Они тоже раньше не понимали, когда их кто-нибудь импортный грузил про Atmoshpere Dolphins и полеты со скайболом, а щас ничего, освоились так, что западных спортсменов учат:)

mzh1981
Сообщение  26 Фев 2014, 11:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.11.2013

Freeflyer,

Ок, понял, спасибо. Улыбочка
В начало

Unsorted   ~  Спорт и здоровье  ~  Скайдайверы в Жукораме?

Ответить на тему

Перейти: