|
|
C нами с 08.08.2009 Репутация: 55.4
|
|
По тв недавно показали,что допустимый уровень шума(приезжали замерщики с приборами)-не более 80дб-а этого за глаза хватит,чтоб устроить дома дэнс.Или дружите с соседями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kopernick писал(а): |
Закон о тишине приняли в Подмосковье.
По новому закону, с 13.00 до 15.00 и по ночам нельзя будет шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, в общежитиях и на придомовых территориях. Штраф за нарушение закона составит для граждан от 1 до 3 тысяч рублей.
Депутаты Мособлдумы в окончательном чтении приняли в четверг новую редакцию закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", согласно которому шуметь в домах и на улицах нельзя будет не только ночью, но и с 13.00 до 15.00.
В указанные часы нельзя будет шуметь в квартирах и помещениях общего пользования в многоквартирных домах, жилых домах, жилых помещениях и помещениях общего пользования в общежитиях. Шуметь также запрещается на придомовых территориях, например, на спортивных и детских площадках, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Вести себя тихо в эти часы нужно будет также в помещениях образовательных, медицинских и других социально важных учреждениях. Так, в эти часы нельзя будет петь, свистеть, играть на музыкальных инструментах, взрывать фейерверки, проводить ремонтные и другие шумные работы, уточняется в материалах к заседанию.
Штраф за нарушение этого закона составит для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч. Если нарушение зафиксировано повторно, то сумма штрафов возрастет, добавляется в материалах. Как уточняется в проекте закона, закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования.
РИА Новости
|
А по ночам, это с считается с 22 00-6 00?
|
_____________________________ Моя жизнь, мои правила! Не нравятся мои правила? Не лезь в мою жизнь!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.04.2005 Репутация: 103.4
|
|
эквивалентный уровень звука, L(Аэкв.), дБА: для жилых комнат квартир в дневное время — 40 дБА; в ночное время — 30 дБА;
максимальный уровень звука L(Амакс.), дБА: для жилых комнат квартир дневное время — 55 дБА; в ночное время — 45 дБА.
Добавлено спустя 25 секунд:
http://www.attractif.ru/biblio.php?id=30
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kosmas писал(а): |
А по ночам, это с считается с 22 00-6 00?
|
с 22-8 но лучше уже в будни с 21.00
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.04.2005 Репутация: 103.4
|
|
Печально сознавать, что для многих эта проблема актуальна.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 04.01.2008 Репутация: 132
|
|
В России никто ничего не соблюдает, всё это чисто формально чтоб хоть немного усмирить пыл и сбавить обороты если дома ремонт или сабонтуй какой, повод вспомнить что есть соседи и люди хотят спать в тишине.. )
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.10.2011 Репутация: 61.4
|
|
дык с 23 00 до 600 а до 23 я могу с гостями гулять плясатьь и песни петь аж с 6 утра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В малышке опять салют около 4 утра... "господам" закон не писан
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.03.2008 Репутация: 90.6
|
|
Цитата: |
В малышке опять салют около 4 утра... "господам" закон не писан
|
Праздновали начало ВОВ что ли, уроды??? Где наша доблестная полиция, вместе с ними тусуется?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
В погоне за эффективностью соцрекламы боюсь переборщить.
Какой вариант будет работать, а какой бесполезен?
Какой из плакатов вы хотели бы видеть у себя во дворе/подъезде?
|
_____________________________ ☻
шум.jpg - Просмотров: 166
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.10.2013 Репутация: 39.6
|
|
Это лучше татьянычу отправить в бизнес-линч.
По-моему благодаря отвратному дизайну ни один ни второй вариант работать не будут.
|
_____________________________ С Днём Рождения, талантливый художник!
\o
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, по мне, так с кончитой перебор, большая часть не поймут о чем это. И уж если придираться по мелочам, мне не нравится заглавное С, и вообще если есть "С", то должно быть и "до". А так непонятно, в первой строчке есть С, во второй нет.
|
_____________________________ инициатива трахает инициатора
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Spliff, мнение принято. Но нужно больше мнений, не стесняемся!
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mone_57, однозначно с ребетенком лучше вариант. Ну лично меня он цепляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Помоему чем проще тем лучше. А это все сложно.
Помоему тут достаточно фразы что то типа "Шум после 22 стоит 2500р" И главное 2500 выделить покрупнее.
|
|
|
|
|
|
|
|