|
|
|
|
Интересная штука... Я когда в Чехии права меняла на местные, так мне к классической В открыли еще АМ (легкие мотоциклы) и В1 (типа Форд транзит грузовой, пассажирский подходит под категорию В). В итоге в России я управлять мотоциклом не могла, а тут - пожалуйста! Ну там скутером каким-нибудь. Оно мне и не нужно, а право имею
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.01.2008 Репутация: 90.8
|
|
zenitka писал(а): |
В итоге в России я управлять мотоциклом не могла, а тут - пожалуйста!
|
В России тоже можете скутером управлять. До не давнего времени вообще без прав, сейчас если есть специальные на мопед, или любые другие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а вот кто скажет порядок открытия кат.А. Есть В, на моте ездил без прав. Сейчас задумался о получении, но что-то нигде внятно не написана процедура их получения именно при открытой кат В.
Там же на пдд мастере:
Внимание! Начиная с 5 ноября 2013 года в России введены новые категории и подкатегории водительских прав. Однако порядок сдачи на них до сих пор (конец 2013 года) не определен. Поэтому открыть новые категории и подкатегории в настоящее время нельзя. Как только это станет возможным, данный абзац будет исключен из статьи.
http://pddmaster.ru/voditelskie-prava/kak-otkryt-novuyu-kategoriyu-voditelskogo-udostovereniya.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По моему на мотоцикле не сдают город, катают только площадку... Поправьте если не так.
|
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.11.2006 Репутация: 3.9
|
|
Satanklaus писал(а): |
По моему на мотоцикле не сдают город, катают только площадку... Поправьте если не так.
|
Помню когда я сдавал на права в 2012 году, один паренек на автодроме сдавал эказамен на мотоцикле - сделал пару упражнений (там есть специальная площадка с разметкой для мотоциклов) и получил права, в городе он не катался!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Van79 писал(а): |
а вот кто скажет порядок открытия кат.А. Есть В, на моте ездил без прав. Сейчас задумался о получении, но что-то нигде внятно не написана процедура их получения именно при открытой кат В.
|
По идее идете в ГАИ, пишете заявление, в назначенное время на площадку (раньше было со своим мотоциклом, сейчас не знаю), сдаете площадку, получаете права. Это если есть категория В.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darion, Если не ошибаюсь, то могут потребовать еще и теорию, если категория В была открыта более 3 лет назад.
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
zenitka писал(а): |
Darion, Если не ошибаюсь, то могут потребовать еще и теорию, если категория В была открыта более 3 лет назад.
|
Теоретически да. Я про такое правда ни разу не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сдавал "А" в 2011, "В" открыл в 2002, заново сдавал теорию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darion, именно так и было до принятия поправок. Сдача теории и площадки. Сейчас же отменили экстерн, т.е. стало обязательно еще и обучение (вроде как). А точную инфу найти не могу.
Если что, как В с 97го
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Народ, а никто не в курсе, в Жуковском на А можно сдать еще, или уже до весны сидеть- ждать? До ГИБДД дозвониться- как до Кремля, уже минут 30 пытаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Erensar, В досааф позвоните.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.09.2005 Репутация: 114.9
|
|
В Жуковском ГИБДД перестали принимать экзамены на категорию «А». Новый регламент - площадка не подходит, типа того. Ничего конкретного сказать не могут. Может кто-нибудь в курсе, где теперь можно это сделать? Раменское, Люберцы или только Москва?
|
_____________________________ All my friends are dead
|
|
|
|
|
|
|